Завтра наступит вчера

Размер шрифта: - +

Глава 7.

На мою подготовку ушло несколько дней. Конхен был категорически против моей попытки, но я его разумно игнорировала, потому что знала, что если прислушаюсь к его доводам, то передумаю.

За день до испытания (будем называть это так) меня перестали кормить. Сначала я не понимала что происходит, но когда вечером мне не принесли ужин и не пустили на кухню перекусить, я отправилась к деду чтобы выяснить, что случилось.  Уже там он объяснил мне, что это необходимо для наиболее безболезненного изменения. И тут же в приказном порядке отправил спать, заявив, что завтра очень рано вставать.

* * *

Когда тебе говорят что нужно рано вставать, я подразумеваю под этим подъем с рассветом, но никак не раньше. Поэтому когда меня разбудили еще до рассвета, то я была просто в бешенстве.

- Криста, Криста успокойся! – С легкой паникой пропищал Стефан, безуспешно прячась за спинкой кровати и прикрываясь подушкой которой я в него кинула.  – Отец сказал, что время пришло, ты должна оказаться в небе до рассвета!

- Ладно, сейчас спущусь, только приведу себя в порядок. – Вставая, сказала я, прошлепав в ванную комнату. Уже закрывая за собой дверь, я слышала, как Стефан ехидно кинул в след:

- Можешь не одевать много одежды, при первой смене формы она все равно порвется.

Умывшись, я надела на себя рубашку Дейна, которая невероятным образом оказалась в моей спальне. Она доходила мне всего – лишь до середины бедра, но стесняться мне было некого. Асуров в этом плане я не интересовала, а Стефан так мило краснел и смущенно отворачивался.

Выйдя во двор, я огляделась, все собрались на небольшой очищенной площадке, и внимательно посматривали в мою сторону. Вздохнув, я встала в центр импровизированного круга, и недовольно поинтересовалась широко зевая:

- Ну и что дальше?

- Сейчас я сниму с тебя все ограничения, которые устанавливал твой отец, а потом ты попробуешь сменить форму.

Некоторое время Агвальт стоял с закрытыми глазами, когда воздух над моей головой заискрился дедушка, довольно открыл глаза.

- Теперь, когда все ограничения сняты, я думаю, твоя трансформация пройдет безболезненно и легко.

- Как мне это сделать? – Нетерпеливо спросила я.

- Просто расслабься, и представь, как тебя накрывает теплый кокон. Дальше все произойдет само. Только прошу тебя, не пугайся и когда почувствуешь изменения в теле не дергайся, это может нарушить процесс.

Я постаралась сосредоточиться. Но ничего не получалось, в голову упорно лезли глупые мысли. Простояв так минут десять, я окончательно уверилась, что у меня не чего не получиться и, открыв глаза, жалобно посмотрела на деда. Тяжело вздохнув, тот махнул рукой и за дело взялся Конхен.

Мягко и уверенно он проник в мой разум,  заставляя, отвлечется от глупостей и сосредоточиться на деле. Мысленно пообещав разобраться с ним позже я почувствовала, как меня окутывает теплая сфера, разрывая наш контакт с Конхеном. Запаниковав, я напрочь забыла все наставления деда и рванулась, вперед силясь выбраться из этого кокона. Наверное, со стороны это смотрелось глупо. Услышав шорох за спиной, я в испуге обернулась и в этот момент почувствовала изменения в своем теле.

Как все это происходило я не помню. Могу только с уверенностью сказать, что это было невероятно больно. Боль была не физическая, скорее ментальная, она взорвала мою голову, терзая разум и не давая потерять сознание. Длилось это всего несколько мгновений но этого хватило чтобы ощутить наслаждение после того как боль ушла. Это было как дождь в сезон засухи, как долгожданный ветер в штиль. У меня нет достаточно верных сравнений, это надо почувствовать, чтобы понять.

Так или иначе, но на суд зрителей предстал дракон. Небольшой ультрамариновый дракон с хитрыми янтарными глазами.

 Я довольно оглядела себя со всех сторон. Получилось очень даже ничего. Размером я получилась небольшим, но зато с длинной изящной шеей щедро покрытой мягкой гривой, все это великолепие венчала небольшая голова с миленькими рожками и хитрыми глазами. Двойные наросты на спине образовывали крылья, чем-то похожие на крылья бабочки. Мощные когтистые лапы внушали уважение. Завершал образ очень длинный и подвижный хвост с кокетливой кисточкой на конце. Неловко махнув этим хвостом пару раз я чуть не убила своих асуров. Оказалось что в кисточке скрыт довольно острый и очень ядовитый шип.

Некоторое время, полетав, что называется на бреющем полете, я уже решила спуститься, последовав совету деда первое время не тратить много сил на это воплощение, как вдруг до моего слуха ветер донес чудесную мелодию.  Повернув голову на звук, я замерла,  вслушиваясь в переливы этой мелодии. Она манила, обещая покой и свободу. Не думая о последствиях, я подчинилась зову, и полетела, следуя за ветром в сторону гор.

* * *

Агвальт.

Наблюдая за тем как Криста дурачится в воздухе, я немного расслабился, похоже, что проклятье всех драконов обошло ее стороной. И если в свое первое превращение она не услышала зов, то беспокоиться уже не о чем. Больше он не сможет настигнуть ее.

Но неожиданно она прекратила развлекаться и довольно целеустремленно отправилась в сторону. Ко мне туи же подошли взволнованные асуры:



Лазурь

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться