Зазеркалье для рыжей

Font size: - +

Глава 1

- Маргарита - это что? - спросил импозантный седовласый мужчина средних лет, в дорогом классическом стальном костюме, вальяжно откинувшись на спинку кресла. В руке он держал белый лист бумаги стандартного размера. Опустив глаза, мужчина пробежался по написанному тексту, а потом вскинул свой взгляд на рыжеволосую молодую девушку, и переспросил. - Ты хорошо обдумала свое решение? Ты, действительно, решила уволиться?

-Да, Артур Владиславович, - ответила ему симпатичная молодая женщина лет двадцати пяти, с милыми конопушками на лице, в черном классическом костюме и непослушными рыжими волосами, заколотыми на затылке китайскими палочками. Нервно поправив выбившуюся прядку за ухо, девушка уверенно посмотрела на мужчину своими серо-голубыми глазами. Весь ее вид говорил о том, что решение осознанное и менять его она не собирается ни при каких условиях.

-Детка, ты же понимаешь, что рекомендаций я тебе не дам? Максимум, что тебе светит, это вновь стать менеджером по продажам в самом нерентабельном магазине на окраине города, и то, если возьмут. Так что о карьере можешь забыть, - мужчина гадко ухмыльнулся, бросив листок на стеклянный стол. Поднявшись, он медленно вплотную подошел к девушке. Одной рукой, он обнял ее за талию, второй взял рыжий локон и пропустив его между пальцев, и промурчал. - Марго, неужели я тебе настолько противен?

-Артур Владиславович, - девушка скинула руку мужчины с талии, и отошла на шаг назад. - Во-первых, меня зовут Маргарита, а во-вторых, мой ответ все тот же «нет!!!». Подпишите мое заявление. Я не хочу и не буду больше у вас работать. А если нет…. -Маргарита гордо вскинула голову. - Думаю, вашей супруге будет интересно узнать, как ее муж домогается молодой ассистентки, не гнушаясь угрозами, шантажом и прочими грязными методами. И на всякий случай, чтоб вы знали, наш прошлый наш разговор у меня записан на диктофон телефона.

-Ты еще пожалеешь, - гневно прошипел мужчина, и, подойдя к столу, размашистым почерком подписал бумагу. - Готовься мыть посуду в забегаловках. А когда устанешь, знай, я всегда буду рад принять тебя обратно. Но только после того, как ты попросишь у меня прощения в моей постели.

Маргарита аккуратно обошла его, взяла свое заявление, и сказала:

-Не дождетесь! - и уже когда подошла к двери, и нажала на ручку, девушка обернулась, и добавила. - Вы похотливый старый козел! Давно хотела вам сказать это прямо в лицо.

Рита вышла из кабинета начальника и плотно закрыла за собой массивную дверь. Девушка, гордо подняв голову, шла по широкому светлому коридору одной из самой крупной компании этого города, и улыбалась. Возможно впервые в жизни Маргарита точно знала, что никогда не пожалеет о том, что уволилась. Решив окончательно оборвать все концы со старой жизнью сегодня, девушка направилась в отдел кадров, а затем в бухгалтерию за расчетом. И вот, получив все документы на руки, Рита без сожаления покинула здание компании, в которой проработала в течение последних трех лет. Забежав по дороге в супермаркет, девушка в уме прикинула остаток денег, приплюсовав расчет, который придет через несколько дней, и поняла, что может позволить себе небольшой праздник. Купив бутылку красного вина, фрукты и небольшой тортик, Маргарита отправилась домой. Однокомнатная квартира встретила ее тишиной, которую она уже ненавидела. В детский дом Рита попала еще в младенчестве. Кто ее родители она не знала, да и не стремилась никогда узнать. Если бросили, значит, была не нужна. Жизнь в детском доме нельзя назвать сладкой, но Маргарита всегда была одета, обута и сыта. Воспитатели часто ругали девочку за шалости и вздорный характер, и, тем не менее, о детстве у нее остались только теплые воспоминания. В восемнадцать лет, как и всем воспитанникам ее возраста, Рите пришлось покинуть стены детского дома с денежным пособием и ключом от своего жилья. Комната в коммуналке оказалась не только с мышами и тараканами, но и с соседями – алкоголиками, которые каждый вечер устраивали шумные и веселые попойки с руганью и драками. Но и такому отдельному жилью девушка была рада. Засыпая в комнате с другими девочками, Рита просто мечтала остаться в одиночестве, и вот ее мечта сбылась. Но через пару месяцев девушка поняла, как не хочется ей возвращаться в дом, где никто не ждет, да и соседи, мешавшие спать ночами, начинали бесить. Она даже написала несколько заявлений в полицию, но участковый лишь разводил руками, подействовать на соседей он не мог. Наложенный штраф они выплачивали, два-три дня было тихо, а потом все начиналось сначала.

Поэтому, когда в училище Рите предложили общежитие, она переехала не раздумывая. Если все ее знакомые девочки из детского дома выбрали профессии, позволяющие всегда заработать денег - маникюрша, парикмахер, педикюрша, то Рита выбрала профессию менеджера. Многие знакомые недоумевали, зачем ей учиться, если все равно она никогда не устроиться на работу по профессии? Потому что без опыта работы не брали, а чтобы получить этот самый пресловутый опыт надо в учениках годик посидеть за символическую плату. А разве может позволить себе такую роскошь человек, который совсем один и помочь ему некому? Конечно же, нет. Поэтому Риту за спиной за ее странный выбор, так и называли «рыжая чудачка». Но девушка упорно училась, а по ночам подрабатывала фасовщицей в супермаркете. Все трудности Рита переживала с улыбкой, и однажды удача улыбнулась ей. Коммунальную квартиру, в которой у нее была комната, решил выкупить какой-то богач. Жильцов он расселил, предоставив другое жилье. Так у Риты появилась отдельная однокомнатная квартира в новостройке. А после окончания учебы девушка смогла устроиться в магазин бытовой техники продавцом-консультантом. Через полгода она стала старшим продавцом, еще через полгода - менеджером, а потом ее заметили и пригласили работать в офис филиала компании. К двадцати пяти годам Маргарита заняла должность помощника руководителя, и очень гордилась своей успешной карьерой.



Лидия Демидова

Edited: 10.12.2018

Add to Library


Complain