Завтра наступит вчера

Размер шрифта: - +

Глава 9.

Относительно придя в себя, мы попытались снять комнату. К сожалению это оказалось невозможно.  Все трактиры, гостиницы, таверны оказались заняты приехавшими. В городе же настолько не доверяли приезжим, что отказались сдать комнату на пару дней. Пришлось остаток дня и весь вечер проходить по городу, разглядывая строения и архитектуру. Ближе к закату мы зашли в небольшой магазинчик, где продавали готовые костюмы для балов, маскарадов и прочих торжественных мероприятий.

- Чем могу помочь? – Спросил пожилой эльф со стальными волосами.

- Нам необходимы платье и два костюма для свадьбы. – Ответила я. При упоминании о костюмах асуры скривились, но не стали возражать.

- О, вы тоже приглашены на свадьбу принца? – Радостно спросил торговец, окинув нас профессиональным взглядом.

- Да. Но к сожалению весь наш багаж украли, а там осталась одежда и все украшения. Осталось только одно колье с черной жемчужиной. – С притворным вздохом рассказал Дейн.

- Я вынужден вас огорчить. Но у меня нет ничего, что могло бы вам пойти. – Тут же отказал нам продавец.

- От чего же? – Спросила я, угрожающе сузив глаза.

- Мы не сойдемся в цене.

- Деньги у нас есть. И их достаточно. К счастью мы умные эльфы и не носим деньги в сумках.

- Тогда прошу прощения. И следуйте за мной. Вы пришли слишком поздно, и я уже не смогу подобрать мужчинам подобающие костюмы. Камзолов их размера просто не осталось. – За спиной раздался дружный облегченный вздох.

- Нам подойдет и без камзолов. Это даже лучше. – Поспешил заверить торговца Дейн, пока я не успела ничего сказать.

- Тогда возьмите это и идите к примерочной. А я займусь вами девушка. – Он выдал моим асурам по комплекту одежды и повернулся ко мне. – У вас очень необычная внешность и будет довольно трудно подобрать. Вам нужно такое платье чтобы оно выделяло вас в толпе, но в тоже время не привлекало слишком внимания. Чтобы скользнув по вам взглядом захотелось задержаться и присмотреться повнимательнее. – Старый эльф по пояс зарылся в сундук с платьями разных расцветок и фасонов. Изредка он выныривал с очередным платьем и прикинув его ко мне отрицательно качал головой. Наконец он нашел то что нужно. Вручив его мне он погнал меня в примерочную.

Платье оказалось довольно простым. Черное с небольшим закругленным вырезов на груди оно облегало фигуру подчеркивая все нужные детали. От бедер ткань платья свободно подала к ногам. Один рукав полностью скрывал правую куру. Левую руку тоже скрывал рукав, но только он был сделан из мягких серебристых кружев. Покрутившись перед зеркалом, я вышла из примерочной. Рядом со старым эльфом уже стояли мои асуры при полном параде. Одеты они были одинаково, различие состояло только в цветовой гамме. Если Дейн был одет во все черное. Черные невысокие сапоги, черные, заправленные в них бриджи, и черная рубашка, подпоясанная серебристым поясом и черные волосы, заплетенные в тугую косу. То Конхен оделся в свой стихийный цвет. Те же сапоги и черные бриджи только фиолетовая рубашка и черный пояс и та же коса на голове. Втроем мы смотрелись очень гармонично. Удовлетворенно кивнув своим мыслям, старый мастер и велел нам никуда не уходить, быстро ушел вглубь лавки. Дейн подошел ко мне приподнял волосы и надел ту самую черную жемчужину.

- Я думала, ты шутишь! – Удивленно протянула я, крутя в руке черную горошину.

- Нет. Это подарок наших родителей для тебя.

- Спасибо. Я буду носить ее. – Поблагодарила я улыбнувшись. В этот момент с жутким грохотом появился старый эльф.

- Вот. Нашел. – Он протянул мне какую-то сетку.

- Что это? – Спросила я, разглядывая эту сеть, не спеша брать ее из рук.

- Это жемчужная сетка. Она надевается поверх платья. И смотрится как неразделимая часть платья. Это очень древней способ комбинирования наряда. Но в вашем случае он будет идеально смотреться, учитывая, что из украшений у вас только жемчуг, пусть и черный. – Пояснил торговец. – Ну же надевайте скорее.

Все еще сомневаясь, я все же развернула сетку. Она была очень красивой. Перламутровые белые жемчужины, соединенные между собой стальной нитью в причудливый узор, даже в руках вызывали восхищение.  Надев это поверх платья, я подошла к зеркалу. Сеть плотно прилегала к платью, как будто она не было отдельной частью наряда, а была вышита прямо на платье. Сначала я думала, что эта сеть будет смотреться, как накидка, но оказалось что она сплетена точно под платье, правда с одним рукавом. Жемчужные капельки не покрывали кружевной рукав.

- Спасибо вам большое. Это именно то, что нам нужно. – Поблагодарила я с сияющими глазами. За целый день у меня впервые улучшилось настроение.

- Не стоит, детка. Это моя работа. – Засмущался эльф.

- Сколько мы вам должны? – Спросил Дейн, вынимая кошель. Мастер назвал нам сумму с легкой опаской и смущением. Но мы без лишних слов заплатили требуемое, и еще раз поблагодарив, отправились в обувную лавку. Туфли мне подбирали дольше, чем платье. Все что мне предлагали, было на слишком высоком каблуке и жутко неудобным. Наконец продавец, задавив жабу жадности, вынес мне красивые серебристые лодочки на высоком, но устойчивом каблуке. Пока мы с Конхеном выбирали обувь, Дейн отправился нанимать карету. И уже выходя из лавки, мы заметили, что он ждет нас рядом с красивым экипажем. Загрузившись в него, мы поехали во дворец на свадьбу. Уже в карете я занялась макияжем из небольшой, но жутко вместительной серебряной сумочки я достала свою косметичку. В этом деле приходилось больше полагаться на магию чем на мое умение. Но меня это ничуть не смущало. Удлинив с помощью магии ресницы, я присыпала их серебристыми блесками, и тонко подвела глаза черным. Дейн нарисовал на щеке мне серебряного дракончика. Тени я решила не использовать. На губы лег прозрачный блеск. С волосами пришлось труднее. Сидя и без большого зеркала очень неудобно делать какую либо прическу, а еще и с моей длинной. В итоге расплетя косы, я решила немного укоротить длину волос и в этот раз они получились длинной чуть ниже бедер. Оставшись довольной таким раскладом, я принялась укладывать волосы. Прически сменяли одну за другой, но ничего не подходило. Наконец устав от мелькания волос перед глазами Дейн предложил:



Лазурь

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться