Завтра наступит вчера

Размер шрифта: - +

Глава 4.

К Виру мы пришли не вовремя. Ну, то есть совсем.  И не то чтобы мы нарушили их семейную идиллию, нет. Просто у них уже были гости, которых я совсем не желала видеть.

- Ты же должна быть у вампира! Я проверял всего несколько часов назад! – Воскликнул Арчи, когда мы, с асурами хохоча как ненормальные, бесцеремонно ввалились в дом к Виру.

- Ну да, мы совсем недавно приехали. – Пока еще не осознавая кому, отвечаю, отчиталась я. И тут мой взгляд наткнулся на взбешенного Арчи. Я вздрогнула и попятилась.

- Нет уж, изволь. Хватит бегать.– Он перекрыл мне все ходы к отступлению. -  Нам нужно поговорить! – Резко произнес принц, хватая меня за руку и перемещаясь в какой-то парк. Асуры просто ничего не успели сделать, настолько стремительно все случилось.

- Что тебе от меня нужно? – Я пыталась вырваться, но Арчи с упорством тащил меня  к деревянной беседке увитой плющом, и жасмином.

Что тебе от меня нужно? -  Повторила я, когда Арчи усадил меня на скамью.

- Мне бы хотелось кое-что прояснить для себя.  – Сдерживая ярость, проговорил он, садясь напротив меня. - Зачем, объясни мне, зачем ты появляешься в моей жизни триста лет спустя? Ты, которая не прислала ни одного письма! Ты обещала мне, что обязательно вернешься. – Он ударил кулаком по столу. – Я ждал тебя каждый день! Подумать только двести семьдесят лет я ждал тебя как полный идиот. А я тебе там и не был нужен? Так???

- Но… - Начала, было, я, не совсем понимая к чему этот разговор. Но была грубо прервана принцем.

- Если это так, тогда изволь объясниться! Зачем ты явилась на мою свадьбу, зная, что я жду тебя даже в тот момент. Чего ты хотела этим добиться? Расторгнуть мою свадьбу? Да? Тебе это удалось. Но что дальше? Когда я бегу за ней бросая свою невесту у алтаря. Я застаю только искры портала.

- Послушай, почему ты во всем обвиняешь меня? Ты не допускаешь мысли, что во всем этом виноват и ты тоже! – Лучшая защита это нападение. – Ведь если бы ты не потащил меня на тот бал это можно было избежать. А если и нет, неужели триста лет такой большой срок. До этого ты не сильно расстраивался, пока я шаталась по дорогам мира. Попадая в различные неприятности. Ты был обижен на меня, за что мне позволили не уезжать с тобой.  – Что ж если ругаться, то основательно, припоминая все обиды. – А когда я, наконец, смогла обрести себя и найти родственников ты предъявляешь мне что я забыла тебя, что ты мне нужен. К чему все это? Другой бы порадовался, но только не ты. Нам не позволяет пресловутая эльфийская гордость. Эгоизм точнее. - Выпалила я.

- Хорошо, если допустить что все это не так. То почему тебя не было так долго. Не сильно ты стремилась вернуться. – Уже успокаиваясь, произнес Арчи.

- Я сделала все, чтобы вернуться сюда как можно быстрее. Ради этого я ускорила свое обучение на несколько лет. Я не учла того, что временные потоки у двух миров разные. Можешь не верить, но там прошло всего два месяца.

- С чего бы такая разница?

- В том мире, куда я попала слишком много драконов, их сила очень сильно влияет на временные потоки. Я, к сожалению, узнала об этом только когда вернулась сюда.

- Хорошо. Я допускаю такую возможность, но неужели так трудно послать короткую записку?

- Да как ты не поймешь, что два месяца это не такой большой срок, чтобы писать письма. К тому же я лихорадочно училась, чтобы поскорее вернуться к тебе же!! Я прошла опаснейшее испытание, без какой либо подготовки. Даже опытный дракон не всегда сможет пройти его. Ради тебя я стала Знающей. Все, чтобы, наконец, быть с тобой. И когда у меня, наконец, все получилось, я возвращаюсь в этот мир вопреки всем запретам и что я вижу? Мой возлюбленный ведет к алтарю другую?! И после этого ты еще смеешь выдвигать мне какие-то обвинения? – Мой голос срывался от крика. Мне так сильно хотелось плакать, что не было слез. Резкая боль в животе поставила точку в нашем споре. Боль пришла так неожиданно, что я покачнулась, и, наверное, упала, если бы Арчи не поддержал меня и мягко опустил на траву.

Две коротких вспышки и рядом со мной оказались асуры.

- Что случилось? – В панике спросил Конхен. – Мы почувствовали твою боль.

- Я не знаю. Просто стало вдруг так больно. – Прошептала я, едва не теряя сознания от боли.

- Дейн, что происходит, что с ней? КРОВЬ!! Боги, нужно что-то делать! – Суетясь и переживая, Конхен теребил брата. Дейн к тому времени сидел весь измазанный в моей крови, стараясь добраться до голой коши на животе. Мой дорожный костюм не особо в этом помогал. Бриджи уже насквозь пропитались кровью. Сознание медленно ускользало, но я все еще держалась на грани, боясь услышать самое страшное.  Я уже поняла, что с моим ребенком что-то происходит, но я усиленно гнала мысль о потере ребенка.

- Все в порядке, - наконец произнес Дейн, вытирая пот окровавленной рукой и размазывая кровь по лицу. – Я успел вовремя. Ребенок жив. Не волнуйся. Но Криста, это временная мера, нам нужно возвращаться домой. Стефан должен осмотреть тебя, то, что я сейчас сделал, лишь на время отложит рецидив. В противном случае ты можешь просто потерять ребенка. Тебе нужен покой и хорошее лечение.

- Да, да. Завтра же, мы отправимся домой, прости, но сегодня я не в состоянии. Отнесите меня в дом, я хочу принять ванну и поговорить с Аш. – Слабым голосом попросила я асуров.



Лазурь

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться