Завтра наступит вчера

Размер шрифта: - +

Глава 6.

В день бала весь дворец стоял на ушах с самого рассвета. Придворные дамы и гости судорожно начинали краситься, собирать волосы в высокие и сложные прически. Их слуги лихорадочно перебирали сотни нарядов, пытаясь выбрать одно единственное и неповторимое, и так чтобы его еще ни разу не видели и чтобы оно смотрелось лучше остальных. Еще в школе Аш объяснила мне, что маскарад у короля и маскарад у магов это две разных вещи. Если в школе мы придумывали смешные, страшные порой нелепые костюмы, то на балу у короля весь маскарад заключался в том что бы прикрыть лицо маской. Вот здесь то все придворные изворачивались, как могли, за неимением другого, они нацепляли на лицо себе самые разнообразные маски. От полумасок закрывавших только глаза и половину носа, до масок, скрывавших все лицо и с торчащими во все стороны разноцветными перьями. Мы с Арчи во всей этой суматохе не участвовали. Мое платье уже было готово и висело в гардеробной, прическу и макияж я сделаю себе сама, перед выходом, это займет не более получаса.

- А ты почему не готовишься? – Спросила я у Арчи, отрываясь от книги которую читала уже пару часов.

- А что мне одеваться, костюм готов, маску я девать не буду. Да и не девушка я чтоб начинать с утра лихорадочно готовиться. А вот почему ты не готовишься?

- Я же тебе говорила, что отношусь к такого рода мероприятиям без восторга. И я просто не понимаю, что можно делать с собой с самого рассвета, чтобы к вечеру выглядеть жутко уставшей и если честно ничуть не красивее чем обычно. – Поморщившись, сказала я, отложив книгу. Арчи рассмеялся.

- Не вздумай это сказать еще кому-нибудь. Особенно у меня дома.

- А тебе, почему, можно? – Любопытство как всегда подняло свою буйную голову.

- Просто я как мужчина вообще в принципе не понимаю этих суетливых приготовлений. Все эти девушки, женщины, сейчас делают всевозможные массажи, маски ванны лечебные, потом они начнут прихорашиваться, накладывая на себя огромное количество косметики, так что даже потом целовать их противно.

- Мне кажется, ты слишком критично к ним относишься. Я ведь тоже пользуюсь косметикой. – С улыбкой сказала я.

- Возможно. Но в каких количествах используешь ты косметику я еще не видел, но могу смело сказать, что другие ее накладывают столько, что если по лицу провести мокрой рукой останется след чистой кожи. – Я рассмеялась, а Арчи встал и протянул мне руку, предложив, - пойдем, прогуляемся по саду. Здесь слишком шумно. – Я с радостью согласилась.  

  Прогуляв по саду весь день, мы едва не опоздали на бал. Вихрем, ворвавшись в комнату, я торопливо начала собираться. Бросившись к гардеробу, я бережно достала платье и, скинув с себя дневную одежду начала облачаться. В отличие от ужина у Вира дома, здесь я одевалась сама. Маленькие крючки были расположены сбоку, и помощь слуг мне была не нужна. Одевшись, я повертелась перед самым большим зеркалом, и удовлетворенно кивнула своему отражению. Платье плотно облегало грудь, талию и бедра слегка расширяясь к полу. Насыщенный темно синий цвет, как небо безлунной летней ночью, отлично подчеркивал белизну моей кожи. Все платье было усеяно сотнями маленьких брильянтов, которые сверкали как звезды. Налюбовавшись на себя, я со вздохом принялась за прическу и макияж. С прической было легко, я просто расплела волосы, и они тяжелыми волнами упали по спине, придирчиво оглядев себя, я решительно взялась за ножницы, и когда я уже практически решилась, и занесла руку над волосами, мне помешали.

- Что ты делаешь?? – Возмущенный окрик заставил меня вздрогнуть.

- Пытаюсь подстричь волосы, разве не понятно.

- Понятно, но зачем? – Все так же возмущенно произнес Арчи.

 - Потому что, это уже давно пора было сделать они слишком длинные. И вообще, какая тебе разница?

- Мне есть разница! Мне очень нравятся твои волосы, да и тебе идет такая длина, а если ты их обрежешь, будет уже совсем не так.

- Боги, Арчи, - я закатила глаза к небу, точнее к потолку, - я же не собираюсь обрезать все волосы, я их просто слегка укорочу, чтобы они не подметали пол, вот и все.

- Точно? – Придирчиво уточнил он.

- Да, да. – Немного раздражение уже звенело в голосе.

- Тогда давай я тебе помогу, а у тебя самой ровно не получиться. – С этими словами он отобрал у меня ножницы, и решительно поставил меня на низенький стульчик  у зеркала, некоторое время он проводил по моим и без того гладким волосам гребнем, а потом защелкали ножницы. Я стояла как статуя, боясь пошевелиться, хотя мне ужасно хотелась знать, что он там такое делает. Наконец все закончилось, Арчи отошел от меня на пол шага и посмотрел на свою работу.

- Ну, вот готово, - сказал он, помогая мне слезть с табуретки, я повертелась перед зеркалом, рассматривая новую длину волос. Существенно ничего не изменилось. Арчи просто немного отрезал длины. Теперь волосы не подметали пол, они струились по спине и бедрам, спускаясь чуть ниже колен.

- Спасибо, мне очень нравиться. – Поблагодарила я. – А ты, почему не готов? – И действительно, на Арчи была надета только ослепительно белая рубашка с кружевами, темные бархатные штаны, заправленные в высокие замшевые сапоги.

- Я собираюсь, собираюсь, - проворчал он, - просто зашел отдать тебе вот это. – С этими словами он протянул мне небольшую коробочку, взятую с моей кровати. Взяв коробочку, я повертела ее в руках, ища как она открывается. Наконец щелкнул замочек, и моим глазам предстало элегантное украшение. Небольшой черный драгоценный камень на витой серебряной цепочке.



Лазурь

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться