Зазеркалье. Часть 1. Мир в отражении

Размер шрифта: - +

Глава 13. Двойное отражение

Алиса настраивалась к встрече с Артуром, но от дрожи спастись не удалось. Он смотрел на нее темными, бездонными глазами. Лицо суровое и властное. Она застыла на месте.

- Соскучилась по мне? – усмехнулся отражатель и оказался рядом.

Он схватил ее за руку. Алиса судорожно оглянулась в зеркало, где ранее стоял Эдж, но не разглядела его.

- Нет! Прощу, нет! – Алиса дернулась, но отражатель перехватил ее раньше, чем она успела отбежать.

Ноги подкосились. Алиса не могла ему сопротивляться, будто с потерей тела отражатель обрел над ней полную власть. Артур зажал ее в руках и поволок к зеркалу. Они прошли через несколько зеркал с такой быстротой, что закружилась голова. Артур подвел Алису к следующему зеркалу, но не успел сделать и шаг, сбитый с ног неведомой силой. Алису он держал мертвой хваткой, отчего она пролетела несколько метров вместе с ним и откатилась в сторону, ударившись о край зеркала.

Артур поднялся на локтях, посмотрев на нее с удивлением и злостью. А затем с недовольной гримасой, развернулся к Эджу. Пробубнив что-то не членораздельное себе под нос, он быстро поднялся на ноги и бросился на неприятеля. Он схватил Эджа под грудки и прижал к зеркалу. Эдж дернул его за руку, кувыркнулся и отстранился. Артур времени на передышку не давал, бросившись на него снова.

Алиса отползла в сторону. Ей приходилось видеть обычные драки, но битва отражателей была чем-то смешанным и необъяснимым. Они ныряли в зеркала и тут же появлялись в новом отражении. Стремительно переносились из одного места в другое, использовали физическую силу и ту, что очевидно была от способностей к отражению. Некоторые удары сопротивлялись яркими вспышками света. Каждый раз Алиса вздрагивала, словно могла услышать исходившие от света звуки, управляемые, будто гром и молния в руках бессмертных богов. Такая же вспышка была и тогда, когда она провалилась в Зазеркалье, отделенная от тела. Не понятно, пытались ли отражатели повторить то же самое и отделить тела друг друга или использовали нечто другое, но никто из них не лишился тела, когда сгусток света попадал в цель.

Алиса вспомнила о зеркале, оставленным стражами для связи в случае появления отражателя, и дрожащими руками ухватилась за маленькую поверхность.

- Он здесь! Он здесь! – крикнула она в отражение, с трудом различая очертания лиц.

- Мы идем! Держись! – послышался ответ.

Эдж упал рядом. Алиса выронила зеркало и устремила взгляд на отражателя. Артур остановился перевести дыхание. Он был уверен в победе и не спешил заканчивать расплаву ни с Эджем, ни с ней.

- Артур! – Эдж поднялся на ноги. В ладони виднелся хрустальный шар.

- Я думал ты до сих пор в тюрьме, - выдохнул Артур. – Как им хватило ума тебя отпустить?!

Они были словно две противоположности. Величавый, смуглый Артур с темными волосами, отбрасывающими тени на глаза, отчего их взгляд казался устрашающим. И светловолосый Эдж, при всех жизненных розгах, сохранивший светлую искру в душе.

- Мне некогда с тобой разбираться. - Артур оглянулся на Алису.

По спине пробежал холодок. Была ли ситуация под контролем? Алиса все равно боялась.

Эдж замахнулся и кинул в сторону Артура шар. Отражатель с легкостью его отбил. Шар прокатился по земле обратно. Алиса раскрыла ослепленные глаза. На этот раз вспышка была особенно яркой и теплой.

- Брат научил. – Не спрашивал, а утверждал Артур. – Я все его приемчики знаю. Это ведь Роберт его обучал. – Последние слова он сказал таким тоном и надмехающим голосом, что врезать ему захотелось даже Алисе.

Эдж бросился на Артура. Между ними снова завязалась драка. Зеркала, служившие для других препятствием, для отражателей были лишь в помощь. Алиса медленно поднялась на ноги, подбежав к зеркалу, в котором виднелись отражатели, переместившиеся на новое поле боя.

Артур швырнул Эджа и тот ударился совсем рядом. Алиса проскользнула через зеркало, но подойти к нему не успела. Артур схватил ее за плечо. Жгучие пальцы впились в кожу.

- Отпусти ее! – приказал Эдж.

Стражи так не боролись. Они даже двигались в два раза медленнее, чем отражатели. Артур же, переместил Алису через несколько зеркал, даже не поморщившись. Она начинала понимать, почему люди до сих пор боялись отражателей.

Эдж догнал их и вырвал Алису из цепких лап. На этот раз пролетел по земле Артур. Алиса схватилась за локоть Эджа и повисла, чувствуя тошноту. Ее опустошило изнутри, голова кружилась вихрем. 

- Подружились? – хихикнул Артур зловеще.

Алиса не могла сосредоточить взгляд. Она прижалась лбом к плечу Эджа, чувствуя, что без поддержки свалится на пол.

- Ему нужен ключ, Эдж. Ради твоего же блага.

- Да пошел он!

- Зря ты так. – Артур оставался беспристрастным.

Алиса скорчилась от боли.

- Ты делаешь ей хуже, - заметил Артур.

Алиса видела очертания его фигуры и пятна вместо глаз. Как и всегда в зеркалах, при его появлении. Эдж положил ладонь ей на плечо. Может Артур и был прав, но признавать она этого не собиралась. Алиса глубоко вдохнула и кивнула ему в ответ. Кажется, тошнота начинала проходить.



Елена Ветрова

Отредактировано: 21.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться