Здесь и сейчас

Глава 2. ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА или «ОТ ЛЮБВИ ДО НЕНАВИСТИ ОДИН ШАГ»

Когда близкие мне люди говорили, что я сумасшедшая, я всегда принимала их слова на веру и даже не пыталась переубедить. Сейчас я убедилась в истинности их слов воочию, примеряя дома перед зеркалом только что купленный во Французском доме брючный костюм от Versace, за который пришлось отдать сумму, равную стоимости путевки на Мальдивские острова, с трудом накопленную за последние два года кропотливого труда. А ещё я убедилась в том, что одежда красит человека. Ещё как красит – даже такая, не отличающаяся особой привлекательностью особа, как я, выглядела в этом наряде ослепительно. Костюм был нежно сиреневого цвета с серебристым отливом в мягких безупречных складках, узкие брючки аппетитно обтягивали бёдра, что не скрывали полы короткого приталенного пиджачка. Сидел он на мне потрясающе, чему способствовала единственная достопримечательность моей внешности – идеально стройная, красивая фигура. Строгий деловой стиль подчеркивала короткая, мальчишеская стрижка, почти «под ёжик», которую я ещё и укладывала с помощью воска озорными «иголками», торчащими в строго закономерном порядке создавая эффект «правильного» хаоса.

Итак, завтра наступает час «Х», приближения которого я с нетерпением ждала и до смерти боялась одновременно. Ира позвонила мне сегодня перед обедом и сообщила распоряжение Тимура приехать завтра на студию к пяти часам вечера и приступить к занятиям с нашей пресловутой звездой. Административное здание, где находился мой кабинет, располагалось в центре города, тогда как студия, где в данный момент осуществлялись подготовительные мероприятия и пробные съемки декорационных сцен, размещалась за городом, в живописной горной местности с потрясающим воздухом и трудно преодолеваемым подъездным путём. «Всё-таки хорошо, что у меня джип с полным приводом», - мелькнуло в голове – «теперь каждый день придётся мотаться в горы. Нужно выехать завтра пораньше, чтобы не дай Бог, не опоздать».

Насколько мне было известно, Тимур планировал ещё пару месяцев пробыть в Алмате, занимаясь съёмками сцен в статичных декорациях на студии, а потом уже выехать на натурные съёмки. Значит, сделал вывод мой разум, - мне необходимо научить Хаттинсона «говорить по-русски» за 2 месяца, или, как кричало моё сердце, - в течение двух ближайших месяцев я буду периодически находится в непосредственной близости к человеку, которого считаю полубогом! Главное в обморок не упасть, когда увижу его первый раз живьём! Если даже когда я смотрю на него на экране, сердце забывает стучать, то что же может со мной произойти, когда его сердце будет в реале биться рядом? «Вот завтра и проверим», - сказала я сама себе, пытаясь убедить себя, в том, что ни капельки не паникую, - «пора ложиться спать. Не хватало ещё, чтобы завтра под глазами легли синяки в тон новому костюмчику». И я поплелась в душ, по дороге больно ударившись коленкой об ни в чём не повинный, стоявший на своём законном месте, стул…

До студии я добралась относительно благополучно и вовремя, несмотря на нарастающую в душе панику. Галина, одна из помощников режиссера по «Дозору», с которой я столкнулась в фойе, направляясь на розыски Тимура, проводила меня в небольшой административный корпус при студии, где завела в маленькую комнатку со стоящим посередине журнальным столиком, обрамленным двумя уютными плюшевыми креслами, напротив которых располагался огромный  плазменный телевизор, стенка с аудиосистемой, множеством книг и дисков, аппарат для варки кофе, диспенсер с водой, и большой диван, составляющий с креслами милейший гарнитур мягкой мебели.

- Тимур просил вас подождать здесь. Как только они закончат, он направит Роберта с Мари сюда, - деловито пояснила Галина и скрылась за дверью.

Чем дольше я сидела в этой комнате одна и ждала появления полубога со своей переводчицей, тем сильнее действовал мне на нервы этот подкатывающий к горлу ужас. «Так, если ты просидишь здесь одна ещё пару минут, то когда он войдёт в комнату, тебя впору будет выносить на носилках», - проинформировал меня мой внутренний голос. Ну почему я не могу взять себя в руки и успокоиться? Злость на саму себя забавляла, а так как я привыкла всегда и везде чувствовать свой контроль над ситуацией, то дискомфорт нынешнего состояния души просто вытолкнул меня из комнаты и ноги сами понесли меня к туалету. «Пойду-ка я руки помою, - после вождения автомобиля совсем не помешает», - нашла я сама себе благовидный предлог для того чтобы спастись бегством.

Возвращаясь в злополучную комнату, минут этак через двадцать, я услышала за закрытой дверью слегка раздражённый, но красивейший из всех существующих во вселенной, голос, тихо произносивший совершенно непонятные мне слова на английском языке. Стоять под дверью и приводить себя в чувства было некогда, - неизвестно, сколько времени они уже там сидят и ждут появления «моего высочества». Поэтому я «одела» на лицо дежурную улыбку и решительно открыла дверь:

- Hello, Mr. Huttinson. Sorry that you had to wait for me, - это было даже больше, чем мог позволить мой чудовищный английский, изучавшийся в школе бог весть сколько лет назад.

Хаттинсон лишь на десятую доли секунды скользнул по мне взглядом, - так смотрят на муху, некстати пролетевшую перед носом, - и, как мне показалось, с нескрываемой злобой произнёс что-то по-английски. Я инстинктивно повернулась к Мари (от волнения я даже забыла с ней поздороваться), но она только опустила голову и слегка покраснела. Я поняла, что перевода не последует. Мари очень тактичный человек, за четыре месяца работы в компании я успела неплохо её узнать, и проникнутся искренней симпатией.

На пару минут повисла тишина, я тщетно пыталась взять себя в руки, борясь с желанием послать всё к чёрту и выскочить из кабинета. Затем звёздная личность, как ни в чём не бывало, спросил у Мари что-то по-английски, совершенно обыденным тоном, так можно было спросить о расписании на завтра, или о прогнозе погоды. Мари ответила ему тихим бесцветным голосом. Он отреагировал на ответ коротким замечанием с еле заметной кривоватой улыбкой. Меня как будто не существовало! Для него я - полный ноль!



Лалина Высотская

Отредактировано: 07.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться