Здесь нет нашей вины

Размер шрифта: - +

Глава 2

Пока он там что-то рассказывал, я задавалась вопросом "Как он может преподавать в таком возрасте?". Сам же недавно закончил институт и уже пытается нас учить. 
-Уль, о чем думаешь? Ты на Егора обиделась что ли?
-Что? Да нет. Я все еще думаю над вопросе:" не гей ли он"?
-Уль, хватит! Ненормальная 
-Ммм, спасибо. Второй комплимент за утро
Наконец-то прозвенел звонок и все сразу же покинули свои парты. Неудивительно, уж очень скучно на таких уроках
-Крис, какой у нас дальше урок?
-Матан. Вот на нее лучше вообще не опаздывать, ее ведет заучка. Опоздаем - не поздоровится 
-Господи, что я здесь делаю? - мы уже собирались выйти с класса, как меня окликнули 
-Ульяна, новенькая, задержись, пожалуйста 
-Ох, какие же мы все-таки вежливые. Крис, я догоню - подруга ушла, закрыв за собой дверь, я повернулась к нему лицом
--Вы чет хотели? - смотрю я на него внимательно. Он встал со стула, достал из кармана купюру и кинул ее на стол
-Забери!  И впредь, будь хоть немного уважительнее, я все-таки твой преподаватель 
-Это меня и удивляет. Как в таком возрасте можно быть учителем, да и еще таким строгим?
-Я строгий? Слушай, я не хочу больше вести с тобой диалог. Забери деньги и уходи. У тебя, кажется, алгебра - он сунул купюру мне в руку и сел обратно на стул, принимаясь за журнал. Я стояла на месте, не знаю почему, но ноги застыли - Что-то ещё? Я дал понять, что разговор окончен! - он может,  что-то хотел еще сказать, но у него зазвонил телефон
-Алло, да. Майя, я же тебе сказал, что ты никуда не идешь! Потому что я так сказал! Майя, не выводи меня окончательно из себя. Я устал терпеть твои истерики, дома поговорим - он бросил трубку, присел на угол стола и запустил руки в волосы. Ну ладно, я погорячилась на счет гея. 
--Чего ты тут стоишь? Что-то хочешь спросить? 
-Мне неинтересны подробности вашей личной жизни. Оревуар - я развернулась и направилась к двери, как в след услышала:
--У нас сегодня еще русский - это было сказано негромко, но вполне слышно.
На алгебру я не опоздала. Учитель просто мегера. Она решила сразу же проверить знания новеньких. Я получила 3, для меня это неудивительно, но если так пойдет дальше то эта 3 будет и в четверти. А вот троек у меня еще не было.
-Так, 11 "А", надеюсь вы еще помните, что у вас скоро экзамены? С такими знаниями вы их никогда не сдадите
--Все сдают и мы сдадим - не удержалось у меня на языке. Нет, ну серьезно, все постоянно говорят о этих экзаменах, пугают ими, потому что все такие тупые. Та пусть и тупые, но как-то все равно сдадим. 
--Это уже уму непостижимо. У вас мало того, что уровень знаний даже на 3 еле тянет, так вы еще и хамите. Я это так не оставлю - заливалась злостью она, но ее перебил Егор Викторович, войдя в кабинет с журналом
-Людмила Федоровна, я журнал принес. Все в порядке? 
-Да вот, новенькие, как всегда. Знаний ноль, а умничают, как профессора
-Если я новенькая, это не значит, что стоит говорить, что у меня нет знаний. Не дана мне ваша математика. Может, я больше по гуманитарным наукам?! 
-Это я еще проверю - сказал Егор Викторович и поспешил покинуть кабинет. Кристина сказала, что стоит не так бурно реагировать на учителей, они этого не любят. Пфф, пусть привыкают. Последующие уроки прошли относительно хорошо. И вот снова 105 кабинет. 
-Кто-то сказал, что лучше ориентируется в гуманитарных науках?! Милости прошу к доске - хорошо, что с русским, действительно, ситуация была получше, чем с математикой. 
-Садись, ставлю тебе 4
-Почему 4? Разве что-то неправильно? 
-Есть некие недочеты, на которые стоит обратить внимание
-Интересно, а в вашей школе все такие преподаватели? Или  такое внимание уделяется только новеньким? 
-Ты хочешь усомниться в нашем профессионализме? Какие у тебя претензии? Если, что-то не нравится, тебя здесь никто не держит
-Замечательно - я подошла к парте, взяла портфель и вышла из класса. Ну, что же это такое? Первый день, а уже и ходить сюда не хочется. Взяв верхнюю одежду, я отправилась в сторону дома. Решила пройтись, а не трястись в автобусе, полном людей. Порывшись в карманах, затем в портфеле, но не найдя там пачку расслабления, решила зайти в ближайший магазин. Курить я начала в 10 классе, сначала просто за компанию, а потом пришла к мысли, что действительно расслабляет. До дома я решила идти дворами. Идя мимо, я заметила знакомую черную машину, которая стояла неподалеку от подъезда. Именно из этого подъезда вылетает девушка, а за ней и Егор Викторович, который хватает ее за руки и кричит:

-Я сказал, что ты никуда не пойдешь! - она в слезах, что-то пытается ему доказать, но он тянет ее обратно в подъезд. Интересно кто она ему, что он так с ней? Может, девушка или сестра, или....дочь? И тут я поняла, что немного схожу с ума. Какая дочь? Он ведь не так стар. Наверное, все-таки девушка. Кажется, я сегодня погорячилась, назвав его гнусным червяком. 



Настя Пятакова

Отредактировано: 16.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться