Зазеркалье. Часть 1. Мир в отражении

Размер шрифта: - +

Глава 12. Обратный отчет

Отражатель выпрямился, и посмотрел на девушек. Алиса в ужасе оцепенела, прячась за спиной Люси, она же боролась с подступившими к ней ощущениями, о которых ранее и не подозревала. Отражатель задержал на Люси взгляд и улыбнулся уголком губ.

За его спиной показалась еще одна фигура. Люси нащупала рукой Алису и подвинулась ближе, хрупкими плечами загораживая ее собой перед отражателем и его сообщником. Отражатель не сдвинулся с места, не предпринял никаких попыток схватить Алису или напасть на Люси. Из зеркала вышел Матвей.

Алиса судорожно переводила взгляд с одного на другого. Она не могла поверить, что Матвей так спокойно стоял рядом с отражателем, зная, чем грозит его присутствие. Может, оттого и найти его было сложнее, что Матвей был в курсе всего? Алиса обреченно вдохнула.

- Все в порядке, - заговорил Матвей, видя напряженные лица девушек. – Мы нашли одного из них.

Матвей указал на отражателя. Внешне парень был не старше стража.

- Эдж согласился помочь, - добавил он.

Люси расслабилась настолько, насколько позволяла больная голова.

- Неожиданно, - сказала она, изучающее взглянув на молодого человека. – Мало кто помогает.

- Также неожиданно, что здесь такая как ты, - заговорил отражатель. – Головка не болит?

Он не скрывал своего откровенного разглядывания и пристально смотрел на Люси. Его холодные голубые глаза моргали редко, от чего по телу пробегали мурашки. Лицо было серьезное, но с наглой усмешкой и каплей надменности и превосходства. С левой стороны начиная ото лба и заканчивая серединой щеки, через глаз виднелась темная линия, похожая на татуировку, от чего его лицо выглядело еще устрашающе, чем было на самом деле.

- Ты знаешь, что я могу? – удивилась Люси.

Он хитро улыбнулся:

- Отражатели чувствуют ищеек, так же как и они нас.

- Ищеек? Мило, - с иронией отметила Люси.

- Это Эдж. Люси. Как ты уже понял, она чувствует отражателей, - подошел поближе и представил их друг другу Матвей.

- Эдж? А имя у тебя есть? – спросила Люси.

- А чем тебя это не устраивает? – переспросил парень.

- Меня это не должно волновать, - устало замотала головой Люси.

Эдж переместил свое внимание на Алису, он обогнул Люси и подошел ближе.

- Это она? – уточнил он у Матвея.

- Да. Алиса.

Молодой человек не шелохнулся, и, казалось, прожигал насквозь своим взглядом. Алиса мочала и напряженно ждала от него каких-либо слов.

- Сможешь ей помочь? – спросил за спиной Матвей.

- Чем? – выпрямился Эдж.

- Вернуть обратно в свое тело.

- Нет. Только тот, кто сделал это, сможет вернуть ее обратно, - ответил Эдж.

Люси, стоя за их спинами, громко выдохнула. Алиса раздосадовано опустила плечи.

- Тогда зачем ты здесь? – недовольно спросила Люси.

Лицо отражателя снова обрело надменный вид.

- Не мог упустить шанса побывать рядом с тобой, - развернувшись к Люси, ответил Эдж.

- Попробуй. Может, удастся что-нибудь сделать, - попросил Матвей.

Эдж с трудом оторвался от Люси и вернулся к Алисе. Положив левую руку ей на плечо, он подвел ее к зеркалу и прислонил к стеклянной поверхности. Из правого кармана Эдж достал прозрачно-аквамариновый шар, умещающийся в его ладони, и сжал пальцы, прикрывая глаза. Алиса едва дышала, замерев под натиском отражателя, и оглядываясь на блестевший в его руке шар возле ее груди. Его ладонь казалась такой тяжелой, что плечо вот-вот проломит зеркало, Алиса уже слышала надвигающийся хруст хрупкого стекла. Сердце в груди напряженно стучало, отдаваясь в ушах, будто молоток отбивал последние секунды. Эдж медленно раскрыл глаза, сосредоточено всматриваясь на Алису. Он убрал ладонь и начал перебрасывать шар из одной руки в другую, все это время не отрываясь, пристально смотря на нее. Алиса боялась пошевелиться, взгляд Эджа был туманным и безжизненным, лицо серьезным, будто экзорцист, изгоняющий демонов.

Спустя какое-то время, Эдж снова положил руку ей на плечо. На этот раз надавил сильнее, чем в предыдущий, Алиса почувствовала, как впились в кожу его пальцы. Он вновь закрыл глаза, нахмурив лицо, сосредоточившись.

Тело Алисы покрылось мелкой леденящей дрожью, ноги ослабли, колени подкашивались. Она оставалась неподвижной только потому, что Эдж прижимал ее к зеркалу. Алиса попыталась сглотнуть, но горло от волнения пересохло. Эдж приподнял руку с шаром и поднес ее к груди Алисы, медленно, словно примеряясь. Он повторил жест раза два и стал еще более вдумчивым. Затем он метнул в нее острый взгляд и резко занес руку. Алиса зажмурилась и приготовилась к удару. Никакой силы не последовало. Алиса боязно раскрыла глаза, заметив как рука Эджа повисла в нескольких сантиметрах от ее груди. Он недовольно выдохнул и повторил попытку. Алиса снова вздрогнула от резких движений в ее строну. Эдж опустил руки и отступил.

- Нет, ничего не выйдет, - выдал он вердикт.



Елена Ветрова

Отредактировано: 21.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться