Завтра я стану тобой

Размер шрифта: - +

Глава 23.1 Сады Уорта

- Госпожа Альтеррони? – ласковый женский голос прорвался сквозь истому сна, превращая сладкие видения в клочья. – К вам посыльный. Срочно.

- Что, уже утро?!

 Я села на кровати, продирая глаза. Стены смазались в сплошные белые пятна, задрожали и снова встали на место. Гостиничный номер освещал тусклый солнечный свет. Вроде бы, только что вернулась из архива, пополдничала, приняла душ и рухнула в постель…

- Уже завтрак прошёл,– с укором заметил голос, подтверждая мои догадки.

 Тёмная тень у кровати оказалась горничной. В одной руке женщина держала веник, да с такой деловой сноровкой, что я невольно прижалась к спинке кровати. Вот огреет сейчас – мало не покажется!

- Он уже давно ждёт, – пробурчала горничная недовольно. – Пока вас тут добудишься…

- Что за посыльный? – пробормотала я, почти с ненавистью зыркнув на женщину.

- Да если бы я знала только! – горничная деловито всплеснула руками. – Сказал только, что срочно. Ждёт вас у администратора.

 Тревога уколола под ложечкой, и я сглотнула вязкую слюну. Кому это я, интересно, понадобилась? Да ещё в такую рань?

 Так и не разлепив глаза, я набросила на плечи халат и ринулась вниз. Смысл происходящего оставался загадкой, а сон норовил сморить на каждом повороте. Всё бы отдала, чтобы прилечь – хоть прямо на пол – и продолжить скитания по воображаемым мирам.

 Посыльный действительно ждал меня у поста Аэнэ. И, к сожалению, я знала его. Слишком хорошо знала, чтобы сразу понять цель его визита.

- Госпожа Альтеррони, – посыльный учтиво поклонился, едва заметив меня. – Вас вызывают в амбулаторию.

- Я в отпуске, – отрезала дерзко. – И мне нет дела до вашей амбулатории. У меня ещё полтора месяца свободы.

- Но жрица, – возразил посыльный. – Это приказ госпожи Стоун!

 Я раздражённо сжала губы и забарабанила пальцами по стойке. Поймала боковым зрением ненавидящий взгляд Аэнэ, и превратила озлобленную гримасу в дерзкую улыбку. Назло. Пусть и думать не смеет, что у меня всё плохо.

- Треклятые Разрушители! – я с досадой хлопнула себя по лбу. – Вечно нельзя отдохнуть спокойно! Кто я им, что они без меня управиться не могут?

- Могу подождать вас, пока собираю вызовы, – отрезал посыльный. – Я на повозке.

- Да прибрали бы вас всех Разрушители! – я стукнула кулаком по администраторской стойке, и бледноликая Аэнэ показательно взвизгнула. – Никуда я не поеду!

 Посыльный в недоумении покосился на меня и поправил кепку. «Самоубийца!» – кричал его взгляд.

- А что же мне сказать госпоже Стоун? – произнёс он вслух.

- Что сама отправила госпожу Альтеррони в отпуск, – отрезала я, зевнув. – Вот пусть теперь и расхлёбывает.

 Я отправила посыльного ни с чем и гордо ушла под расстрелом пристального взгляда бледноликой. Но когда вернулась в номер, возмущение по закону подлости перетекло в сомнение, а ещё минут через десять – в раскаяние. Конечно, мне ничего не скажут в ответ на мою дерзость. Когда я вернусь из отпуска, всё продолжится, как и раньше. Но мне ли не знать, чем обернётся попытка пойти всем наперерез в исконно женском коллективе? Войны на работе хотелось меньше всего. Скрытого противостояния, в котором мне суждено пасть жертвой – и подавно. Поэтому, недолго подумав над приоритетами, я сняла с вешалки очередное жёлтое платье…

 Уже спустя час я отворила двери амбулатории. Знакомые звуки и запахи обрушились на меня, как лавина, потопив и растворив в себе. Вместе с ароматами пришла ностальгия и щемящая тоска. Удивительное чувство, когда ты являешься в амбулаторию в отпуске! Всё так же хлопают двери и струятся по коридорам голоса. Всё так же бегут по стенам полоски света. Суета продолжается в прежнем темпе, но ты из неё выпала. Тебя больше нет в этом водовороте. В такие моменты лучше всего понимаешь: даже после того, как тебя приберут Покровители, реки будут течь.

 Но муар трепета и романтики развеялся сразу. Через пустой холл ко мне семенила пациентка с моего участка. Её отёчные ноги в клеёнчатых калошах чавкали по полу, как по слякоти. Похоже, занемогла не на шутку.

- Госпожа Альтеррони! – закричала она, приближаясь. – А мне сказали, что вы в отпуске.

- Я в отпуске, – подтвердила я, вдыхая запах стоялой мочи и валериановых капель, исходящий от женщины.

- Но вы же здесь, – пациентка перегородила мне путь. Она деловито подбоченилась, и в какофонию ароматов вмешался кислый смрад немытого тела. – Выпишете мне рецепт на настой пустырника? Сложно, что ли!

- Я не работать пришла, – отрезала я. – Вызвали. Извините.

 Попыталась было обойти её, но не тут-то было! Ловко двигаясь бочком, пожилая женщина непременно оказывалась передо мной, куда бы я ни ринулась. Путь к коридорам был отрезан. Это больше походило на шантаж, чем на недуг неотложной важности.



Мария Бородина

Отредактировано: 15.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться