Здравствуй, ледяной принц!

Размер шрифта: - +

Пролог

ПРОЛОГ

 

- Заговорщики ожидают вас, ваше величество.

Король Ледяных чертогов глубоко вздохнул, устало потер виски. Его мощная, сильная фигура отразилась в десятках зеркал тронного зала.

- Ведите.

Скрипнула дверь, впуская тех, кто готовил заговор против короны. Впрочем, Айсен Второй и так знал, кого увидит среди них. Знал – и отдал бы все, чтобы этого не случилось. Заговорщиков было пятеро. Конечно, это – только верхушка, но именно эти пятеро продумали, как свергнуть короля и захватить власть в свои руки. А среди них – высокий, темноволосый, с синими, как лед, глазами. Его старший сын. Надежда, наследник, который решил не дожидаться, когда отец передаст ему трон по праву, и захватить власть силой.

Его четверо товарищей смотрели в пол, на ледяные плиты, служившие основанием Зимнего дворца. Принц же глядел прямо, не отводя взгляда.

- Здравствуй, Винтер, - хмуро сказал король. – Не думал, что придется видеть тебя в оковах.

Принц покосился на тонкие браслеты, обхватившие запястья. Они не пропускали магию и заставляли слушать того, чья сила была в них заключена. Короля Айсена.

- Что молчишь? – Король подошел ближе. – Нечего сказать?

- А что тебе скажешь? – ответил Винтер, глядя исподлобья. – Ты уже все решил сам, не так ли?

- Это ты! Ты решил! – загрохотал голос короля. – Кто дал тебе право? Кто дал тебе право, я спрашиваю, вершить судьбы страны? Не настал еще твой срок!

- Мой срок может никогда и не настать, - презрительно выплюнул Винтер и расправил плечи. – Я желаю решать сам. Сам, слышишь? А не слушаться приказов выжившего из ума старикашки. Прости, отец, но я ни о чем не сожалею.

- Вин! – Сердце короля будто сжала ледяная стужа. Но он – заговорщик. Значит, должен платить по закону.

- Думаешь, твои цели благородны? – холодно сказал король. – Как бы не так! Гордыня – вот, что тобой двигало. Гордыня, Винтер, а не правда. Ты хочешь власти. Ты желаешь повелевать, глупый мальчишка, не понимая, что это – не дар, а ответственность.

- То-то, погляжу, у тебя трон не отберешь, - хмыкнул принц.

Прозвенела пощечина. Король потер ушибленную руку, а Винтер выразительно поморщился.

- Ты будешь наказан, - сурово произнес Айсен. – Так как ты – моя плоть и кровь, я не стану приказывать тебя убить. Изгнание, вот что тебя ждет. Изгнание в мир, где тебе не поможет магия. И гордыня твоя не поможет. Прощай, сын мой. Больше мы с тобой не увидимся.

Айсен протянул руку вперед. Взметнулся снежный вихрь, и в его ладони очутился королевский посох, сосредоточение магии Ледяных чертогов.

- Ты изгнан, принц Винтер. Да будет так!

Посох ударился о ледяную плиту, вызывая сноп искр. Завыла метель, взметнулась снежным ворохом, а когда снежинки снова улеглись под ноги, Винтера в зале уже не было.



Ольга Валентеева

Отредактировано: 15.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться