Здесь и сейчас

Глава 10. ЗАВЕЩАНИЕ или «20 ЛЕТ СПУСТЯ…»

В офис частного нотариуса Аскара Алиханова вошла невероятно красивая девушка. Казалось даже цветы в горшках, стоящих на окнах, развернули свои головки в её сторону. Чарующее своей привлекательностью личико посетительницы обрамляла копна тяжелых медных волос, блестевших на солнце, словно шелковые нити. Белизну идеальной кожи оттеняли огромные слегка раскосые глаза цвета лондонского тумана, на яблочно округлые скулы ложились тени от удивительно длинных черных ресниц. Фигура девушки была настолько стройной и идеальной, что обладательница её казалась почти нереальной, сошедшей с обложки какого-то модного голливудского журнала.

- Здравствуйте, Изабелла Робертовна! Шеф ждёт Вас, - заулыбалась вошедшей секретарь нотариуса и жестом пригласила пройти в его кабинет.

Спустя несколько минут седовласый, статный не смотря на пожилой возраст, нотариус, медленно раскладывая перед красавицей Беллой документы, терпеливо и наставительно растолковывал ей смысл и значение каждого из них. После смерти мама оставила ей в наследство квартиру, в которой они жили, свою машину, два депозита, открытых в разных банках. В общем, Белла оказалась довольно богатой наследницей. Только почему-то от одной мысли об этом на глаза наворачивались слезы – мамы больше нет! Закончив свои разъяснения, нотариус открыл небольшой, но внушающий доверие сейф за своей спиной, и достал оттуда белый глянцевый конверт:

- Белла, девочка моя, а теперь будь предельно внимательна. Когда Яна пришла ко мне оформлять своё завещание, она сказала, что все эти богатства, о которых мы с тобой только что говорили, ничто по сравнению с тем, что лежит в этом конверте. Я не знаю что там, но Яна сказала, что ты всё поймёшь. Итак, я вручаю тебе самую важную ценность, что завещала тебе мама.

- Спасибо, дядя Аскар! Вы всегда были так добры к нам. Мама считала Вас другом, - по щекам девушки текли слезы. Дрожащей рукой она взяла конверт из рук старика, нежно погладила белый глянец, вздохнула и еле слышно произнесла, - я открою его дома.

Вернувшись домой, в опустевшую после смерти мамы, принадлежавшую теперь Изабелле квартиру, каждая вещь в которой неминуемо напоминала девушке о чудовищной утрате, Белла не спеша умылась от пролитых только что слез, медленно переоделась в старенький, но невероятно уютный мамин спортивный костюм, и как-то торжественно сев на диван достала из сумочки заветный конверт. Отрезав сбоку от конверта тоненькую полоску бумаги, осторожно, чтобы не дай бог не повредить содержимого, Белла с замершим сердцем заглянула внутрь. В конверте лежало фото, - одна единственная обыкновенная фотография размером 9 х 12. Белла вынула фотокарточку из конверта изображением вниз, - на обороте была надпись, - каллиграфическим маминым подчерком там было начертано: «Доченька, это твой отец».

Сердце Изабеллы Робертовны Санчай лихорадочно забилось в груди. С самого детства, как помнила Белла, все её разговоры и вопросы к маме об отце заканчивались мамиными слезами и неизменной фразой: «Твой отец, Белла, самый лучший, самый замечательный, самый выдающийся мужчина на свете. Ты должна гордиться своим отцом.». И маленькая Белла всегда считала волшебной и мистической легендой тайну своего происхождения. Несколько мгновений отделяли её сейчас от разгадки этой тайны…  и Белла решительно перевернула фотографию.

На слегка пожелтевшем от времени снимке на фоне смотровой площадки на Кок-Тобе была изображена её мама, Яна Санчай, но та, молодая, счастливая, красивая, какой Белла помнила её из своего детства, а рядом с мамой, слегка обняв её за талию и картинно облокотившись на перила стоял мужчина, не узнать которого не мог, наверное, ни один совершеннолетний житель планеты. Это был самый популярный и любимый всеми за последние двадцать лет актёр, режиссёр, музыкант, обладатель четырех наград Оскар, сыгравший в более чем шестидесяти бестселлерах кинематографа, неизменно занимавший первые позиции в рейтингах самых сексуальных звёзд Голливуда, наверное красивейший мужчина на планете – Роберт Хаттинсон……



Лалина Высотская

Отредактировано: 07.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться