Завтра наступит вчера

Размер шрифта: - +

Часть IV. Конец пути. Возвращение. Глава 1.

Мир можно разделить на два класса — тех,

кто верит невероятному, их большинство.

И тех, кто творит невозможное.

 

Арчи.

Девяносто лет пролетели как один миг. А он все ждал. Надеялся. Каждый день с тайной надежной смотрел на волка: вдруг он потеплеет. Он ждал хотя бы короткой весточки. Хотя бы пары строк. Но ничего. Она ушла и как отрезало. Серебро на руке неприятно обжигало холодом. Волк больше не определял ее состояние. Ему часто хотелось сорваться, бросить все и вернуться на тот чертов остров, где все закончилось. Где все началось. Но в последний момент он всегда останавливался. За почти четыреста лет он так и не смирился. Он смог жить без нее. Но в толпе всегда искал лишь ее.

Вот и сегодня в день соей свадьбы он мог думать только о ней. Какое-то смутное беспокойство преследовало его. Он постоянно выглядывал в зал. Как будто она могла там быть.

- Арчи, сынок, еще не поздно все отменить. – Он горько усмехнулся. Мама. Она повторяет это изо дня в день все девяносто лет.

- Нет, мама. Слишком поздно. Она не вернется. Тем более я не могу с Ирлин так поступить.

Ирлин. Лин. Милая добрая девочка. Жертва политики. И деспота отца. С детства влюбленная в Мрака. Я их единственная возможность быть рядом.

«Как благородно».

«Как же хочется вновь посмотреть в ее глаза».

Но вот все гости почти в сборе. Опоздавших не ждут. Большие двери с тихим шорохом закрываются. И зал погружается во тьму. Все занимают свои места и вспыхивают свечи. Гостей рассаживают расторопные слуги. Тем, кому не хватило места стоят по бокам у окон, и сзади. Перед глазами промелькнула тройка странных гостей одетых во все черное.

«Странно. Кто приходит на свадьбу в черном? Только жених». Промелькнула глупая мысль. Промелькнула и забылась. В зал ввели невесту.

Маленькая, храбрая, добрая, смелая девочка. Она отчаянно боялась. Но шла с высоко поднятой головой, ни разу не оступившись.

Взгляд последний раз скользнул по толпе в безумной надежде. Равнодушно проскользил по странной тройке в черном пока не запнулся о такие родные и любимые фиолетовые глаза, полные боли и слез.

Она стояла там. И смотрела на него. Только на него. По щеке одиноко скользила хрустальная капля, а из прокушенной губы тонкой струйкой сочилась кровь. На ее бледном лице, глаза сверкали как алмазы. Но вот они закрылись. И она упала в объятья странного парня с фиолетовыми волосами и золотистыми рожками. Второй рогатый, только с черными волосами озабоченно склонился над ней. Проведя над ее лицом рукой он, что-то отрывисто сказал второму и, подхватив ее на руки, они удалились из зала.  

«Она здесь. Она вернулась»!!! Радостно закружились мысли и вновь потухли.

«Она вернулась, чтобы увидеть мою свадьбу. Я должен догнать ее. Объяснить. Удержать. Не отпустить».

* * *

Вир'емар.

За ночь до свадьбы, лежа в постели со своей женой, Вир вдруг напрягся и прошептал, глядя в пустоту:

- Криста… она вернулась. Я чувствую ее. Она идет в город.

- Ты уверен?

- Да. Я чувствую, как восстанавливаются связи. Она недалеко от города и движется суда. Думаю, к утру будет здесь.

- Нужно сказать принцу. Тогда он успеет найти ее до заката и можно будет все переиграть. Этот фарс со свадьбой необходимо остановить! – Уверено заявила девушка, порываясь встать. Но Вир остановил ее словами:

- А ты никогда не допускала мысли, что так для них будет лучше?

- Нет. Я очень хорошо его знаю. И теперешнее его состояние грозит затянуться очень надолго. А зачем нам безразличный правитель?

- А о ней ты подумала. А что если она вернулась для того чтобы попрощаться и окончательно уйти? – С отчаянием спросил Вир. – Аш, послушай, я предлагаю ни во что не вмешиваться. Они должны сами разобраться. В конце концов, мы не знаем, зачем она здесь.

- Ты прав, - ответила Аш, покрепче прижимаясь к мужу.

- Тем более что она прибыла не одна. Я чувствую, как ко мне тянутся еще две нити.

- Компания? Не похоже на нее. Может быть, это просто гости нашего мира?

- Нет, они именно с ней. Я не знаю, как это объяснить. Понимаешь, она сама внутренне очень изменилась, я чувствую, что я ей больше не нужен как партнер, носитель силы. У нее теперь бездонный запас.

- А они, они-то кто? – Нетерпеливо ерзая, переспросила Аш.

- Для них у нас нет определения. Но если помягче выразиться то они, скорее слуги, чем рабы. Я не знаю, кто они, но чувствую связь между ними.



Лазурь

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться