Зазеркалье. Часть 1. Мир в отражении

Размер шрифта: - +

Глава 9. Вторжение

Алиса поужинала с родителями и ушла в свою комнату. Она помнила про уговор, поэтому без лишних поводов и вопросов осталась дома. Алиса знала, что у нее есть зеркало, что им она и воспользуется для того, чтобы побывать на балу в честь дня города в Астрелине.

Алиса приготовила платье, которое не доставала из шкафа еще с того момента, когда ходила с родителями на корпоративный семейный праздник. Она осмотрела небесно-голубое платье в зеркало, тонкие бретели с нашитыми на них стразами, совсем не прикрывали плечи. Алиса вздохнула, она не подумала узнать у ребят подробности дресс-кода и сейчас сомневалась, уместен ли ее наряд на балу. Радовало, что юбка у платья прикрывала ноги, легкими волнами опускаясь к полу. Алиса отыскала бежевые туфли, лежавшие в шкафу со времен праздника вместе с платьем, привела прическу в порядок, уложив волосы в локоны, и завершила штрих серебряными серьгами-дисками, доставшимися от бабушки.

Она еще раз осмотрела себя в зеркале, перед тем как отправиться на бал, и в эту же минуту увидела исчезающее отражение. Перед ней показались стражи.

- Готова? – спросил Егор, увидев ее у зеркала.

- Да, - ответила Алиса и ступила в Зазеркалье.

Алиса посмотрела на каждого из них, облаченного в исторические костюмы города.

- Ого, - изумилась она.

- Это традиция, - ответил Егор. – Каждый год в день города устраивают бал в одежде, которую раньше на торжество носили жители страны.

- А где твой костюм? – спросила Алиса у Ромы. Он единственный среди всех был одет в современный черный костюм с укороченным пиджаком.

- Там не обязательно быть в исторической одежде, - отозвался Рома.

Алиса улыбнулась, не часто ей приходилось видеть их в официальных нарядах и после спортивного стиля одежды, после джинс и кожи, они казались совершенно другими людьми.

- Мне нравится твой пиджак, - разглядев детали образа Егора, поделилась Алиса. Его костюм был в темно-сером, почти черном цвете, серебряными жгутами, нашитыми сверху, словно форма солдат. По краю воротника вышит мелкий узор издалека похожий на простую строчку отличного от пиджака цвета. Под пиджаком бежевая рубашка без пуговиц, с двумя кнопками у горловины. А брюки напоминали ей полицейскую форму с такой же полосой с краю, только вместо красной линия была серебряной.

Костюм Матвея был другого фасона, темно-синего цвета, с выделенными атласными лентами карманами, воротником-стойкой, с пуговицами с орнаментом. Рубашка его застегивалась по всей длине на прозрачные пуговицы, а брюки в тон пиджака.

Они быстро добрались до дворца и прошли в главный зал, где проходило празднование. Это был огромный зал с колоннами вдоль одной из стен. Белые стены были украшены золотыми узорами, создавая переливы по всему пространству. На полу светло-коричневый паркет, отражающий свет хрустальных люстр, свисающих с высоких потолков. Они вошли со второго этажа и спустились с образованного балкончика у дальней стены, по бокам опускались лестницы на первый этаж. У противоположной стены, но на нижнем уровне, виднелась еще одна дверь, в которою входили люди. У той же стены был еще один балкон, но уже без лестницы. На нем стояла принцесса в роскошном персиковом платье в пол. Ее плечи были открыты, а талия в пышной юбке казалась совсем узкой. Длинные темно-коричневые волосы собраны в сложную прическу, украшенную диадемой с бриллиантами.

Алиса словно попала на средневековый бал во времена рыцарей. Девушки были одеты в длинные нарядные платья, пышные юбки которых разлетались в танце. Мужчины  в строгих костюмах с галстуками и бабочками. Звучали красивые звуки музыки, под которую хотелось беззаботно танцевать, ощущая легкость и веселье.

- Здорово! - восхитилась Алиса, осматривая каждую деталь. Колонны зала украшали ленты зеленого, красного и желтого цветов, они чередовались с композициями из живых цветов.

- Ой, - сказал Рома. Остальные проследили его взгляд, неподалеку Кирилл подошел к двум молодым людям и после того, как он что-то сказал, они двинулись к выходу.

- Отойдем, - сказал Матвей, и все прошли в другую сторону зала. - Лучше не попадаться Кириллу на глаза, - пояснил он после.

Алиса кивнула и снова вернулась в атмосферу праздника, царившего вокруг нее. Напротив танцевала пара, сливаясь с ритмом мелодичной музыки.

- Вы что здесь делаете? – строго спросил Кирилл, проходя мимо. Спрятаться от него ребятам так и не удалось. - Вы стражи, вы должны охранять границы, а не развлекаться здесь. Тем более сегодня праздник.

Они приготовились к тому, что Кирилл попросит сейчас же удалиться.

- Чтобы через два часа вас здесь не было. Замените Криса и Сергея, - велел он.

- Хорошо, - кивнул Матвей.

- Алиса, прости, не поздоровался, - сменил тему разговора Кирилл. – Приятно, что ты посетила наш город. Как тебе праздник?

- Мне нравится, - улыбнулась Алиса.

- Приятного вечера, - ответил Кирилл и обогнул нескольких человек, продвигаясь к противоположной стене.

Алиса снова взглянула на Веронику. Она по-прежнему стояла на балконе и смотрела вниз. Алиса заметила, что она задержала на ком-то взгляд и проследила его направление. В зале стоял Станислав, которого она встретила однажды на кухне у тети Радимиры. Он был одет в костюм черного цвета, белоснежную рубашку и синий галстук. Станислав держал в руке бокал с шампанским и также пристально смотрел на принцессу. Он был в восхищении. Сам вечер не производил на него столько эффекта, как принцесса, за которой он следил не отрываясь. Станислав поднял свой бокал. Принцесса, улыбнувшись, еле заметно приподняла свой бокал в ответ. После чего их лица осветила широкая улыбка.



Елена Ветрова

Отредактировано: 21.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться