Зазеркалье для рыжей

Font size: - +

Глава 2

Рита очнулась от ноющей боли во всем теле, и не сразу поняла, где она находится. Девушка медленно села и осторожно огляделась. Это было невероятно, но она была на заснеженной равнине. Бескрайнее нетронутое белоснежное полотно раскинулось от высоких ледяных гор, находящихся позади нее, до самого горизонта. Маргарита понимала, что всего этого просто не может быть, если только это не сон. Но, ссадины на руках и холодный ветер, пронизывающий насквозь, были настоящими, как и обжигающий холод. «Как я сюда попала?»- подумала ничего не понимающая Маргарита. Она точно помнила, как купила билет на аттракцион в зеркальный лабиринт, обещающий много новых и необычных эмоций, по которому долгое время бродила, а потом яркая вспышка ослепила ее… «Может я сошла с ума?», - спросила она сама у себя, вставая на ноги и решая в какую сторону идти. Тонкая кожаная куртка и балетки совсем неподходящая одежда для такого сезона, и девушку уже трясло от холода. Ледяной ветер пронизывал до костей. Рита чувствовала, что промерзла насквозь, и понимала, что если в ближайшее время ей кто-нибудь не поможет, то она умрет от переохлаждения. Куда не падал взгляд, везде был снег, один лишь снег. Оглядевшись, Рита поняла, что на скалу не влезть, поэтому ей не оставалось ничего, кроме того, как идти наугад вперед. Ноги проваливались в снег, она не чувствовала пальцев, а еще она безумно устала и замерзла. Ледяной ветер заставлял ее идти вперед, шаг за шагом, но снежное полотно все не заканчивалось. Рита потерялась во времени, и она уже не могла сказать, сколько она идет - час, три или день. Сумерки сгустились, окрашивая все вокруг в темные краски, когда впереди показались черные домишки, с крыш которых в небо поднимались белые столбики дыма. «Люди!»- безразлично подумала Рита, и постаралась ускориться. Но замерзшее тело ее практически не слушалось, каждый шаг давался с трудом. В какой-то момент силы покинули ее, и она упала на снег, не чувствуя ни рук, ни ног. Маргарита не могла пошевелиться, и лишь изредка поднимала веки с мыслью еще раз посмотреть на этот мир перед смертью. Ветер прекратился, серые тяжелые тучи расступились, и на небе появилась полная желтая луна, освещая все вокруг, но сил подняться у девушки уже не было. Ей ничего не оставалось, как лежать и смиренно ждать смерти. Сонная нега стала постепенно окутывать ее, и Маргарита понимала, что для нее это будет «сон смерти». Девушка то закрывала глаза, то борясь сама с собой, вновь открывала их.

Когда в очередной раз она с трудом разлепила глаза, то через заиндевевшие ресницы, увидела над собой лицо человека. Незнакомая и непонятная речь, чей- то крик, а затем Риту подняли на руки. И снова холодная темнота окутала ее.

Маргариту трясло от озноба. Она, то приходила в себя, то вновь впадала в забытье. Чьи-то заботливые руки обтирали ее мокрой тканью, пытаясь сбить жар, поили с ложки теплой жидкостью со вкусом трав, и в те моменты, когда темнота отступала, выпуская ее из своего плена, всегда кто-то был рядом. Но слезящиеся глаза и мутная пелена не давали возможности Рите рассмотреть, где она, превращая все вокруг в одно большое пятно. Когда она попыталась что-то сказать, но из горла вырвался хрип, больше похожий на стон, ей тут же влили в рот теплую жидкость со вкусом мяты, и спасительный сон вновь окутал Маргариту. Девушка не могла понять, жива она или уже покинула этот бренный мир. Все перемешалось, и Рита уже не понимала, где сон, а где явь.

Большую часть времени, Рита была в забытье, но в этот раз, когда мрак расступился, она услышала два мужских голоса. Девушка не могла понять ни слова, язык был незнаком, но по интонации разговора стало понятно, что они спорят. Маргарита попыталась спросить, где она, но с ее губ слетел лишь болезненный стон. Голоса смолкли, и девушка почувствовала, как кто-то присел на край постели. Послышалась фраза на незнакомом языке, а потом ее голову приподняли, и ей в рот полилась теплая, слегка солоноватая жидкость со знакомым металлическим привкусом. Рита непроизвольно сглотнула. Это было неприятно. Маргарита попытался отвернуться, но ее голову придержали, и рот вновь наполнился омерзительной жидкостью. Еще один глоток, и девушка вновь сделала слабую попытку отвернуться. И тут раздался приятный мужской немного шипящий голос:

-Потерпи, малыш-шка. Ещ-ще один глоток, и ты пойдеш-шшь на поправку, - рот Риты вновь наполнился жидкостью, еще один глоток, и ее голову бережно опустили. Затем в районе запястья девушка почувствовала боль, как будто что-то острое черкнуло по нежной коже. Ее руку кто-то взял в свою ладонь, короткое прикосновение кожи к коже, и боль пропала…

-Криш-штан, теперь мы в расчете? - спросил все тот же голос.

-Да, - ответил мужской бас, - Спасибо тебе, Ариэль…

Дальнейший разговор Маргарита не слышала, впервые за долгое время озноб прошел, и девушка погрузилась в спокойный умиротворяющий сон. Ей снилась ее квартира, родной город, детский дом, и маленькая белокурая девочка с прекрасными голубыми глазами, и почему-то Рита точно знала, что это ее дочка. Малышка подбежала к ней, крепко обняла за ноги, и прошептала: «Мамочка, я так соскучилась». В эту же минуту пейзаж вокруг изменился, и они оказались на заснеженной равнине. Ветер поднял снег в воздух, и закружил вокруг них. Девочка побежала, и стала медленно растворяться в снежном буране. «Нет!»- закричала Рита, и резко открыла глаза.

Тяжело дыша, девушка села на кровати и огляделась. Она находилась в небольшой комнате, отделанной светлым деревом. В углу ярко пылал камин, выложенный из крупного серого камня, и он не только давал тепло, но и освещал часть комнаты. Обстановка в комнате была очень скромная - кровать, на которой сидела Рита, узкий шкаф с кривыми ножками, стол в углу комнаты, пара деревянных стульев, скромные холщовые дорожки с причудливым узором на полу, и в углу большое зеркало в старинной позолоченной раме. Узкое окно было закрыто темными шторами, из-за чего в комнате создавался полумрак, хотя за окном был день. «Интересно, где это я?», - подумала Маргарита, и аккуратно спустила ноги с постели. В комнате было прохладно, и ледяной сквозняк неприятно заскользил по обнаженным ногам. Только сейчас она поняла, что на ней серая сорочка из грубой ткани, больше похожей на мешковину. Потрогав её, девушка удивилась, такого материала она никогда не видела - и не лен, и не бязь, и не кипер. Но, несмотря на грубость, сорочка была приятна к телу и согревала. Маргарита попыталась встать. Перед глазами замелькали разноцветные пятна, закружилась голова, и девушка, потеряв координацию, плюхнулась обратно на постель. Послышался скрип - это открылась дверь, и к ней тут же подошла темноволосая женщина в длинном закрытом платье темного цвета.



Лидия Демидова

Edited: 10.12.2018

Add to Library


Complain