Завтра я стану тобой

Размер шрифта: - +

Глава 13.2 На новом месте

Когда я перешагнула порог номера, едва не ослепла от непривычной роскоши. Номер походил на танцевальный зал. Начищенный паркет, зеркала, огромное светлое пространство, с которым хотелось слиться, и сдержанный минимализм в мебели. Разве что, кровать, на которой я могла поместиться и поперёк, и по диагонали, казалась непозволительно огромной.

 У шкафа с плетёными дверьми уже ждали мешки с моими пожитками. Я оглянулась в поисках картины, и неожиданно нашла её висящей на стене, точно над шахматным столиком.

- Не стоило, – пробормотала я, теряясь.

- Хочешь обратно в низину? – фыркнул Линсен над плечом.

- Там всё было родным, – выдохнула я с тоской. – И бесплатным.

- Какие глупости, – возмутился Линсен. – Думаешь, я возьму с тебя деньги?

- Ты?! – бросила удивлённый взгляд через плечо.

- Я полноправный хозяин в этом крыле, Сирилла, – Линсен развёл руками. – И селю кого хочу и куда хочу. И на столько, на сколько хочу. И беру с постояльцев столько, сколько моей душе угодно. Или не беру вообще. Пока у тебя трудности – пользуйся.

 Вот так сюрприз! Линсен – хозяин «Чёрной гвоздики»?! Домыслы, наконец, начали сплетаться и вставать на свои места. Младший господин. Так вот, почему Аэнэ не смела ему возразить! Вот, почему Линсен так легко решил проблему с моим временным пристанищем! И, наверное, и жил он в гостинице для того, чтобы быть преданным своему делу днём и ночью.

- Я… – замялась, не зная, что и сказать. Чувствовала себя полной дурой. – Я ведь не знала…

- Теперь знаешь, – Линсен протянул мне руку. – Если что случится, всегда можешь найти меня на первом этаже. Направо от лестницы и до конца.

- Спасибо тебе, – произнесла я, касаясь пальцев его протянутой руки, – Линсен.

- Си-рил-ла, – раскатал он на языке моё имя. – Или лучше называть тебя госпожой Альтеррони?

 Я опустила взгляд и вздрогнула. Царапина вокруг среднего пальца Линсена перестала кровоточить, сжалась и превратилась в крохотную розовую линию. Не может быть! А ведь прошло каких-то пять минут!

- Почему ты так смотришь? – голос Линсена вывел меня из оцепенения.

- Я? Я просто… – задохнулась, опешив.

 Рука дрогнула, выпустив его пальцы, и безвольно повисла плетью. Происходящее напрочь стирало рамки реальности. Кто же он? Нефилим?! Но ведь совершенно не схож с ними внешне! Да и кровь его красная… Но почему тогда на нём всё срастается в считанные минуты? Почему?!

- Ты устала, – Линсен снисходительно улыбнулся. – Пусть Покровители оберегают твой сон.

- Спокойной ночи, – пробормотала я, пытаясь улыбнуться в ответ.

- Спи, – он перешагнул порог и затворил за собой дверь.

 Пару минут я стояла столбом. Перед глазами то и дело появлялась ладонь Линсена и царапина вокруг его среднего пальца. Сначала – достаточно глубокая, багряная, с кровью. Потом – стянувшаяся до тонкой розовой линии. Вспомнилась страшная рана на его бедре, что практически зажила за пару дней, оставив после себя лишь паутину шрамов.

 Линсен что-то скрывал и имел на это полное право. Он вообще не обязан был мне доверять. Как и я ему. Как ни крути, мы друг другу – никто. Но был один важный момент, мешающий с этим смириться. Любопытство.

 И что-то ещё. Что-то, распускающееся огромным цветком в груди. Так похожее на чувство благодарности, но много крепче, сильнее и теплее.

- Кто ты, Линсен Морино? – прошептала я в пустоту и откинулась на дверь.



Мария Бородина

Отредактировано: 15.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться