Завтра я стану тобой

Размер шрифта: - +

Глава 21.1 Чуть ближе к свету

Пару минут спустя я уже кралась по коридору, вслушиваясь в тишину. В ладони позвякивала связка ключей. Свет уже разбавил темноту коридоров, но по углам всё ещё клубился мрак. Нужно было сделать всё быстро, пока рассвет не успел проникнуть сквозь окна и обнаружить то, что скрыто. И пока Линсену не вздумалось вернуться за пиджаком.

 Я неслышно прокралась по лестнице и спустилась на первый этаж. Бросила робкий взгляд на огороженные апартаменты Линсена. Из-под двери сочилась тьма. Ничто не выдавало его бодрствования. Значит, он не услышит шагов.

 Застыла посреди коридора и навострила уши, пытаясь выловить враждебные звуки в тиши. Запах пыли и оплавленного воска неожиданно стал острым и насыщенным. По плечам и лодыжкам побежал пот. Как бы я хотела повернуть назад, прокрасться в номер и тихо заснуть! Только странное любопытство гнуло свою линию. Прыгало на нервах, дрожало на кончиках пальцев и давило на виски. И нашёптывало в самые уши, что просто так замки на двери не вешают.

 Убедившись, что вокруг спокойно, я нырнула в затемнённый холл. Отдалённую часть, переходящую в чёрный ход, всё ещё затапливала непроглядная темнота. Сквозняк пролетел по полу и обогнул голые лодыжки. Вспомнился свист ветра за дверью чёрного хода, и мороз заколол плечи. Если здесь гуляет ветер, значит, чёрный ход открыт.

 Рядом могут быть люди!

 «Вернись, сестра, – заголосила в голове Сиил. – Ты не знаешь, насколько это может быть опасно».

«Споси нас тётя гатрэ!» – выкрикнул следом знакомый визгливый тон.

 Вдохнула поглубже липкую темноту, разрешив заполнить тело. И, не послушав сестру, нырнула в недры холла. Дверь отыскалась практически сразу. Навесной замок, запирающий её, по-прежнему был закрыт. Разжав кулак, я начала на ощупь подбирать ключи. Руки тряслись и ныли, мешая выполнять ювелирный труд вслепую, а ключи звенели слишком громко. Мимо. Мимо. И снова – мимо!

- Я же говорил, что сегодня они не приедут, – незнакомый голос неожиданно прорвался сквозь тишь. Звучал он отдалённо и глухо, что давало надежду. – Нас как всегда развели. Хорошо, если появятся в ближайшую неделю. Я уже распланировал расходы.

- Может быть, они просто не получили разрешение на въезд, – ответил другой.

 Дыхание тяжёлым камнем застыло под диафрагмой. Ноги окаменели, отказываясь слушаться. Мысли в голове сменяли друг друга слишком вяло, чтобы подсказать правильное решение. Потому – положилась на своё тело и инстинкты. Хотела дать дёру, но топот ног уж точно привлечёт внимание. Оставался один путь – расслабиться и попытаться слиться с теменью.

 Я нырнула в угол и на всякий случай присела, обхватив колени. Задержала дыхание, чтобы не выдать себя. И очень вовремя.

 Дверь чёрного хода распахнулась, и прохлада раннего утра разлилась по полу. Полоса приглушённого света скользнула рядом со мной и тут же сузилась и погасла, застелившись теменью. Загрохотали засовы. Кто-то зашёл через чёрный ход и запер за собой дверь. Судя по едва заметным силуэтам, рисующимся на противоположной стене, их было двое.

- Нужно латать крышу, – снова произнёс первый голос. – Всё течёт, номера пустуют. Дешёвые материалы быстро изживают себя. Мы должны держать марку.

- Уговор есть уговор, – голос Уорта. И как я сразу его не узнала? – Не беспокойся об этом. Скоро ты заселишь верхний этаж, и дела пойдут в гору.

- Никаких сил уже нет, – мужчины застыли в паре шагов от меня. Терпкий аромат сухих трав обдал с головы до пят. Хотелось закричать от страха, но любой звук мог стать последним. – Скоро начну работать себе в убыток.

 Кулаки сами собой сжались. Пальцы впечатались в ладони, едва не продавив кожу. Догадка пришла внезапно, но поражала чёткостью. С Джейсоном шёл хозяин гостиницы, Винченцо Морино! Интересно, у них у всех здесь принято не спать по ночам?

- Так нагрузи девочек посильнее, – бесстрастно отреагировал Уорт. – Пока я здесь, проблем не будет.

- Джейсон, – голос Винченцо почти срывался в крик. Мужчина сделал крюк в паре шагов от меня, послав по телу паническую дрожь. Облачко пыли из-под его подошв, пахнущее дублёной кожей, влетело в нос, и я едва не чихнула. – Умоляю тебя, не вынуждай меня подставляться под огонь. Девочки будут делать только то, что сами хотят делать. Я не хозяин им и не враг. Я лишь даю пространство для творчества.

- Ты просил решение, – отозвался Уорт, – а я – предложил.

- Я лишь хочу отдохнуть от всего этого, – громко топая, Винченцо поспешил в сторону коридора. – Просто выспаться пару суток, не поднимаясь с постели. И не боясь того, что за мной явятся.

 Затаившись, я наблюдала, как две тени уползают по стене. Чёрные силуэты выплыли из темноты и, скользнув по рельефам колонн, нырнули в коридор. Когда шаги затихли вдалеке, я позволила себе перевести дыхание. Так вот, почему отец Линсена держит при себе квалифицированного дозорного и не меняет его долгие годы! Нефилимки из ресторана имеют сторонний доход, развлекая мужчин. Джейсон Уорт покрывает «Чёрную гвоздику», используя связи и полномочия, а взамен получает хорошую оплату. Всё просто и банально, как мир.



Мария Бородина

Отредактировано: 15.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться