Зазеркалье. Часть 2. Блеск стекла

Размер шрифта: - +

Глава 15. Блеск стекла

Стеклянная стена, все это время сталью стоявшая между стражами и остальным помещением, исчезла, словно ее никогда и не было. Она перестала существовать, как только не стало контроля Александра, и вместе с ним исчезла в небытие.

- Вероника! – Станислав со всех ног бросился к девушке, чье окровавленное тело до сих пор свисало связанное на постаменте.

- Принцесса! – выдохнув, побежал следом Кирилл.

Уцелевшая после боя с сподручниками Александра, охрана бросилась в рассыпную.

- Рома! – крикнула Алиса и вместе с друзьями побежала к парню. Но он этого уже не услышал, упал без сил на пол и потерял сознание.

 Его доставили в больницу для королевских служащих в крайне тяжелом состоянии. И врачи долгие часы боролись за его жизнь.

Алиса молча наблюдала, как суетятся врачи возле палаты, как проходит рабочая атмосфера больницы. Она в ступоре сидела на стуле, забившись в угол коридора, и ждала.

По коридорам проносилась стража и охрана, участвующие с ними в освобождении Вероники и другие служащие, разбирающиеся в произошедшем. Один из них подошел к ней, но Алиса даже не подняла головы, чтобы взглянуть в его глаза.

- Ты можешь рассказать, что было? – услышала она обрывок его фразы.

Алиса уставилась на дверь, за которой решалась судьба ее друга.

- У тебя что-нибудь болит? – спросил королевский охранник. – Все хорошо? Ты можешь мне сказать. Тебе нужна помощь?

- Ден, оставь ее, - подошел Матвей.

Охранник выдохнул, не добившись никаких результатов, и встал со стула.

- Ну, а ты-то как? – поинтересовался он.

- Жить буду, - устало ответил Матвей.

- Тебе бы отдохнуть, - посоветовал коллега.

- Я должен отвести Алису домой. – Его ответ не понравился охраннику и Матвей хрипло добавил, пытаясь отшутиться: – Ты не волнуйся, врачи сделали мне укол, я еще неделю бегать смогу.

- Алан дежурит у входа, если что, - сказал охранник и ушел.

Матвей присел рядом с Алисой и взял ее руку в свою ладонь. Она посмотрела на молодого человека в бинтах и пластырях. Несмотря на слабость, он держался. На глазах Алисы выступили слезы.

- С ним все будет в порядке? – уставившись на белую дверь, спросила Алиса.

- Я не знаю, - сдерживая огорчение, ответил Матвей. – Я надеюсь.

Слезы вырвались наружу. Алиса зажмурилась и вытерла намокшие глаза свободной рукой. Она снова взглянула на двери помутневшими глазами и словно бы ждала, что Рома выйдет из палаты бодрый, целый и невредимый. Как же ей хотелось, снова услышать его голос с вечной усмешкой и ироничным тоном, увидеть его зеленые глаза. Ей уже не хватало его комментариев о занудстве Матвея и бесконечных споров с Егором. Но часы тянулись очень медленно, заставляя сердце, то замирать, то быстро биться.

Рядом показалась знакомая фигура, прихрамывая, подойдя к Алисе и Матвею. Но Алиса была так погружена в переживания, что не смогла поднять глаза. Матвей выпустил ее руку и поднялся со стула.

- Ты как? – спросил он у парня.

- Не уверен, что хорошо, - признался Егор, присев на соседний от Алисы стул. - Врачи еще ничего не говорили?

- Пока нет, - ответил Матвей.

Егор вздохнул. Выдох сопроводился вспышкой боли, от чего он снова болезненно вздохнул. Алиса посмотрела на парня.

- Тебя осмотрел врач? – спросил ее Егор.

Алиса кивнула. Она наклонилась к его плечу. Снова стало мучительно больно. Алиса закрыла глаза, прячась в объятиях Егора. Он прижался к ее макушке щекой и прерывисто дышал от физической и душевной боли.

- Вы, почему до сих пор еще здесь? – через долгое время ожидания остановилась напротив медсестра. – Вас зачем домой отпустили? Отдыхать! Быстро собирайтесь и уходите!

- Там наш друг, - ответил Егор.

- Вы сейчас все равно ничем не поможете, - сказала медсестра. – Единственное, что будет всем на пользу - если вы поспите и отдохнете. Идите домой.

- Я не смогу уснуть, - слабо протянула Алиса.

- Надо, милая, надо. Просто закрой глаза. Просто полежи. Ну, вы видели себя? – посмотрела она на ребят. - На вас же лица нет. Егор, врач вас отпустил не в коридорах сидеть! Если через десять минут вернусь, и вы будете еще здесь, я скажу врачу все-таки выделить вам палату! И вам, тоже! – указала она на Матвея. – Так что давайте, освобождайте помещение.

- Алиса, тебе надо домой, уже поздно. Я провожу, - поднялся со стула Матвей.

- Я никуда не пойду, - отказалась Алиса.

- Нет, он прав, родители тебя потеряли, - согласился Егор.

- Но… - выдавила Алиса, еще надеясь на скорые вести о Роме.

- Мы будем здесь и все узнаем, - заверил Матвей.

Алиса с трудом встала на ноги, она уже несколько часов ревела и потеряла все силы в ожидании.



Елена Ветрова

Отредактировано: 27.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться