Завтра наступит вчера

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Проболтав с вампиром остаток ночи, мы естественно не выспались и с рассветом не выспавшийся и злые расстались с вампиром на месте нашего привала. Ближе к полудню мы наконец-то добрались до конечной цели нашего путешествия.

А именно, столицу светлых эльфов Сан-Аркан. И здесь Вир наконец-то признался (практически под пытками) что привез меня сюда  для того, что бы познакомить со своей семьей.  Из всей его семьи я была незнакома только с отцом.  Со старшим братом и матерью эльфа я познакомилась немного раньше. Когда они приехали в школу за Виром, что бы забрать его на свадьбу Т'ьелха (старший брат Вира). Меня они тогда тоже с собой прихватили. После праздника мы гостили у Т'ьелха еще десять дней. Я тогда очень много узнала, как и о самом Вир, так и обо всей его семье, и особенно сильно сдружилась с женой его старшего брата  Этель. Она тоже немного владеет магией, и поэтому мы с ней иногда связываемся по магическому шару, и болтаем пока шар не разрядится.

***

 

Что я могу рассказать о эльфийской столице? Ну она была как… как и все эльфийское.  Утонченная, гармоничная и невероятно красивая. Не было никаких дорог  выложенных камнем, были только тропинки как в лесу, правда дома были все же из камня, только он был немного не обычный вроде бы и белый, а посмотришь под другим углом и получается какой то совершенно непонятный цвет, не поддающийся моему описанию. Но и они просто утопали в зелени, дикий плющ обвивал их, так плотно оставляя место только для окон, что я бы никогда не догадалась из какого материала построен дом, если бы не увидела еще не до конца обвитый. Конечно, центра города я не видела, но спорить могу, там стоит фонтан со скульптурой какого–нибудь местного героя.  И конечно над всем этим городом лесом возвышался невероятно красивый дворец. Он величественно возвышался  на скале с северной стороны, которой, внизу огромного обрыва шелестело море.

 Сам дворец был не очень большой, но с множеством декоративных башенок, издалека казавшимися тонкими как игла. С непонятными узорами, или быть может письменами, по всей поверхности. На шпиле одной из таких башен развивались два конца привязанной синей ленты. Когда я спросила у Вира что это значит, и значит ли вообще, он так и не смог дать мне внятного ответа. Ну, вот, пожалуй, и все что, на мой взгляд, особенного в эльфийских городах, в остальном же практически все как у обычных людей те же толпы по утрам на рынках, те же влюбленные парочки по вечерам в темной части парка, и так эльфы все день снуют по городу спеша куда – то по своим важным делам.

***

Я восхищенно выдохнула.

- Это просто потрясающе, ты живешь в невероятном месте!!

- Да, правда мой дом стоит довольно далеко от дворца, он ближе к окраине, там меньше требованию к внешнему виду дома, и там мой отец выстроил такой особняк с множеством балконов, сзади дома огромный сад с террасой, у нас даже есть небольшой пруд,  в котором живут утки, лягушки и рыбки там всякие.

- Это моя мечта. Все… буду жить у вас в саду! – улыбнулась я. Сам Вир, чем ближе мы подъезжали к его дому, тем все больше нервничал. Незаметно изменилась манера разговора, если раньше за годы, проведенные в школе его манера говорить стала близка к человеческой, резко четко проговаривая каждое слово. То теперь его речь стала более плавной тягучей, он как будто был, пел, и мне, если честно так нравилось больше. Такая манера речи ему подходила больше.

- Криста, сейчас ты познакомишься с моей семьей. Боги, я так не волновался даже когда король узнал что мы с братом воровали из его сада фрукты.

- Чего ты так волнуешься? Что у тебя отец монстр, какой то, что ли? Н съест же он меня. – Я в отличие от друга была совершенно спокойна.

- Не съест. – Подтвердил он. – Но если ему что-то в тебе не понравится, он запросто может выгнать тебя из своего дома.

- Ага? Слушай, может мне тогда не стоит с ним знакомится? Я как-нибудь переживу! – ехидно сказала я, останавливая коня перед красивыми коваными воротами.

- Поздно… - в этот момент ворота открылись, и нам на встречу вышел высокий темноволосый мужчина, - Кристабелла… познакомься, это мой отец Лонгрант. Отец, это Кристабелла Арли моя лучшая подруга и пара в магическом дуэте. Я тебе о ней рассказывал.

- Рад приветствовать тебя сын мой. – Холодно проговорил Лонгрант. На меня он внимания принципиально не обращал.

- Отец. Ты ведешь себя не допустимо. К нам приехала гостья. Ты должен поприветствовать, как подобает, иначе у нас не будет никаких разговоров. – Возмущенно проговорил эльф.

- Не смей мне указывать, что делать в моем собственном доме. – Надменно отчеканил его отец. – Мисс, я приветствую вас в своем доме. Надеюсь, нам у вас понравится. Прошу проходите. Чувствуйте себя, как дома… - Обратился он ко мне. В неоконченности его фразы чувствовалось что-то зловещее. Я поежилась, но все-таки  проследовала за Виром во двор дома и спешилась с коня. Их тут же подхватил шустрый конюх и попытался утащить в конюшню, но кони сопротивлялись до тех пор, пока мой друг на них не прикрикнул и пригрозил, что лишит их корма. 

- Сегодня в честь твоего возвращения будет устроен небольшой ужин. Будут только родственники и близкие друзья семьи.



Лазурь

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться