Здесь и сейчас

Размер шрифта: - +

Здесь и сейчас

 

Отпуск! Летом! К подруге, потом вместе - на море! Примерно столько восклицательных знаков держали мое настроение на головокружительной высоте. Ирка Мутовина, тоже незамужняя, вернее - только что разведённая, приняла меня радостно. Я выслушала, поохала и покостерила её бывшего, но откровенное мнение, само собой, придержала. Зачем огорчать и без того расстроенную женщину? Только нравоучительно заметила:

- Не надо становиться следователем, не для дам эта работа. Грубая и нервотрепная. И выбора нет, чем заниматься, а что - на фиг послать. Хоть ты и начальник. Ца.

- Ой, только не надо вот! Сказала, завтра освобождаюсь, значит, завтра и уедем!

Так Ирка продолжала отмазываться от обвинения в нарушении слова. Да, я прямо на пороге спросила, во сколько выезжаем, всё поняла по мимике и тут же выдала, что не надо было ля-ля:

- Обещала, что к моему приезду оформишь отпуск и сложишь чемодан? И где?

Потом я держала паузу, уперев руки в бока, кивала головой и пережидала гейзер оправданий, нифига не убедительных. Ох, эти слуги государевы, эти летёхи-капитаны-майоры юстиции! Вечно они работой завалены, никогда настоять на своём не могут и полностью зависят от воли выше(стоящего)сидящего. Начальство, видите ли, попросило на денёк задержаться! И что делать мне, если к морю планировалось на её машине катить? Понятно - ждать. Чего терпеть ненавижу!

То ли дело я, адвокат. Во-первых, коллегия большая, двенадцать нас. Во-вторых, сказала "в отпуск", и ушла! Естественно, все дела впрок переделав, чтобы себя не подставить. Юридически я - индивидуальный предприниматель. Теоретически, шеф имеется, но проявляется он лишь в уголовных делах, которые мне вести приходится крайне редко. Противно копаться в криминальной грязи. Хотя, сутяжные иски, особенно разводы - тоже не мёд.

И на кой чёрт люди женятся, если потом остервенело доказывают, что состояли в браке в конченным дерьмом! Я замуж не спешу. Стирать чужое бельё? Готовить для кого-то? Идти в декрет, когда карьера на подъёме? Разбежалась! Лет через десять найду кого-нибудь, рожу для себя и буду спокойно воспитывать. Девки говорят, и в сорок можно, если кесариться. А мне всего тридцать пять, ну, семь, будет. Успею.

- Пронина, тупишь не по-детски, - возразила подруга, - жить надо здесь и сейчас. Завтра может вообще не настать...

- Отвянь, у меня будущее распланировано. Прямое, без резких поворотов. Я тебе не курица, чтобы метаться туда-сюда и под колёсами гибнуть.

Это наши обычные споры, ещё с универа. Ирка одна жить не может, ей непременно и секс регулярный подавай и мужика, чтобы заботиться, пилить и воспитывать! Да ещё и беременеть собралась, как только её повысили. Бывший упёрся категорически - нет, рано, вот и разбежались. Подруга у меня мало что с приветом, там и "гуси летят" несовременные, мол, дети - непременно от законного отца.

- Какая тебе разница? Роди от здорового парня и воспитывай сама. Поверь, почти все браки распадаются, - поделилась я мнением и наблюдениями.

- Отвянь, - это уже она меня отшила. - А кандидата в мужья я мигом сыщу.

Беседовать вживую много приятнее, чем скайпиться хорошо, вот мы и лялякали до полуночи. Я расслабилась, поверила подружке, что скоро укатим к морю. А напрасно.

**

Наутро Ирка мне звякнула: - Мать, наберись терпения. Да, ещё пару дней.

Подвернись она мне в тот момент, ух! Чтобы не разгромить квартиру, я побежала успокаиваться. После третьего бутика настроение нормализовалось. Подруга заявилась около восьми вечера, когда всё было перемеряно, а я в новых плавочках стояла перед зеркалом. Глеб чуть "Хванчкару" не выронил. Думаете, я зажалась, завизжала? Ничего подобного. Во-первых, сказался опыт загорания в компании нудистов и общая парилка в Германии. Во-вторых, только дура будет стесняться красивой фигуры. Так что я лишь попросила его отвернуться, что он, конечно, не сделал, и прошла в ванную комнату за халатом.

Когда вернулась в комнату, подруга уже нарезала фрукты, и вино багровело в бокалах. Глеб представился, я назвалась. Выглядел новый Иркин бойфренд неглупо, шутки ему удавались. Но одежда! Такого только в "Модный приговор" сдавать! Однако глаза, синие, васильковые даже, глядели остро. Я сразу поняла, нет - почувствовала: за внешней простоватостью этого парня кроется бездна хитрости и ума, замаскированных так тщательно, что мало кому из его собеседников удается просчитать его даже в первом приближении.

"Что же ты с Мутовиной связался? Она не поймет, не оценит безграничность, не станет развивать, - мгновенно посочувствовала я Глебу, - Ирка в тебе осеменителя, родителя, кормителя искать станет. Тебе нужна другая, типа меня. Да не типа! Именно я. Эх, ты..."

И тут же задавила эту мысль, свернула встречу, сказалась усталой и оставила парочку наедине. Он к Ирке пришел, вот пусть с ней и общается, а заветы Мазоха - "фтопку!" Я не завидовала подруге, вот еще! У меня нет проблем с сексом. Еще со школы. На вечере подошёл старшеклассник, такой высокий, такой интересный, так красиво ухаживал, так шептал о любви. Как устоять впервые влюбленной дурочке? Естественно, через месяц легла. И лишь позже поняла, что за шикарной витриной - скудно обставленные полки...

Ой, кому это интересно! Одним словом, для секса у меня всё тот же статно-глупый, неотвязный. Переводить отношения в брачные и тем самым учащать редкие встречи - на фиг нужно? Мне интим мало интересен. Почему не прогнала? Так этот хоть привычен. Раз в неделю зажмурюсь, перетерплю поцелуи с ёрзаньем и - свободна!

Так я размышляла в своей спаленке, считая овечек, чтобы уснуть. А Глеб даже не остался у Ирки, ушёл, где-то в одиннадцать. Овечки разбежались при мысли, что я обломала подруге постельный кайф. Под утро забытьё сморило, но получился не оздоровительный сон, а фигня. На шутку Ирки по поводу сурового внешнего вида и натуральных теней под глазами я ответила:



Петров-Одинец

Отредактировано: 05.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться