Завтра наступит вчера

Размер шрифта: - +

Глава 7.

- Криста пойдем, бал уже начался! – Весело крикнул Арчи, вырывая меня из раздумий, последний раз вздохнув, я, вновь надела маску и решительно вышла за дверь, чтобы тут же замереть на пороге. Он был великолепен. Не знаю совпадение это или нет, но цветовая гамма наших одежд совпадала. Синий камзол с черной нашивкой королевского рода, отлично сочетался с моим платьем, правда впечатление портили слишком белые волосы и глаза цвета вишни. Но в целом мы смотрелись очень органично.

- Ты потрясающе выглядишь, - сделал он мне комплимент, - я как видишь, оделся в те же цвета что и ты.

- Да, ты тоже выглядишь эффектно. Это специально так задумано?

- Конечно. У меня на родине есть такой обычай, когда супруги… - я открыла, было, рот чтобы возмутиться, но Арчи перебил меня, - не нужно, не возражай, - сказал он, поднимая руку, - мы уже практически супруги, и этого не изменить, так вот, когда супруги появляются на официальных мероприятиях они обязаны носить один и тот же цвет. Но здесь, скорее всего, про такой обычай не знают, но соблюдать его нужно.

- Понятно. – Вздохнула я, - ну что пойдем, а то без нас не начнут!

- Да, идем. – Арчи взял меня за руку, и мы устремились по запутанным дворцовым коридорам, в больную залу.

- А где же вся твоя охрана и Мрак. Все время хотела спросить кто он?

- Охрана уже на месте, а Мрак мой друг и капитан моей личной гвардии. А почему ты так им интересуешься? Понравился? – Насмешливо спросил Арчи.

- Нет, - ответ прозвучал немного задумчиво. – Просто он единственный из тех, кто обращается к тебе по имени и на «ты», остальные зовут тебя высочеством.

- Ему дозволено, мы вместе росли, а потом он увлекся воинским делом, а я магией. – Усмехнувшись, поведало высочество.

- А здесь он зачем? Тебе что-то угрожает? – Немного обеспокоено полюбопытствовала я.

- Нет, он здесь как моя свита. Мы пришли. Я предупредил короля, что ты желаешь остаться не представленной, он сказал, что представит просто как мою спутницу, так как совсем не представлять не может.

- Хорошо.

Мы вошли в залу и остановились рядом с резным троном короля. Оглядывая присутствующих и ожидая пока нас представят. Поголовно все дамы нарядились в тяжелые бальные платья. Обильно украшенные всевозможными рюшами, кружевами и бантиками, многие из них имели цветастые, яркие, броские маски совершенно не подходящие по цвету к платью. Мужчины были одеты на удивление однотонно, практически у всех были камзолы темных цветов и не броские маски. Лишь изредка в толпе мелькало несколько ярких камзолов. Некоторые смельчаки явились вообще без оных, щеголяя в одних белоснежных рубашках.

- Дорогие гости. Рад  приветствовать вас на этом празднике, желаю вам хорошо повеселиться. – Взял слово король. – Но прежде чем мы начнем, я бы хотел представить вам особых гостей этого вечера. – Король махнул рукой, мы и еще какой-то мужчина шагнули из тени. В зале повисла мертвая тишина. – Итак, рад вам представить принца Темных Земель Арчирандайеэля – торжественно начал он, - и его спутница, пожелавшая остаться не представленной. – Уже менее торжественно закончил, но тут же оживился, представляя второго гостя. – И друзья мои, второй наш гость это – Безымянный Пророк. Совершенно случайно он оказался в городе и принял мое приглашение. – Все гости сразу же зашептались, было видно, что многое хотят пообщаться с этим пророком, он был самым сильным и известным ясновидцем. Благодаря его предсказанию мы смогли избежать войны с восточными жителями. Он никогда не ошибался. Правда минус такой силы был в том, что видения или пророчества, как угодно, никогда не приходили по заказу, только когда это действительно необходимо. И сколько бы денег ему заплатили, если сила чувствует что предсказание не требуется, ничего не поможет. Но если предсказание виденье все же приходит, пророк в большинстве случае рассказывает о нем бесплатно. И это действительно большая удача, что он согласился прийти. Может быть, кому-то повезет. И он узнает свою судьбу.

- Господа, я прибыл сюда не для вашего развлечения. – Прошелестел голос Пророка по зале, - я просто почувствовал, что мне необходимо быть на этом балу, поэтому заранее прошу не привязываться ко мне с просьбами рассказать вашу судьбу. Я сам найду человека или эльфа, для которого предназначено пророчество. – По толпе пронесся вздох разочарования. Но все смирились, понимая силу и авторитет этого человека. Зазвучала музыка, и Арчи увлек меня танцевать. Никогда не любила танцевать вальс, хотя необходимость и заставила овладеть искусством танца в совершенстве, вальс навсегда остался моим наименее любимым танцем.

  Протанцевав с Арчи несколько танцев и открестившись от еще парочки предложений, я неспешно отправилась к столу с напитками с желанием выпить что-нибудь освежающее. Рядом со столом как раз стоял Пророк, он скользнул по мне равнодушным взглядом и вновь отвернулся, разглядывая танцующих. Пожав плечами, и налив легкого вина я немного отошла от стола, чтобы не перегораживать подход к нему, и поискала глазами Арчи. Искомый вместе с Мраком обнаружились беседующие с королем.

- Простите, могу ли я с вами поговорить? – Холодные пальцы коснулись моего плеча. Я вздрогнула и стремительно обернулась, шурша платьем. За моей спиной обнаружился Пророк. Бровь в удивлении взметнулась вверх.



Лазурь

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться