Завтра наступит вчера

Размер шрифта: - +

Глава 2.

На восстановление ушло пять дней. Все это время мне некогда было скучать, Агвальт и его сын  поведали мне историю драконов, нашу историю. Оказывается, что все миры окружающие Центральный Мир создали драконы. Но потом многие покинули свои детища. Причина оказалась до безобразия банальной, мир развивался слишком быстро и создатель (дракон) не успевал следить за всеми событиями, которые происходили там, и вследствие его невнимательности создания этого мира убивали своего создателя. Когда убийств стало слишком много и сильные драконы способные создать Мир стали вырождаться было принято создать такой мир, в котором не смог бы жить никто кроме драконов. Совместными усилиями оставшихся создателей этот мир был рожден. Он получил название "Бездна", и являлся закрытым для всех остальных кроме драконов. Спустя некоторое время драконы поняли, что со многими обязанностями они не справляются. Слишком гордые существа не могли и не желали выполнять такую простую работу как стирка, уборка, готовка, не могли следить за хозяйством, а тратить магию на создание пищи не желал никто. И тогда драконы создали себе помощников  - асуров. Полу демонов полу эльфов. Такие же красивые как эльфы и коварные как демоны, асуры с рождения подчинялись выбранному хозяину. Вот что странно, асуров создали драконы, но хозяина себе эти существа выбирали исключительно сами, только по им понятной логике. Асуров хозяева использовали по-разному кто-то как слуг в хозяйстве, кто-то как помощников и советчиков (в плане коварства эти существа на первом месте, в этом они обыграли даже демонов), а кто-то как своих официальных представителей на многих общественных мероприятиях. В доме Агвальта тоже был асур. Но я его почти не видела. Он был компаньоном Стефана (сын Агвальта) и постоянно находился рядом с мальчишкой. Агвальт говорил мне, что после визита императора у меня тоже будет асур. Хотя я если честно не очень понимала, зачем он мне нужен.

Асуры жили обособленно, небольшим районом на окраине города. Кстати забыла сказать в этом мире был всего один континент и один город всю остальную территорию занимали леса поля, горы и океан. И в каждой местности существовали разные виды драконов. Я, например, оказалась горным драконом любящим высоту и уют пещер. Агвальт и его сын были водными драконами, предпочитающими водную стихию. Император же был радужным драконом, такие драконы не определились со своей стихией и метались между ними. Но я отвлеклась. Итак, асуры, как я уже сказала, живут обособленно выглядят как типичные эльфы только с рогами, да, да так и есть из их буйных шевелюр порой совершенно невозможного цвета виднеются премиленькие рожки.  Каждый дракон при достижении определенного возраста и уровня силы, отправляется в их район и живет там некоторое время. Асуры приглядываются к нему и если через семь дней ни один из них не почувствует что этот дракон достоин быть его хозяином то его вежливо выпроваживают и предлагают повторить попытку через год. Но это бывает крайне редко, а если все же случается, то через год, как правило, всегда находиться такой асур что признает дракона хозяином. Мне тоже предстояло жить в этом районе, что откровенно пугало меня. Потому что хоть я и не видела асура Стефана, я была наслышана об их проделках и "подвигах". Хоть Агвальт и успокаивал меня, говоря, что характер каждого асура сугубо индивидуален и чаще всего они подстраиваются под хозяина, я не особо этому радовалась.

* * *

На шестой день с самого утра в доме была суета, и как всегда причиной этой суеты стала я. Мое  восстановление закончилось и Агвальт начал готовить меня к разговору с императором. За одну ночь портные сшили мне восхитительное платье синего цвета. Платье поражало своей небрежностью. Сшитое из нескольких обрезов ткани, которые были перекручены несколько раз, платье элегантно облегало мою грудь и талию, оставляя полностью открытой спину. Для меня такое платье было слишком откровенным, вырез был очень глубоким и невероятно смелым. Некоторое время я упорно отпиралась и отказывалась надевать это платье, но Агвальт сказал, что все девушки этого мира носят такие платья на официальных приемах. Это как ритуальная одежда. Надев платье, я вынуждена была признать, что оно смотрится на мне потрясающе, но чтобы не смущать Стефана пришлось надеть плащ в тон платью. После завтрака мы все загрузились в карету и отправились в замок. Пока мы ехали, я разглядывала местность, но очень быстро мне это наскучило и я начала приставать к Стефану, пытаясь вытянуть что-нибудь интересное о нем. Но Стефан очень мало разговаривал, на все мои выпады лишь загадочно улыбаясь.

- Криста, прекрати, пожалуйста, - устало попросил Агвальт.

- Что значит, прекрати. Агвальт мне скучно, и немного страшно. Поэтому я и пытаюсь себя хоть немного развлечь.

- Если тебе так скучно, давай повторим правила этикета! - Усмехнувшись, предложил Агвальт.

- Хорошо, давай. - Тяжело вздохнув и мысленно коря себя за длинный язык, согласилась я.

- Итак, когда мы прибудем к императору, нас примут не сразу. Сначала некоторое время помучают, испытывая наше терпение. Но когда все же примут, пони как Хранящая ты не должна ни кланяться, ни делать реверансы. Наоборот, все придворные кроме, разумеется, императора поклонятся тебе. Пока это будет чисто символический поклон, легкий наклон головы. Потом он станет немного глубже и почтительнее. - Довольно пояснил Агвальт, задумчиво смотря в окно.

- А как же я тогда должна приветствовать императора? Я так понимаю я на равнее с ним, но не выше.

- Да. Верно. Легкий реверанс. Буквально намек на него. Этого будет достаточно. Ну и просто держи себя с ним вежливо.  Потом тебя будут официально представлять другим Хранящим. И наконец, после этого будет приватный разговор с императором и запись в книге мира. Ближе к вечеру мы сможем вернуться домой, и на следующий день Стефан проводит тебя к асурам.



Лазурь

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться