Завьялов и Ко

Размер шрифта: - +

Спасите наши души

Насколько стал мне дорог Влад, настолько я невзлюбила его старшего брата. Игорь Завьялов – успешный бизнесмен!- возглавлял один из крупнейших питерских банков, а я всегда опасалась удачливых красавчиков. Они с детства вызывали у меня желание отойти подальше. Мой одноклассник, высоченный блондин Ванька Свинцов, все 11 лет школы насмешничал надо мной, в старших классах откровенно издевался. То за волосы дернет, скорчив кислую мину: "Волосья у Ирки как пакля!", то компот в столовой выплеснет на пол: "Таким, как ты, страшным, нечего здоровье поправлять!"

Игорь Завьялов тоже не был добр и отзывчив. Хотя к его чести скажу, что он, веселый, уверенный в себе, вкусно пахнущий, очень красивый, (я бы даже сказала импозантный, статусный мужчина!) звонил Владу часто, а вот навещал его два раза в месяц; иногда ограничивался беседой в коридоре, иногда, редко, соглашался на игру в шахматы или шашки.

В один из таких вечеров он в результате какого-то каприза обратил внимание и на меня - сделал неискушенной серой мышке пару незамысловатых комплиментов. Но дело было даже не в этом: он улыбался мне теплой, по - настоящему мужской улыбкой, от которой сердце сжималось и падало, падало в низ живота, чтобы взорваться и разлететься там бабочками! Я знала, что красавчикам нельзя верить, но ничего не могла с собой поделать, как не могла когда-то дать отпор Ваньке Свинцову.

Забыв, что Влад легко читает мысли, я не могла удержаться и невольно сравнивала братьев. И, увы, не в пользу Влада. Скрюченный, как куль с мукой, в инвалидном кресле, нервно кусающий ладони, бледный, молчаливый – мой работодатель выглядел плохо как никогда. Он не поднимал глаз от шахматного поля, словно и не видел его. А Игорь – тот ласково улыбался, шутил, как ни в чем не бывало, рассказывал о совместной поездке с одним из видных политиков в охотничий заказник на Лосином острове.

-Как я раньше не замечал, что у тебя помощница - красавица! - сказал вдруг Игорь, воспользовавшись паузой в разговоре. Он пружинисто вскочил и подошел ко мне (я набирала на компьютере Отчет Влада о неудачном поиске потерянного ризеншнауцера какой- то крутой шишки). Игорь взял меня за руку и, будто нарочно, начал медленно целовать мне запястье. Запах дорого парфюма и хорошего табака кружил мою бедную голову.

Задыхаясь от восторга, я не обратила внимание, что Влад побледнел. Он отодвинулся назад и задел шахматную доску. Шахматы с грохотом упали и покатились …покатились… Мы с Игорем одновременно полезли под стол доставать фигурки.

"Ах, какой милый все-таки этот банкир! – подумалось мне. – Я и не знала, что существуют умные красавцы – безукоризненно вежливые и страстные!" Я доставала фигурки, не отводя глаз от Игоря, и даже не заметила, как Влад отъехал от нас подальше.

-Ты куда? – удивился Игорь. В отличие от меня, он смотрел по сторонам. – На кухню ужинать? Меня не пригласишь? Тогда пока, Влад! Ну, что же, дорогая Ирочка, шахматная партия, видимо, закончена. Пора мне домой, ласточка моя!

Проводив гостя (на дорожку меня даже милостиво чмокнули в щеку, еще раз дав почувствовать густой мужской аромат!), я задумчиво прошла на кухню к Владу.

-Что вам нужно здесь?! - вдруг напустился он на меня. Губы его прыгали. Глаза потемнели от ярости. Таким я Влада и не видела никогда. - Чего вернулась? Вот и бежала за ним, как собачонка! Он это любит! Женат уже в третий раз! Как глянет, так все бабы тают, как мороженое! И ты такая же! А я думал, ты умная!

Он говорил вроде бы тихо, стараясь сдержаться, но мне показалось, что он кричит.

-Вы чего? – пролепетала я беспомощно.

-Чего? Да все бабы - суки! - Влад резко дернул рукой, смахивая со стола стаканы с перцем и солью. Я прижалась к стене, испугавшись, что он со зла ударит и меня. – Конечно, - продолжил он, повысив голос, - кто бы сомневался, что глубокий инвалид ни при каких обстоятельствах не может вызвать вашу симпатию! Вы бросаетесь только на здоровье и красоту! У вас в душе – будь они прокляты! – только деньги! Вам даже в голову не приходит, что у меня тоже есть чувства! Вы знаете, что я читаю ваши мысли, и не удосуживаетесь их скрывать! А вам не кажется, что это жестоко? Ненавижу вас! Ненавижу!

Он вцепился зубами в ладонь.

-Владлен Викторович, нет! Я никогда … - залепетала я, содрогаясь от острой жалости к нему. Чем сделала еще хуже.

-Что бы ты пропала! – закричал он, бледнея, как мертвец, хоть это казалось и невозможным. – Как хорошо бы было, если б ты никогда не приходила в этот дом!

Он кричал, а сам лихорадочно искал сердечные таблетки, которые держал в аптечке в столе. Пальцы его прыгали!

-Давайте я вам помогу! – ринулась на помощь я.

-Уйди!

Он больно оттолкнул мои руки, нашел таблетки, кинул их в рот и откинулся на спинку кресла с перекошенной щекой. Лоб его был весь в поту.

-Уходите! – обессилено прошептал он.

  • что я сделала – то!? – вырвалось у меня, наконец.

-А то! Вы все только и смотрите на здоровых, а как только ты приболел, все – можешь умирать спокойненько! Никто и слова не скажет! Никто не заметит! Да в женщинах верности, как у козы!



Гарун Немов

Отредактировано: 14.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться