Зазеркалье. Часть 2. Блеск стекла

Размер шрифта: - +

Глава 10. Разбитые мечты

- Спасибо вам всем! – закричал Дед Мороз, когда музыка закончилась. – К сожалению, мы не можем быть здесь с вами еще. Желаю вам счастья! Всем и каждому по-отдельности! Будьте счастливы! И спасибо, что провели эту ночь с нами.

Снова заиграла музыка, на этот раз более мелодичная и спокойна.

- Уже все? – удивилась Алиса, не заметив, как пролетело время.

- Еще нет, - улыбнулся Рома. Он указал друзьям в сторону клуба «Галактика», который находился неподалеку. Всей дружной компанией они направились туда. Помимо них к клубу поспешили и еще некоторые люди с площади, очевидно знающе об этом месте и ожидающие не менее фееричного продолжения там.

Кристина усадила их за приготовленный столик и отлучилась. В клубе и впрямь было весело, люди, находившиеся здесь с самого начала лицезрели грандиозное выступление танцоров, не задействованных на площади. Сейчас и здесь был небольшой перерыв, если можно было его так назвать, основное шоу закончилось, но празднование продолжалось.

- А это вам подарочки. Их раздавали всем на площади, но вас в тот момент не было. Я взяла эту ношу на себя, - засияла вернувшаяся Кристина с небольшими подарочными пакетиками для каждого.

- Ух, ты! – воскликнула Алиса и заглянула в пакет, увидев там скромный сувенир от города с изображением герба Астрелина и сладкие лакомства.

- Нравится? – удостоверилась Кристина.

- Очень, только мандаринов не хватает, - улыбнулась Алиса.

- Неотъемлемый атрибут их Нового года, - пояснил Рома недоумение Кристины.

- А, - кивнула она. – Мандарины можно устроить.

Она поднялась со стула и ушла в помещение, за дверью которого находилась кухня и вскоре вернулась с огромным блюдом полным мандаринов.

- Прошу, - поставила она их в центр стола перед Алисой.

- А мне и так нравилось, - поделилась Алиса, но от мандаринки все же не отказалась. Надорвав кожицу, она почувствовала цитрусовый запах. А когда попробовала дольку и почувствовала сладкий вкус, окончательно перестала удивляться их миру.

- У вас неземные фрукты, - сказала она с наслаждением.

Ребята засмеялись, удивленные ее реакции на обычные мандарины.

- Ой, Кристина, ты всю ночь хочешь провести с лузерами? Иди к нам, - захохотали Максим и его приятели, которые сидели за соседним столом.

- Вот именно! С лузерами провести праздник не хочу. Так что извиняйте, я останусь здесь, - ответила Кристина.

Алиса хихикнула, прикрыв лицо руками, чтобы парни не заметили ее смеха.

- Тебе не обязательно… - с серьезным видом сказал Рома.

- Что? – перебила его Кристина, не давая возможности договорить. – Макс - идиот, его друзья еще хуже. Пусть Кира их и развлекает.

- Что даже Кира такая же? – сделал удивленный вид Рома.

- Ты понял! - развернулась к нему Кристина.

- Ну, не знаю, - потянул Рома, удерживая улыбку.

- Эй! – предупредила Кристина, пихнув его в бок, но придвинулась ближе, где ее окончательно захватил в объятия Рома.

Алиса снова заметила в его глазах искреннюю улыбку, которую им доводилось видеть не часто. Он словно бы оживал, когда эта лучезарная девушка находилась рядом. Он не боялся быть с ней самим собой, она не ждала от него объяснений, не стыдилась его прошлого, о части, которой видимо, знала и просто наслаждалась его присутствием рядом. Оба больше наслаждались собой, чем общению с Алисой и Егором, но и без их внимания скучно не было.

- Кристи, - остановилась рядом знакомая девушка.

Егор и Алиса подняли глаза, увидев напротив Люси. В теплом помещении еще щеки порозовели с мороза.

- А вы почему не со всеми? – спросила блондинка.

- Тебя ждем, - пошутила Кристина.

- Мы вернулись, - ответила Люси. – Давайте, перебирайтесь.

Народ за соседним столиком прибавился. Помимо Максима и его друзей, там были танцоры, с которыми работала Кристина, несколько работников кафе, еще пару стражей и другие люди, которых Алиса не знала.

Кира, сидевшая рядом с Максимом, помахала подругам рукой.

- Что скажете? – поинтересовалась Кристина.

- Пойдем, - согласился Рома, но не сложно было догадаться, что нескольких человек в той компании видеть он был не рад. Среди них сидел и Игнат, нос которого после их последней встречи уже практически зажил.

Когда ребята в компании Кристины присоединились к общему столику, некоторые косо глянули, но деликатно промолчали, не желая портить остальным вечер. Максим демонстративно обнял Киру, отбрасывая на Рому недовольные взгляды. Рома закатил глаза и, отвернувшись от их пары, налил себе бокал вина. Кристина в ответ Максиму недовольно покачала головой, он лишь пожал плечом.

- Что? – спросила присевшая рядом Люси.

- Он меня бесит, - шепнула ей подруга.



Елена Ветрова

Отредактировано: 27.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться