Зазеркалье. Часть 1. Мир в отражении

Размер шрифта: - +

Глава 11. Зеркальная ловушка

Успокоившись от встречи с незнакомцем, который в очередной раз бесследно исчез в Зазеркалье, Алиса постепенно вернулась к обычному ритму жизни. Она не забыла о встрече с подругами, которую они запланировали в крупном торговом центре города.

Коленка по-прежнему болела и была перевязана. Алиса натянула на себя джинсы, белую майку и ветровку. Похолодевшая погода с легким прохладным ветром, словно способствовали ей. Алиса перекинула через плечо небольшую светлую сумку и вышла из дома.

До торгового центра оставалось пройти несколько метров. Уже виднелись распахнутые двери главного входа. Сзади послышался крик. Алиса резко обернулась на шум. На парковке она увидела девушку, которая подпрыгнула и с нескрываемыми эмоциями обняла молодого человека. Алиса расслабила напряженные плечи. Еще раз оглядевшись по сторонам, она дошла до входа в торговый центр. Юля уже была в назначенном месте. Спустя несколько минут появилась и Рита. Отбросив лишние мысли и дела, девушки ринулись в торговые ряды.

Подруги переходили в один отдел за другим, меняя обстановку и наряды, собираемые с полок и вешалок. От них словно не ускользала ни одна вещь. Они не проходили мимо ни одного отдела. Весь свой день они провели в разговорах, шутках и веселье.

Устав бродить и накупив себе всего, что только было возможным, подруги вышли из последнего отдела в просторный холл торгового центра и присели на свободную скамейку.

- Уф, не думала, что можно устать от магазинов, - растянувшись, сказала Юля.

- Да, - согласилась довольная Рита, - давно мы так не выбирались.

- За мной заедет Денис с братом. Кого подвезти? – спросила Юля, взглянув на часы.

- Я встречаюсь с Егором и Ромой, - ответила Алиса. Стражи продолжали за ней присматривать.

- А за мной заедет отец, - сказала Рита.

- Хорошо, - кивнула Юля и приложила телефон к уху.

Спустя несколько минут на этаже показался Денис в компании Ромы и Егора.

- Смотрите, кого я встретил, - с ходу сказал Денис, указывая на стражей.

- Привет, - обратилась ко всем Юля и соскочила со скамейки.

Долго беседовать они не стали. Юля попрощалась с подругами и, вручив Денису половину пакетов с покупками, они покинули компанию.

- Вижу, вы все скупили? – сказал Рома, взглянув на пакеты.

- Ой, нет! – вспомнила Рита. – Ребят, можно вас попросить посмотреть за пакетами пару минут? Мы с Алисой отойдем в тот отдел.

- Да без проблем, - присел на скамью Рома.

- Мы быстро, - пообещала Рита и потащила Алису за собой.

Нужный ей отдел располагался в самом конце коридора.

- Какой же он милый, - улыбнулась Рита, обернувшись на оставшихся сзади ребят. – Тебе с ним повезло.

- Не думаю, рано что-то об этом говорить, - ответила Алиса, понимая, кого выделяла Рита. Подруги продолжали сводить ее с Ромой, хотя не знали и половины. Для нее самой Рома и его друзья были лишь стражами, людьми из другого мира. Она никогда не смотрела на них как на кого-то большего, нежели друга. Зная все то, что известно ей самой, Рита и Юля вряд ли бы умилялись им.

- Таких парней редко встретишь, - удивилась Рита. – Он же словно кинозвезда!

- Ага, с таким же характером, - сказала себе под нос Алиса, догоняя подругу у стеллажа. Рома с легкостью мог ввязаться в драку, игнорировал приказы Матвея, спорил с Егором и относился ко всему с тенью сарказма. Большая часть слов подвергалась от него иронии.

- На твоем месте, я бы даже не раздумывала, - продолжала Рита. Похоже, она решила заменить Юлю, ведь это она была готова ввязаться в авантюру, даже не раздумывая о последствиях. Прагматичная Рита на такое была не способна.

- Ну, он недавно расстался с девушкой…

У Алисы оставалось все меньше причин не соглашаться с подругами.

- Ну, ведь расстался, - беззаботно ответила Рита. В этот момент она точно напомнила Юлю с ее оптимистически легким настроем жизни. Алису это ввело в небольшой ступор.

- У них все сложно было. Не думаю, что сейчас он намерен начинать новые отношения, - выговорила она.

Рита успокоилась и посмотрела на подругу.

- А ты что думаешь?

- Не знаю, - ответила Алиса. – Я не знаю.

- В любом случае, время покажет, - подумала Рита.

- Точно, - согласилась Алиса. Несмотря на то, что отношения с мальчиками сейчас ее волновали в последнюю очередь, отметить стражей она не могла. Отчасти она понимала подруг, но представить себя рядом с Ромой в качестве девушки не получалось. Она и стражи были из разных миров, разделенных Зазеркальем, этого было более чем достаточно, чтобы забыть о любых романтических мыслях. Но дедушка… Он пытался. И какое-то время все получалось. Но потом все разрушилось, а ее мать так и не узнала, каким на самом деле являлся ее отец. Алиса надеялась покончить любое общение, как только все закончится. Но в груди что-то теплилось. Она сомневалась. Почему? И сама не знала.



Елена Ветрова

Отредактировано: 21.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться