Здравствуй, ледяной принц!

Глава 4-2

- Винтер…

- Что? – Холодный, льдистый взгляд.

- Ты знаешь, что это такое? – указала на холодильник.

- Нет.

- А это? – На мобильный телефон, замерший на подоконнике.

- Нет.

- А это? – На розетку.

- Нет.

Вот это парень попал! И ведь не притворяется, это видно. Как он собирается дальше жить?

- Слушай, а пакеты будут тяжелые. Пойдем со мной, поможешь донести.

Оставлять его в квартире было боязно. А если он её подожжет? Если поранится? Если…

- Алена, иди, обещаю, все будет в порядке. Если хочешь, я с места не сдвинусь.

- Ну, зачем так кардинально… - пробормотала я. – Ладно, посиди тут, я скоро.

Наверное, с такой скоростью я в магазин не ходила еще никогда. Зато скупилась на год вперед, а домой неслась, не чувствуя тяжести. Только надеялась, что родная квартира – на месте, а мой временный сосед жив и здоров. Взлетела на седьмой этаж, ввалилась в двери. Винтер снова переместился в гостиную. Он полулежал на диване, прикрыв глаза, но, стоило мне появиться, сел ровно. Я сделала вид, что ничего не заметила. Быстро расфасовала продукты по полкам холодильника и прошла в гостиную. Что ж, раз мне не все равно, а впереди – новогодние каникулы, надо понять, как быть с моим новым другом.

Села в кресло напротив. Винтер ждал, пока заговорю первой. Что же меня в нем так настораживало? То ли взгляд – чуть свысока? То ли привычка держать спину прямо, будто корона на голове? Что, Вин?

- Спрашивай.

Он снова понял меня без слов. А мне просто хотелось с ним поговорить, отвлечь от мыслей, которые, без сомнения, бродят в его голове.

- Расскажи мне о ваших брачных обрядах, раз уж ты утверждаешь, что являешься моим супругом, - попросила я. Надо понять, что у него в думах. Как он смотрит на мир, чего ждет.

- Ничего сложного. – Винтер продолжал смотреть на меня чуть свысока, и это немного раздражало, но лишь немного. – В моем королевстве запрещено вступать в любые отношения вне брака. Брачная ночь – это обмен магической энергией. Грубо говоря, ты получаешь частицу моей магии, я – твоей.

- У меня нет магии.

- Она есть у всех, Алена, но проявляется по-разному, видимо, потому что печати сработали. Так вот, когда представитель нашего народа выбирает пару, заключается брачный союз. Один и на всю жизнь.

- И у вас нет разводов? – Я округлила глаза.

- Почему? Есть, но… Это большой позор. Так просто брак никто не разорвет. Надо доказать старейшинам, что твоя, допустим, супруга сделала вашу общую жизнь невозможной. Изменила, пыталась лишить жизни… Тогда виновная сторона подлежит наказанию, и брак расторгается.

- И какое же это наказание?

- Невозможность заключить повторный брак. По сути, одиночество.

Я покачала головой.

- Как все сложно! Но вот если вдруг произошло, как у нас – случайно?

- Случайно ничего не бывает, Алена. Может, в вашем мире все и не так…

- Все не так, - подтвердила я. – И отношения вне брака случаются, и разорвать его можно. Поэтому я и пытаюсь понять ваш мир, ваши законы.

Или то, что ты себе придумал, дорогой. Стоп! Если у них первая ночь является подтверждением брака, значит, я была у него во всех смыслах – первая? Едва сдержала улыбку. Жаль, что Винтер о минувшей ночи вряд ли вообще что-то помнит, а повторение ему не светит. Со мной так точно.

- Хорошо, я пока разрешу тебе тут остаться, - сказала Винтеру. – Но ты ведешь себя тихо, мои вещи без разрешения не берешь, и вообще…

- Я понял, - перебил меня, не дав договорить. – Я постараюсь тебя не тревожить. А теперь, все-таки, можешь набрать мне ванну?

И что мне с ним делать?



Ольга Валентеева

Отредактировано: 15.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться