Зазеркалье. Часть 1. Мир в отражении

Размер шрифта: - +

Глава 5. Потехе час

Время летело словно ветер, Алиса при каждом удобном случае встречалась с ребятами и познавала тонкости Зазеркалья. Ей нравилось находиться в двух мирах, жить в своем шумном мегаполисе и отдыхать в спокойном городке по ту сторону зеркала. Улица и дом, которые всегда вызывали у Алисы дрожь по спине, теперь были для нее другими. Внешний вид старых разрушенных стен не вызывал у нее отвращения, она знала, что внешность обманчива и что за стеной находится совершенно другая атмосфера. А еще всегда был запасной вход, с красивой дорогой дверью и богатой улицей напротив. И Алисе нравилась эта двойственность, нравилась эта тайна, которую знали только единицы.

Алиса вновь сидела в квартире ребят, в которой уже успела обжиться. Компанию ей составляли Егор и Рома. Матвей же был в Зазеркалье, решая навалившиеся на него дела, отложение которых он не мог допустить. Среди троицы друзей он единственный, кто работал так много. Иногда Алисе казалось, что он забывает счет времени и погружается в работу с головой.

Еще перед тем как прийти сюда, Алиса забежала в ближайшую булочную и купила печенье. И сейчас вместе с Ромой и Егором она сидела за столом, запивая принесенное печенье горячим чаем.

- Что-нибудь известно о ключе? – спросила Алиса.

- Мы думали, ты нам скажешь, - ответил Рома, облокотившись на спинку стула.

- Это оказалось трудно. Я не представляю, где вообще может лежать этот ключ, - покачала головой Алиса. Сначала все выглядело очень просто, Алиса надеялась, что с легкостью найдет ключ, вернет его стражам и забудет о зеркалах, как о страшном сне.

- Я знаю, - присел напротив Егор, - там, где ты еще не искала.

Рома нарочито засмеялся и показал другу соответствующий жест рукой с поднятым вверх большим пальцем. А вот Алисе было не до смеха, в отличие от ребят, искавших ключи два года, она не могла успокоиться, пока не найдет пропажу и не вернет ее законному хозяину, в ее случае - Астрии.

- У бабушки осталась квартира… - подумала она.

- И ты до сих пор ковыряешься дома? – удивился Рома, выпрямившись на стуле.

- Я должна все проверить, - оправдалась Алиса. – К тому же туда я не могу прийти в любое время. Там живут люди. Как только появится шанс, сразу туда.

- А он появится? – поинтересовался Рома через поднятую кружку.

- Они собирались в отпуск, - кивнула Алиса.

- Как я ненавижу ждать, - посмотрел он на Егора, тот пожал плечом. - Ладно, что тут у нас, - переключился на коробку с печеньем Рома.

- Конечно, с вашими они не сравнятся, но… - сказала Алиса. – Я выбрала самое вкусное.

- По сладостям, это у нас Егор специалист, - жуя печенье, сказал Рома. Алиса сдержала смешок, посмотрев на Егора. Приятели затеяли старую песню.

- Ну, было-то один раз! – выдохнул Егор досадно.

- Что? – полюбопытствовала Алиса.

- Он объелся конфетами, - хихикнул Рома. – Скажи, скажи, как тебя тетушка Радимира называла.

- Отстань! – без энтузиазма отозвался Егор.

- Сладкий медвежонок, - засмеялся Рома.

- Почему медвежонок? – спросила Алиса сквозь улыбку.

- Потому что я испачкался пятнами и был похож на панду, - развел руками Егор.

Рома снова захохотал. Теперь Алиса не смогла сдерживаться и тоже засмеялась.

- Давайте, смейтесь-смейтесь, - беззаботно заметил Егор. – Мне было пять лет.

- Ты был уже в сознательном возрасте, - продолжал подшучивать Рома. Егор уставился на друга. – Но сейчас же ты на медвежонка не похож. Так ведь, Алиса?

Алиса посмотрела на Егора и встретилась с ним взглядом. Внутри кольнуло, а по телу расплылось тепло. Он смотрел на нее не только со ждущими ответа глазами, но и полными тепла и чистыми чувствами.

- Не похож, - сказала она более серьезно, чем рассчитывалось, не отрываясь от его глаз. Егор улыбнулся.

- Знаешь, а у меня тоже был такой случай в детстве, - поделилась Алиса, чем заинтересовала обоих.

- Тоже шоколадом объелась? – спросил Рома.

- Не совсем. Я обожала сладкую вату. И дни, когда мы ходили на аттракционы, были самыми лучшими на свете. Тогда у меня было день рождения, и папа обещал исполнить все мои желания. Вместо фургона мороженного, я просила сладкую вату. Я наелась ее до такой степени, что на сахар ни в каком виде смотреть не могла. Как потом отшучивались мои родители, даже волосы на моей голове были ватными.

- А боязнь сахара прошла? – улыбнулся Егор ее истории.

- Мы нашли с ним компромисс, - весело отозвалась Алиса.

- Да, сладкая вата она такая, - пошутил Егор. – Я тоже от нее отлипнуть не мог, когда был в парке аттракционов.

- Но ведь правда здорово? – обрадовалась Алиса, что ее поняли. Егор весело закивал.

- Да-а-а, - задумчиво протянул Рома, глядя на них со стороны.

Алиса повернулась к нему с прищуром.



Елена Ветрова

Отредактировано: 21.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться