Зазеркалье. Часть 2. Блеск стекла

Размер шрифта: - +

Глава 1. Переворот

Вчерашнее ясное небо заволокло серо-голубыми тучами. Весь день шел непрерывный моросящий дождь. На деревьях желтели листья, падали с ветвей и кружились под ногами прохожих, прибиваемые каплями дождя к холодной осенней земле. Подправив воротник легкой куртки, Алиса спряталась под темно-синим зонтом с мелким узором по краю и уверенно зашагала в сторону знакомого двора. Руки и лицо обволакивал прохладный ветер и теребил темные волосы, выбивая пряди из собранной на боку косички. Алиса подошла к небольшому дому, с покосившимися входными дверями. Еще совсем недавно она остерегалась этого места и держалась его стороной. Всякий раз, когда нужно было здесь проходить, Алиса пыталась сделать это быстрее. Ей было неприятно это место, оно вызывало нехорошие чувства. А сейчас она была спокойнее как никогда. С появлением в ее жизни стражей из другого мира, это место перестало давить на нее своей отрицательной аурой.

Алиса вошла в дом и нажала на дверной звонок. Вскоре дверь отворил высокий парень с короткими темными волосами. Он улыбнулся с теплотой в карих глазах, согревая взглядом озябшее тело после прохладного ветра.

Сметая капли с плеч, Алиса вошла в квартиру, которая была полной противоположностью внешнему облику дома. Если дом был изгнившим, устрашающим и неопрятным, то квартира представляла собой образец красоты с дорогим ремонтом во всех комнатах. Квартира была обставлена красивой мебелью, современной техникой и декором.

Алиса повесила зонт на ближайший крючок в прихожей, сняла куртку и прошла в гостиную. В одном из кресел сидел Рома – молодой человек двадцати одного года с густыми черными волосами, небольшая челка которых падала на лоб, акцентуируя внимание на необычном цвете глаз парня – зеленого изумруда смешанного с зеленью молодой травы. Рядом, на диване, расположился его друг Егор, перебирая в руках бумаги.

Алиса плюхнулась на второе свободное кресло напротив Ромы.

Молодые люди были стражами Астрии – страны  по другую сторону зеркал. Они обладали способностью проходить через зеркала и охраняли границу между мирами -  Зазеркалье. Но не все люди, обладающие умениями проходить сквозь зеркала, были стражами. Многие просто отказывались принимать на себя такую ношу и занимались в своем мире обычными делами, какими и другие, не способные на такое люди.

Алиса была одной из тех, кто умел проходить сквозь зеркала. Она унаследовала свои способности от дедушки Альберта, что был родом из города Астрелин. Он жил и работал в мире за зеркалами, охранял границы, пока не встретил в Москве бабушку Алисы. Он влюбился в нее, бросил все и остался в Москве. Они поженились, у них родилась дочь, и все было замечательно, но в мире Альберта потребовалась его помощь. Он вернулся на недолгое время и был убит. В Астрелине он стал героем и примером для подражания. В Москве, в семье Алисы, он был предателем, трусом и бессовестным человеком. Так было до тех пор, пока Алиса не узнала правду о себе и о дедушке, благодаря которому у нее была возможность побывать за пределами зеркал. Вскоре Алиса рассказала обо всем родителям. Ее мать, ненавидевшая отца из-за неблагоприятного стечения обстоятельств, узнав правду, изменила свои взгляды и пожалела, что настоящим его так и не узнала. Вместе с правдой о дедушке Алиса рассказала и о другом мире и своих способностях. К ее счастью родители поверили и поняли ее. Это было большим облегчением, теперь можно было не скрывать, что творится на душе из-за зеркал и спокойно рассказывать новости, не боясь быть не понятной.

- Как дела в школе? – поинтересовался Егор, взглянув на Алису голубыми глазами. В отличие от ее - ярких васильковых, - его казались спокойным утренним небом отражения его характера. Порой его спокойствие передавалось одним лишь взглядом этих умиротворенных глаз. Егор сам недавно окончил школу, ему было всего девятнадцать, и учебную атмосферу помнил еще отчетливо. Алиса задумалась, отличаются ли школы Астрелина от школ в Москве?

- Как всегда, ничего интересного, - ответила она, наклонившись на спинку кресла и свесив с подлокотников руки, с ужасом представляя выпускные экзамены в последней четверти. – И море заданий на дом.

- И почему ты сейчас не делаешь эти задания? – весело поинтересовался Рома.

- Скучно, - протянула Алиса. – И вообще, я собиралась с вами.

Алиса так привыкла и к стражам и к Зазеркалью, и к Астрелину, что не навестить далекую страну не могла. К тому же поиски ключа все еще не давали покоя.

- Ладно, идем, - согласился Матвей.

Среди троих стражей, он был за старшего. Он с ответственностью относился ко всем, и требовал должной дисциплины от коллег. Иногда казалось, что помимо Егора и Ромы в попечительство ему досталась и Алиса, с которой так или иначе приходилось нянчиться. Но Алиса никогда не слышала от молодого человека упреков или жалоб, со всей серьезностью он выполнял свою работу, знал к чему идет и был всецело предан делу.

Сквозь большое напольное зеркало в гостиной они вошли в Зазеркалье, которое встретило обычными пустынными просторами и множеством поблескивающих, словно блестки, зеркал. Белоснежное пространство растянулось на огромном расстоянии. Зеркала, словно дверные проемы стояли без опор и рам. Будто парили в гладком облаке. Где-то в них виднелись люди, даже не подозревающие о том, что скрывают их зеркала, где-то просто мерцал свет. Картинки жизней менялись, как переливы гирлянды. Задачей стражей было не допустить нарушителей из обоих миров. Что же творилось за зеркалами, их не интересовало, так привыкли к отражениям, что не обращали на них внимания.



Елена Ветрова

Отредактировано: 27.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться