Здравствуй, ледяной принц!

Глава 6-1. Говорят, под Новый год...

ГЛАВА 6

Говорят, под Новый год…

 

Я сладко потянулась. Одна! В своей постели! Никаких подозрительных мужчин рядом! Хорошо. А главное – новый год! Я, как маленькая, загадывала желание под бой курантов, и верила, что оно сбудется. Обычно желания касались Сережи… В этом году будем вносить разнообразие.

- Откройся! – послышался мужской голос с кухни. Винтер?

- Приказываю тебе открыться, мерзкое чудовище!

Это кто у меня на кухне – чудовище? Я со скоростью света вылетела из спальни, чтобы увидеть пылающего праведным гневом принца, который замер напротив холодильника и пытался уговорить дверцу открыться. Похоже, зря я кого-то ужином не накормила. Выглядело уморительно, особенно когда Винтер обиженно повернулся к холодильнику спиной, а затем так же резко развернулся и попытался его пнуть.

- Ты что! Сломаешь! – поторопилась остановить произвол.

- Доброе утро. – Винтер коротко мне поклонился. – Как спалось?

Ой, мама… День снова обещает быть веселым.

- Прекрасно, - призналась честно. – А тебе?

- А мне – нет. Твой диван слишком скользкий и неудобный.

- Ну, уж извини, не королевский дворец. Ты что, есть хочешь?

- Не то, чтобы… - Винтер с вызовом взглянул на холодильник. Я вздохнула, подцепила дверцу – и открыла. Зажегся свет.

- Бери, что нравится, - сказала своему временному сожителю.

Тот поколебался – и не взял ничего.

- Садись! – рыкнула на принца. И за что он свалился на мою голову? Хорошо, хоть не бегает, размахивая кинжалом, а вполне мирно сидит и ждет, пока я достану из холодильника сыр, масло и сделаю бутерброды. Интересно, если я уеду к родителям дня на три, а его оставлю здесь, он так и будет сидеть голодным перед полным холодильником? Хотя, чему удивляться? Среди земных мужчин тоже такие экземпляры встречаются.

- Чай? Кофе?

- Чай.

Понятно, кофе принцу не пришелся по вкусу. Я быстро поставила чайник, включила кофеварку, а вот Винтеру придется давиться чаем из пакетика. Заваривать не хотелось. Разлила напиток по чашкам и отвернулась. А пока повернулась, моя чашка с кофе исчезла в чьих-то загребущих руках.

- Передумал, - спокойно прокомментировал Винтер. – Не будешь ли ты так добра положить мне в кофе две ложечки сахара?

Я замерла в немом шоке. Так вежливо меня еще никогда не опускали до уровня прислуги. Захотелось его чем-нибудь стукнуть, но я напомнила себе, что у парня стресс и шок. И вообще, он в наш мир не просился, это папа его наградил. Опять-таки, если верить сыночку. Вздохнула, потерла пальцами виски, налила себе новую чашку кофе.

Лишь один вопрос оставался открытым. К вечеру я поеду к родителям. А что делать с Винтером? Оставить здесь? Становиться бездомной как-то не хочется, и праздник… Повезти к маме с папой? Во-первых, начнутся вполне закономерные вопросы, кто это. Во-вторых – по Винтеру видно, что он слегка… не в себе по меркам нашего мира. Как объяснять? Заклеить рот скотчем и связать руки? Оставить в машине в гараже?

- Что? – Винтер заметил и правильно истолковал мой взгляд. – Жалко кофе?

- Нет, не жалко. Послушай, Вин…

- Винтер.

- Будешь буянить, стану Винтиком называть. Так вот, Вин, вечером я еду к родителям встречать Новый год. То есть, у них будет небольшое… ладно, большое семейное торжество. И я не знаю, как с тобой быть.

- Я могу посидеть здесь. – Винтер пожал плечами. – Но если ты все же не против взять меня к родителям, не беспокойся. Я знаю, как вести себя в высоком обществе.

Еще бы он не знал! Представила свою немаленькую семью, затем Винтера среди них. Затем того же Винтера одного в новогоднюю ночь в квартире. Затем квартиру, если Винтеру станет скучно.

- Значит, так. – Приняла волевое решение. – Сейчас мы поедем в магазин. Надеюсь, хоть какие-то работают. Купим тебе костюм на вечер. Моим родителям ничего не говори о своем иномирном происхождении. По пути придумаем тебе легенду.

- Что мы придумаем? – тихо переспросил Винтер.

- Биографию для нашего мира. Собирайся.

Винтер посмотрел на свою, точнее, Сережину одежду и пошел в ванную – забирать пусть ношенные, но личные вещи, в которых он не выглядел бродягой с улицы. На этот раз свидание с лифтом прошло очень даже спокойно. Винтер с независимым видом шагнул в распахнувшиеся двери и посторонился, пропуская и меня. Начинает привыкать. Конечно, на то, чтобы действительно познакомиться с моим миром, уйдут месяцы, но Винтер умел держать лицо. Он так же спокойно дождался, пока я выгоню авто из гаража, затем я распахнула переднюю дверцу, и его высочество милостиво занял свое место. Я тут же села за руль и едва успела перехватить руку Винтера:

- Не трогай.

Заметила, что принц тут же поджал губы.

- Я тебе потом о каждой кнопочке расскажу, но сейчас времени нет, хорошо?

Не удостоилась даже кивка, поэтому щелкнула кнопкой, включая радио. От звука музыки Винтер резко подпрыгнул.

- Тихо, это всего лишь запись, - сказала я, стараясь сдержать хохот. Но тот сдерживаться не хотел, и уже через минуту я смеялась так, что заболели бока.

- Посмотрел бы я на тебя на магической арене, - сквозь зубы процедил Винтер и уставился в окно.

Извиняться я не стала. Сам виноват. Забавный все-таки парень. Хотя ему, конечно, не смешно. Но я при чем, если у него с утра не то настроение? Поэтому решила не обращать внимания. Вместо этого порулила к любимому торговому центру. Тот оправдал ожидания и даже в праздничные дни ждал покупателей. Магазины, где одевался Сергей, находились на третьем этаже. Иногда мы бывали там вместе, поэтому приблизительно представляла, что и где продают. Поэтому, стоило появиться в дверях, к нам поспешила знакомая девушка-консультант.



Ольга Валентеева

Отредактировано: 15.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться