Завтра наступит вчера

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Арчи.

Эльф очнулся подвешенным за руки над потолком. «Странно. Я очень хорошо помню, что всего мгновение назад пытался помочь Кристе. А потом этот портал. Что же было дальше?» Арчи прикрыл глаза силясь вспомнить, что произошло после перемещения, но в голове была лишь пустота.

«Но нет. Память как отшибло. Или может быть, ее стерли. Не знаю. Нужно искать выход. Как выбраться отсюда».

Внизу раздались шаги, и дверь в комнату беззвучно открылась.

- Хм. Ты уже очнулся?! Это хорошо. Ну что же творение, поговорим о правилах и законах, которые ты не имел права нарушать?

- Кто вы?

- Как кто? Я твой Творец.

- Все эльфы давно забыли о своем Творце. Слишком долго он не появлялся в своем мире.

- Даже если и так. Я о вас совсем не забыл, мне просто стало не интересно. Но и в этом случае ты не имел права нарушать мои законы.

- Я не нарушил ни одного твоего закона! – Запальчиво возразил Арчи, - по крайней мере, ни одного из тех, что есть у нас в писаниях.

- Значит, ты прекрасно осведомлен о самом главном запрете моего мира.

- Знаю. Всем значимым созданиям твоего мира запрещено его покидать. В случае ослушания карается уничтожением творения.

- Ну вот. Ты все прекрасно понимаешь. Так почему же ты оказался здесь?

- Я и не хотел покидать твой мир. Это случайность. Они слишком торопились, и поэтому я оказался с ними в портале.

- Неважно. Умышленно или случайно ты нарушил правила. Твое наказание неминуемо, и мы ждем только разрешения императора для исполнения приговора. – Внезапно говоривший мужчина осекся и резко обернулся. Долго к чему-то прислушивался, а потом, злорадно улыбнувшись, прошипел в пустоту:

- Не стоило переходить мне дорогу детка. Тебя предупреждали!

* * *

- Не стоило переходить мне дорогу детка. Тебя предупреждали! – Произнес голос в темноте, и я резко распахнула глаза. Несколько минут рассматривала незнакомый потолок, пока не сообразила, что нахожусь в гостиной у дедушки.

- Где он? – Спросила я, усаживаясь на кушетке.

- Тише, тише не делай резких движений. – Прошептал Дейн, стараясь уложить меня обратно. – Не кричи, все спят.

-  Извини. Где он?

- Мы не знаем где твой принц. Когда мы прибежали в сад, ты лежала без сознания, а его рядом не было. Что он тебе  сделал?

- Ничего. Это не он. Все утро с тех пор как мы вернулись, кто-то пытался пробить мою ментальную защиту. Поэтому меня мучила дикая головная боль и случались выпадения из реальности. Когда мы были в саду, этот кто-то усилил натиск, и, теряя сознание, я увидела портал. Ты ничего не почувствовал?

- Нет. Все выглядело, так что это он что-то с тобой сделал и сбежал. – Шепотом ответил Дейн, задумчиво разглядывая меня. – Но я думаю, ты прекрасно знаешь, где его искать.

- Да. Сейчас я видела сон. Арчи забрал Князь, он угрожает ему уничтожением. И думаю это вполне реально. – Спокойно сказала я, и тут же в отчаянии прошептала, - что же мне делать?

- Ответ очевиден. Нужно идти к императору. Только он может хоть как то повлиять на исход дела.

- Отлично. Пойдем скорее. – Я попыталась встать, но Дейн опять уложил меня на подушки.

- Белла сейчас глубокая ночь, нас к императору просто не пропустят. Пойдем утром. – Попытался вразумить меня асур.

- Да, ты прав. – Вздохнула я. – А с чего это ты начал называть меня Беллой? – Ехидно прищурившись, я посмотрела на Дейна, ожидая ответа.

- Просто Белла звучит гораздо мягче, чем Криста, и мне так больше нравиться. Но если тебе неприятно я перестану так тебя называть.

- Да мне, в общем, то все равно. Просто к Белле я не привыкла, и поэтому это имя для меня звучит немного странно.

- Ничего скоро привыкнешь. А теперь спи, нам завтра рано вставать. Я посижу с тобой.

* * *

С самого утра едва только все проснулись, я потащила своих асуров во дворец на аудиенцию к императору, но там нам сказали, что он со своей свитой отбыл в горную резиденцию.

Немного помявшись перед входом, мы пришли к выводу, что нужно отправляться за императором. Время утекало как песок.

До подножия гор мы добрались без проблем. А дальше возникли трудности. По всей горной местности была растянута защита против телепортов, исключение составляли только император и его свита. Помаявшись, некоторое время внизу, мы вернулись в город, и запили необходимый инвентарь для лазанья по горам. Что интересно о вполне безопасной тропинке никто из нас даже не вспомнил.  Лезли мы долго и со вкусом. Уже спустя пятнадцать минут, когда я седьмой раз содрала руки, соскользнув с мокрого камня, я припомнила все ругательства, которые только знала, асуры только посмеивались как тараканы, шустро забираясь вверх, где нужно ловко поддерживая равновесие руками.



Лазурь

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться