Зазеркалье для рыжей

Font size: - +

Глава 4

Девушка сразу почувствовала, что здесь намного холоднее, чем в «Западных вершках». Издалека, Маргарите сначала показалось, что замок сделан изо льда, но чем ближе она подходила, тем больше понимала, что это не так. Он, как и окружающая его стена, были построены из голубых с блестящими вкраплениями камней, покрытых тонким слоем льда. Именно благодаря ему, замок под воздействием солнечных лучей играл всеми цветами радуги. Маргарита приятно зажмурилась. За прошедший месяц она уже успела позабыть, как бывает прекрасно солнце. Но как бы ярко оно не светило, вокруг был бесконечный, сковывающий все вокруг, холод.

Дорога до замка заняла минут десять, показавшиеся Рите вечностью. Большие и довольно тяжелые узлы затрудняли движение девушки, и у нее было лишь одно желание, выкинуть их к чертовой матери. Но скрипя зубами, перехватывая вещи замерзшими пальцами, Рита упорно следовала за стражем.

В скором времени, через неприметную дверь в стене, они попали в длинный туннель, освещенный светильниками, в виде шаров на стенах, излучающих тусклый рассеянный свет. Их шаги эхом разлетались по пустому коридору. Гуляющий по коридору ледяной сквозняк заставил Маргариту поежиться. Безумное чувство холода, от которого не спасали теплые вещи, и жуткий страх, вот что чувствовала Маргарита, медленно двигаясь за мужчиной. Страж молчал, и от этого, ужас, охвативший её, принимал немыслимые обороты. Сердце бешено стучало, и казалось, вот-вот выпрыгнет из груди. Стараясь отвлечься, девушка смотрела по сторонам, пытаясь понять, какая же неведомая сила, могла так заморозить не только каменные стены, но и пол, и даже потолок. Туннель казался бесконечным. Они шли, шли и шли, сворачивая то в одну сторону, то в другую, и наконец, очутились в большом освещенном зале, в котором ярко пылали несколько каминов.

-Вещи оставь здесь, - страж кивнул головой на кучу узлов у порога, - и иди, погрейся. Дальше тебе все объяснят.

Маргарита, едва разжав замерзшие пальцы, послушно поставила узлы, и огляделась. Множество молодых парней и девушек, разделившись на группы, уже отогревались у теплого, и такого ласкового, огня. Выбрав камин, у которого стояло меньше всего людей, Рита направилась к нему. На замерзшую внешне невзрачную девушку никто не обратил внимания. Маргарита сняла рукавицы, и протянула онемевшие руки к камину. Молодой черноволосый парень, немного подвинулся, уступая ей место.

-Спасибо, - устало поблагодарила она, присев у огня на корточки. Рита так замерзла, что ей казалось, что она никогда не сможет прийти в себя. Но ласковое тепло медленно окутывало ее, согревая каждую частичку тела. Скоро девушка поняла, что её перестало трясти от холода, и с трудом поднялась на затекшие ноги, по которым пробежала колкая дрожь. Рита невольно покачнулась, и тот же парень, стоявший рядом, ловко поддержал ее за локоть.

-Спасибо еще раз, - Рита улыбнулась, рассматривая молодого мужчину. На вид ему было не больше восемнадцати. Лицо высокого, широкоплечего, черноволосого парня с красивыми темными глазами, было обезображено шрамом, который уродливо вился от глаза, через всю правую щеку, и заканчивался около уголка губ. Незнакомец открыто ей улыбнулся, рассматривая в ответ.

- Да не за что. Жуткий холод, правда? Я Крен, а тебя как зовут? - тихо спросил парень. Маргарита сначала хотела представиться Анасией, но потом поняла, что чужое имя, ей непривычно, и она может невольно выдать себя, просто вовремя не отозвавшись на него. Поэтому решила назвать свое.

-Моя имя Рита, - ответила она, и на всякий случай добавила. - Мой отец охотник из селения «Западные Вершки».

-Понятно, а мой отец гончар, из селения «Каменка». Рад знакомству….

Но речь парня прервал довольно громкий женский голос:

-Позвольте представиться, меня зовут Ирма. Именно я отвечаю за распределение рабочей силы в этом замке, - Рита обернулась в сторону голоса, и увидела высокую светловолосую женщину, с необычной внешностью. Первое, на что обратила внимание Рита-это черные, как ночь, глаза в обрамлении светлых ресниц. Брови у женщины тоже были светлыми. Незнакомка была белокожа, грациозна и очень похожа на аристократку. По крайне мере Рита именно так себе их и представляла. Белые локоны красиво обрамляли лицо правильной формы, невольно притягивая к нему взгляд. Своим внешним видом женщина манила и пугала, одновременно. Одета она была в строгое длинное платье, подчеркивающее стройную фигуру в виде песочных часов. В это время, окинув взглядом зал, и поняв, что все ее внимательно слушают, она продолжила:

-Все вы знаете, для чего прибыли в Кэр-Ис. Поэтому, думаю, не будем тратить время, и приступим к распределению. - Ирма хлопнула в ладоши, и прямо из воздуха в зале появились два стража и мужчина неопределенного возраста, внешне очень похожий на Ирму. Незнакомец достал лист бумаги, который повис перед ним прямо в воздухе, и непонятно откуда достал карандаш или ручку, Рита так и не смогла рассмотреть. Уж очень далеко она от них стояла.

-Подходите по одному, называете имя и откуда родом, - скрипучим голосом сказал мужчина, и опустил глаза к бумаге. Народ в зале замешкался и зашептался, робко оглядываясь в поисках «первопроходца», но желающего стать первым, как- то не находилось.

-Давайте быстрее, - нервно повысила голос Ирма. А потом ткнула пальцев в молодого парнишку, стоявшего неподалеку от нее, и повелительно сказала. - Ты! Иди сюда.

Толпа вокруг «несчастной жертвы» расступилась, и парень, оглядываясь на других, медленно и очень осторожно подошел к женщине. Все не отрываясь, внимательно смотрели на них. По шевелящимся губам Ирмы, было понятно, что она задает вопросы. Но Рита, как не прислушивалась, так и не смогла услышать ни слова из их разговора. Такое ощущение, что между разговаривающими и всеми остальными возникла невидимая прозрачная стена.

Видимо узнав у парня все интересующие её вопросы, Ирма вопросительно посмотрела на мужчину. Тот согласно кивнул головой, что-то произнес, и к парню шагнул один из стражей. А потом они вместе исчезли в воздухе, но через секунду, охранник вернулся, правда, уже один.



Лидия Демидова

Edited: 10.12.2018

Add to Library


Complain