Завтра наступит вчера

Размер шрифта: - +

Глава 7.

В общем-то, рынок меня разочаровал, шумно, тесно душно, и никакой радости. Поэтому мы с Аш быстро ушли оттуда, даже ничего не купив. Я, как и обещала, не снимала с головы плаща, хотя на меня и косились. Вырвавшись из крепких объятий купцов, мы не торопливо двинулись к парку, которой не так давно так надежно спрятал меня от мира. Гуляя по аллеям мы с Аш болтали обо всяких пустяках, стараясь не затрагивать никаких важным тем. Неожиданно кто-то метнулся к нам из дальней беседки и перегородил нам дорогу.

- Вы заставили нас поволноваться, дорогая! – Насмешливо протянул Таек, целуя мою руку. Аш напряглась и начала вытаскивать меч, но я успокаивающее положила ей руку на локоть.

- Почему же, позвольте узнать, - протянула я, невольно подстраиваясь под речь собеседника.

- Вашим неожиданным исчезновением. Позвольте узнать, где и почему вы скрывались так долго?

- Знаете, должна вам сказать, что вас это никоим образом не касается. – Мрачно отрезала я, пытаясь вырвать руку. 

- Позвольте узнать кто вы такой, и чего хотите от принцессы? – Враждебно бросила Аш. Плавно подходя к Таеку.

- Аш, какая принцесса, что ты несешь? – прошипела я. Повернувшись ко мне, она спокойно ответила:

- В силу помолвки с принцем ты вступаешь, в права нашей принцессы. Как в будущем станешь королевой.

- И ты говоришь мне об этом только сейчас?

- Я пыталась.… Ну, в общем, я тебе потом все расскажу.

- Девушки о чем вы вообще говорите.

- Не твое дело. - Отрезала Аш, - быстро отвечай, что тебе нужно от принцессы.

- Да ничего мне от нее не нужно. Просто Вир ищет ее. Уже пятые сутки не спит. И все время твердит, что это он виноват. Я то случайно здесь оказался, а тут такая удача, ты сама попалась. Теперь я жду, когда придет Вир. Ему нужно увидеть тебя и объясниться.

- Я не желаю, не видеть его не разговаривать. – Мне наконец-то удалось вырвать свою руку из его тисков.

- Почему бы тебе ни сказать мне это лично. – Раздался за спиной знакомый голос.

- Вир… - тихо проговорила я, оборачиваясь.

- Спасибо за вестника, друг. А теперь оставьте нас мне нужно поговорить с ней. – Велел он, смотря, куда то мимо меня. Таек и Лузар кивнув, подчинились, однако Аш даже не сдвинулась с места.

- Разве я не понятно говорю. – Холодно спросил он, слегка приподняв бровь. Таким Вира я еще не видела, пожалуй, сейчас он был скорее Вир'емар, надменный эльф, чем мой друг Вир.

- Аш, я у дуба кажется, потеряла шпильку с брильянтом, поищи, пожалуйста, - Знаю, знаю, врать не хорошо, но так будет лучше.

- Но…

- Иди.

- Да, госпожа. – Поклонилась она, и обиженно удалилась. И вот мы остались одни, я еще успела подумать, что нужно будет извиниться перед ней, прежде чем меня затопило безразличие.

- Криста, я… - Начал, было, он, но осекся, натолкнувшись на мое отчуждение. – Криста, пожалуйста, выслушай меня.

- Зачем? Ты еще не все выложил? – Я даже не пыталась скрывать, что знаю, о чем он говорил с отцом.

- Да нет же, все что ты там слышала это не правда. Я просто сказал отцу то, что он хотел услышать. По-другому нас бы просто не выпустили из дома! Пойми же меня.

- А по мне так ты сказал чистую правду. Только то, что хотел сказать и ни слова лжи. Все что ты сказал там, правда и жестокая реальность. – Я и не заметила, как мы оказались около скамьи и сели.

- Криста, прекрати! Ты убиваешь меня. Убиваешь… Я люблю тебя, ты мой самый близкий друг. Ты понимаешь меня так, как не понимала никогда моя мать. Ты самый близкий мне человек, ближе тебя, наверное, только брат. – С отчаяньем крикнул он,  падая передо мной на колени и хватая за руки. Я поморщилась, считая этот жест несколько наигранным.

- Хватит Вир, я возвращаюсь в школу, и хочу попросить тебя несколько повременить с твоим приездом. Дай мне время, чтобы успокоиться и все обдумать. – Резко ответила я.

- Криста, пожалуйста,… не поступай так со мной. – Мольба в его голосе разрывала мне сердце, но я не подавала виду. Встав, я направилась в сторону, куда до этого ушла Аш, оставив, Вира тоскливо взирать мне в спину.

Спустя пару дней мы вернулись в школу воспользовавшись порталом. Директор, с каким то непонятным облегчением встретил нас. И с радостью поселил Аш со мной в одной комнате. Остаток лета, к сожалению, прошел безрадостно. А потом начались занятия и я, увлекшись, перестала замечать все вокруг.



Лазурь

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться