Завтра наступит вчера

Размер шрифта: - +

Глава 6.

Прошла почти неделя с тех пор как мы попытались что-то выяснить про Князя. Это оказалось довольно сложно. Этот дракон умел скрываться. Но нам все же удалось узнать, где он живет, и сколько времени приблизительно проводит дома. Наша задача усложнялась еще тем, что нам необходимо было сделать так чтобы о нашем предприятии, назовем его так, не узнал дедушка. Это было трудно, но нам все же удалось. Через пару дней после того как нам удалось все выяснить я решилась отправиться к Князю и поговорить с ним. Меня вызвался сопровождать Дейн, я поначалу отказывалась, а потом смирилась, ибо они мне заявили, что одну вообще никуда не отпустят.

Дойдя до дома, где жил Коне - Эль  я в нерешительности остановилась, все мой боевой настрой куда-то испарился.

- Если ты не готова мы можем вернуться домой пока не поздно. – Осторожно предложил Дейн. Я тряхнула головой, отгоняя сомнения,  и решительно постучала. Дверь мне открыл дворецкий. И тут я растерялась.

- Здравствуйте. – Вежливо поздоровались со мной. Но я ничего не смогла ответить, в горле застрял комок, и пропал голос. За меня ответил Дейн.

- Здравствуйте. Мы пришли поговорить с Князем.

- Хозяин никого не принимает.

- Мы настаиваем на том, чтобы вы сообщили о нашем присутствии! – Глаза Дейна недобро сверкнули, и дворецкий счел за лучшее выполнить нашу просьбу. Войдя в дом, мы огляделись. Должна заметить что обстановка была подобрана со вкусом. Все вещи выглядели довольно дорого, но это не бросалось в глаза. Усевшись на невысокую кушетку мы стали ожидать решения хозяина.

* * *

По лестнице раздались шаги и мы встали, чтобы поприветствовать хозяина или услышать отказ. Но к счастью нам повезло, и нас почтил вниманием сам хозяин дома.

- О, как я рад, что сама Хранящая почтила своим вниманием мой дом! – Радостно воскликнул Коне – Эль. – Неужели появилось свободное время, и вам нечем заняться?

- Ну что вы, дел у меня по горло, но для вас я всегда найду минутку. Если возможно, то я хотела бы обсудить с вами одно дело. – Ехидно ответила я.

- Да, конечно. Пройдемте в мой кабинет, там нам будет удобней. – Зайдя в кабинет, мы с Дейном уселись на очень удобные стулья стоящие напортив стола, сам же хозяин устроился на кресле за столом, сделав знак слуг он выжидательно посмотрел на нас. Перед нами  поставили бокалы с подогретым красным вином и домашними пирожками. Это было немного странно, но в этом доме нас угощали вином и пирожками. Решив не обращать внимания на формальности, я перешла сразу к разговору, но перед этим крепко сжала руку Дейна под столом.

- Вы, наверное, и сами догадались, зачем я здесь?!

- Допустим. Но я бы хотел услышать это от вас! – Холодно и официально ответил Князь.

- Что ж. Извольте. Я здесь,  потому что хочу узнать, по какой причине вы закрыли для меня свой мир?

- Девочка моя, это мое полное право, - неопределенно ответил Коне – Эль, - как хозяин и создатель этого мира только я решаю, кто может находиться там. Тебе я запрещаю!

- Это я уже поняла! – Отмахнулась я. – Я бы хотела узнать, в чем причина этого запрета – Начиная злиться, уточнила я.

- Ты жила в моем мире почти двести пятьдесят лет, я смотрел на это спокойно, потому что твой отец был мне другом, и я обещал приглядывать за тобой. Но в тот момент, когда тебя обручили с эльфом я не имел возможности наблюдать за тобой и упустил нить событий. Когда я вновь взглянул то ничего изменить нельзя, но ты так ненавидела этого эльфа, что я решил не принимать пока каких либо мер. Все вновь пошло не так, когда этот не в меру самостоятельный эльф вернулся за тобой в школу. Я пытался как-то повлиять на него и остановить, но он не поддается моему воздействию, к сожалению, эльфы слишком развитая и самостоятельная раса, и когда заселяешь свой мир представителями этой расы надо быть готовым к тому, что события могут выйти из под контроля, - покорно пояснил Князь.

- Это все лирика. Где суть? – Не выдержав резко спросил Дейн.

- А суть в том, что союз темного эльфа из правящей династии и Хранящей недопустим. Это чревато страшными последствиями.

- То есть, вы не откроете для нас свой мир? – Дотошно уточнил Дейн, выявив из кучи лишних слов суть.

- Да, вы все правильно уяснили.

- А как же мой ребенок? – Поражено спросила я, прикрывая рукой живот.

- Какой ребенок? – Лениво поинтересовался Князь.

- Мой и Арчи. Я совсем недавно узнала. – Неохотно и испуганно пролепетала я.

- РЕБЕНОК?? Ты и это успела? Его необходимо убить! Немедленно избавься от него! – В ярости вскричал Князь, вскакивая и устремляясь ко мне. Испугано вскочив, я спряталась за спиной у Дейна, который легко отбросил Коне – Эля назад к окну.

- Да как ты смеешь ничтожный слуга! Ты даже не представляешь, что я с тобой сделаю. – Пафасно и, в общем, то довольно предсказуемо крикнул он в ответ.

Услышав как Князь угрожает Дейну и, осознав, что он желает зла моему ребенку во мне наконец-то проснулся материнский инстинкт, и я разозлилась. Ярость разливалась по мне приятным теплом. Зло, взглянув на Князя, я сконцентрировалась на создании сложного узора заклинания отчуждения[1], но Дейн успел остановить меня в самый последний момент, когда кончики пальцев уже светились от приливающей силы.



Лазурь

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться