Зазеркалье. Часть 2. Блеск стекла

Размер шрифта: - +

Глава 2. Незваный гость

Алиса и стражи сидели в кабинете Кирилла, когда вошел Николай. Принц мельком взглянул на стражей, прошелся по кабинету и остановился возле окна.

- Неужели есть новости о ключе? – спросил он.

Алиса виновато улыбнулась, заметив на себе вопросительный взгляд Николая.

- Пока нет, - ответил Кирилл.

Лицо принца моментально нахмурилось, со строгостью в глазах он устремил взгляд на стражей.

- Еще бы, когда им ключ искать, они своими делами заняты! – заострив внимание на Роме, недовольно сказал Николай. – Вы вообще уверены, что ищете в том месте?

- Роберт сказал, что ключ у меня, - поделилась Алиса.

Роберт – старший брат дедушки Алисы, который еще в юности ушел в тень и бесследно исчез из жизни Альберта. Никто не догадывался, что он тоже умеет проходить сквозь зеркала. А сам Роберт тем временем накапливал опыт и вскоре стал одним из влиятельных людей в преступном мире. Он использовал силы отражателей, способных отделить душу от тела, в достижениях своих целей. Одного из них он подослал к Алисе. Она была заперта в Зазеркалье без возможности покинуть его границы. Жизненные дни ее медленно утекали, ведь если отделенную душу не вернуть в тело в течение десяти дней, человек умрет. Между Робертом и отражателем произошли разногласия, и тот в отместку угрожал расправой над Алисой. Тогда-то она впервые и узнала о брате своего дедушки. Он был ранен и в последние минуты своей жизни поделился с ней информацией о ключе. Он предостерег Алису не отдавать ключ, заверял, что он у нее, но несмотря на это, ключ Алиса и стражи так и не нашли.

- И где же он? – уточнил Николай с давлением.

- Не знаю, - выдохнула Алиса.

Николай развел руками.

- Но он точно у меня, - добавила Алиса. – Просто… Может, я не там ищу?

- А что делают они? – Николай указал на ребят.

Ответа не последовало, Николай недовольно покачал головой.

В кабинет вошла Вероника. Не ожидая увидеть в нем Николая и стражей, она остепенилась.

- Кирилл Андреевич, - обратился Николай к начальнику охраны, - я хочу пересмотреть все дела стражей. Хочу лично изучить анкету каждого. Пора брать все под свой контроль. У вас, я смотрю, плохо получается работать со всеми. Предоставьте мне досье в ближайшее время.

Вероника толкнула дверь и та со звоном захлопнулась за ее спиной.

- У тебя что-то срочное или ты разрешишь нам продолжить? – спросил Николай с таким тоном, словно это была не его сестра, а еще один неудавшийся работник.

Он был высоким и мужественным мужчиной с сильной волей и характером, который чувствовался даже невооруженным глазом. Вероника была младшего его на тринадцать лет, но братского чувства он никогда к ней не питал. Так же, как и у нее не выработалась привычка любить его.

- Не смею беспокоить. – Принцесса иронично развела руками.

- Тебе все понятно? – вернулся Николай к начальнику стражей.

- Да, в ближайшее время сделаю, - ответил Кирилл, делая заметку в своем блокноте.

- Еще нам следует пересмотреть рабочее время стражей и охраны. И, что не маловажно, запретить им разгуливать по территории дворца. Это ж проходной двор сейчас, а не частная территория, - продолжил Николай. – Усилить проверку стражей в Зазеркалье. И возможно введем полугодовые проверки на качество их работы. Я не уверен, что они там работают не покладая рук, если отражатель смог проникнуть даже во дворец. В скором будущем поставим пару стражей и у зеркал, ведущих во дворец, чтобы повысить безопасность. Пересмотрим условия приема людей в стражи. И уже работающих стражей тоже. 

- Зачем это всё? – спросила Вероника, внимательно выслушав каждое слов Николая. – Отец уже наладил всю систему.

- Он плохо все настроил. В стражах работает неизвестно кто, непонятно как они работают. Людей, контролирующих их, мало.

- Но если придираться по каждому пустяку, то да, все надо изменить, - сложила руки на груди Вероника.

- И я изменю. Это лишь часть того, что предстоит сделать. Еще нужно разобраться с кристаллом. Это была плохая идея, спрятать все ключи.

- Это сделали для того, чтобы обезопасить население, - раздраженно напомнила Вероника.

- Знаю, но отец нашел выход. И что в итоге? Мы не можем воплотить его идею в жизнь, потому что не имеем возможности управлять кристаллом.

- Зато миры в безопасности.

- Пока. Мы же не знаем, как долго энергия будет сдержана в таком состоянии.

Вероника опустила голову.

- Это не твои заботы, не переживай. Можешь продолжать развлекаться с поваренком. А я разгребу все проблемы, в том числе образовавшиеся и при твоем правлении, - сказал Николай, не обращая внимания на посторонних, его не волновало, что кто-то их слышит.

Вероника уставилась на него в изумлении.

- Я же говорил, не женское это дело, - ухмыльнулся Николай.



Елена Ветрова

Отредактировано: 27.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться