Завтра наступит вчера

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Наконец наступил вечер. Я проснулась не задолго до того момента, когда начали прибывать гости. Приведя свой внешний вид в порядок, я уселась перед зеркалом и силилась придумать себе элегантную прическу. Меня можно понять, большую часть своей жизни я не делала никаких причесок, предпочитая им удобную и простую косу. Наконец решившись, я начала творить, так как сама я делать прически не умею, пришлось прибегнуть к помощи магии. Взмахнув рукой, я заставила завиться волосы, в крупные кольца, укоротив их, таким образом, аж до поясницы. Потом заставила их собраться в невысокую прическу, оставив некоторые свободно виться по плечам, и более коротким обрамлять лицо. Потом из окна приманила прямо из сада несколько небольших цветком синей лилии и вплела их в волосы. Обычно я не пользуюсь косметикой, потому что у меня очень светлая кожа и косметика смотрится некрасиво. Но так как я пользовалась магией, можно было попробовать. Сперва я нанесла тон, что бы сине тени не смотрелись как синяки. Потом подкрасила губы почти бесцветным блеском с легким оранжевым оттенком. Нанесла на ресницы тушь, довольно сильно удлинив их. Тонко подвела глаза черным угольком и нанесла тени цвета грозовой тучи с блестками. Получилось довольно неплохо. И благодаря магии смотрелось отлично. И, наконец, я занялась платьем. Оно было насыщенно синие, почти фиолетовое, с глубоким декольте, но не откровенно вульгарным. Само платье было из шелка с одной нижней юбкой. Завышенная талия позволяла спрятать под платьем на ноге кинжалы. Я, конечно, понимала, что мне здесь ничего не угрожает, но такая мера предосторожности лишней не будет. Открытые плечи как нельзя лучше подходили к моей прическе. Тонкая серебряная цепочка обматывала мою талию несколько раз, а ее конец едва ли не касался пола. По всей длине цепочка была украшена сине-фиолетовыми сапфирами и аметистом. Эту цепочку прислал мне Арчи на день рождения, первый и единственный подарок от него, после того как мы расстались.

И, наконец, мой образ был завершен. Я вышла из комнаты и наткнулась на Вира, который как раз выворачивал из коридора мне навстречу.

- Великолепно!! – Оценил он мои старания изумленным восклицанием. – Так тонко подобран образ, утонченная сексуальность, и вырез, и само платье как раз отвечают нынешней эльфийской моде. А живые цветы в прическе очень оригинальный подход. Наши модницы еще к такому не пришли. А цвет? Цвет, скажи это специально все такое синие, на грани фиолетового?

- Ну так конечно под цвет глаз. Да и к волосам подходит. – Польщено, и немного смущенно ответила я.

- Ты выглядишь просто потрясающее. Надеюсь, отец оценит. – Обреченно вздохнул он, беря меня под руку и направляясь к столовой. – А цепочка? Ты все-таки решилась ее одеть. Столько времени с собой таскала.

- Да, решила, что все-таки стоит. Во-первых, походит по цвету к платью, а во-вторых, довершает образ.

- Да очень подходит к платью, полезный подарок. Ну, пойдем, сегодня нас ждет пытка. Запомни для всех них ты просто человек с большой предрасположенностью к стихиям. Все они будут смотреть на тебя, оценивать. На протяжении всего вечера тебя будут ожидать подставы. Они все сделают так, чтобы ты выглядела глупо на этом вечере. Но запомни одно. Они масса. Масса, которая присутствует здесь из-за прихоти моего отца. И все что они сделают сегодня, они сделают по его указке. Поэтому ни в коем случае не срывайся ни на одном из них.  – Напутствовал он меня перед входом в столовую.

- Хорошо, я постараюсь. А какова программа вечера. – Спросила я.

- Сначала будет ужин, на котором ты будешь официально представлена моим родственник. В ходе этого представления отец тактично намекнет, что ты не с кем не помолвлена. И соответственно все присутствующие смогут с тобой говорить на любые темы и танцевать на балу ни один раз.

- Зачем это? – С подозрением поинтересовалась я.

- Так как мы с тобой магическая двойка, ты должна породниться с моей семьей.

- Но… но… - я почувствовала себя рыбой выброшенной на сушу. – Ты же знаешь что это невозможно, я некоторым образом уже… кхм… помолвлена.

- Знаю, но я не решился рассказать ему кто твой жених. Ну вот мы и пришли. Держись. Желаю тебе удачи. – С этими словами мой друг толкнул дверь в столовую. Мы пришли одни из последних. Все взгляды естественно тут же обратились к нам. Кто-то смотрел с любопытством, кто-то с не ненавистью, а кто-то с недоумением. Вир проводил меня к моему месту и галантно отодвинул мне стул. Сам же он сел напротив меня с другой стороны стола. Притом, что стол рассчитан на семьдесят пять персон. Вот тогда я и поняла весь смысл, который он вкладывал в пожелание удачи. Рядом со мной посадили двух молодых эльфиек. От болтовни, которых у меня заболела голова.

Не буду описывать вам сам процесс знакомства и обед это скучно. Меня просто представали всем присутствующим, и все взгляды почему-то сразу же превратились во враждебные. И пока проходил обед я постоянно боялась подавиться. Но, наконец, обед кончился (не обращайте внимания на то, что где-то упоминается ужин, я  постоянно путаюсь в этике эльфов, у них ужином называется обед, а ужина нет.), и хозяева попросили всех пройти в бальный зал. Там, наконец, то появилась возможность рассмотреть всех гостей. Платья эльфиек были сделаны из легкой, воздушной ткани, она была настолько прозрачна, что практически ничего не скрывала. Но умелые кутюрье нашли выход, они делали платья из нескольких слоев этой ткани, благодаря ее легкости и воздушности эти слои не чувствовались. Но у этой ткани был один недостаток, к сожалению, она могла быть только одного цвета – зеленого. Менялся оттенок, насыщенность, но цвет изменить никак не могли. Поэтому практически все эльфийки носили шелк, бархат, кашемир и другие ткани. И лишь несколько самых старых эльфиек предпочитали платья из этой зеленой ткани. Мужчинам было проще. Они были одеты в красивые камзолы самых различных цветов. Но у каждого из них на камзоле была вышивка различных цветов, золотой, серебренный, изумрудный, фиолетовый и.т.д. Как потом объяснил Вир, эта вышивка означает, в каком доме состоит эльф.



Лазурь

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться