Здравствуй, ледяной принц!

Глава 1-1. Новый, новый год

ГЛАВА 1

Новый-новый год

Алена

 

Я оставила автомобиль на стоянке и поспешила внутрь, торопясь укрыться от холода. До начала корпоратива оставалось еще два часа. Достаточно времени, чтобы поправить макияж, а главное – заглянуть к Сережке. Конечно, не к Сережке, а к Сергею Вадимовичу Кряжеву, начальнику одной из крупнейших туристических фирм города. Но я, как его зам, называла его по имени-отчеству только на людях. Сложно видеть Сергея Вадимовича в человеке, с которым знакомы с детства и обручены. Конечно, наш брак был, скорее, вопросом бизнеса, но я была влюблена в Сережку с десятого класса. Сразу после окончания школы мы начали встречаться – и больше не расставались.

Это было одной стороной медали. С другой стороны я, Алена Карцева, была одним из лучших специалистов в сфере туризма. Звали меня во многие компании, но я согласилась работать с Сергеем. Конечно, был момент страха – скажут, что попала на должность через постель или благодаря связям отца. Но я-то знала правду – папа вообще настаивал, чтобы я унаследовала семейное дело, которое не было связано с туризмом, а постель… она случилась между мной и Сережей еще тогда, когда его фирмы не было и в помине. Одним словом, досужие домыслы и сплетни, которых в любом коллективе хватает.

Для начала заглянула в свой кабинет. Рабочий день сегодня сократили, и секретарша успела умчаться готовиться к вечеринке, поэтому встречала меня тишь да благодать. Я быстренько проверила почту – попадались среди наших клиентов индивидуумы, которые тянули до праздников, и накануне нового года могли вдруг вспомнить, что им нужна путевка на десять человек на Сейшелы. Но почта порадовала поздравительными открытками. Отключила ноутбук, покрутилась перед зеркалом, оценивая, как на мне сидит синее с блестками платье. Сидело, как вторая кожа. А еще мне нравилось, что серые глаза в таком наряде становились почти голубыми. Быстрым движением подкрасила губы, поправила прическу – всего час назад вышла из салона красоты, но на улице было сыро, срывался снег, и я боялась, что лак подведет, и мои русые кудряшки превратятся в сосульки. Лак не подвел. Быстро переобулась – сменила сапожки на туфельки на шпильке. Улыбнулась отражению. Сергей все чаще заговаривал о свадьбе, и я надеялась, что сегодня он наконец-то назовет её дату.

Конечно, кумушки-коллеги тоже успели пошептаться, что жениться Сережка собирается не на мне, а на связях и средствах моего папы, но большей глупости я еще не слышала, поэтому плевала на досужие разговоры и сплетни. Сейчас быстренько забегу к Сережке – и пойду, проверю, готов ли банкетный зал к нашей вечеринке. Сама не проконтролируешь, никто не сделает этого за тебя.

Поднялась на этаж выше – Сергей выбрал кабинет на пятом, а я обитала на четвертом. Я частенько над ним смеялась – что, мол, начальство забралось выше всех. Сергей особо и не отрицал. Он любил высоту, обожал самолеты, горы, лыжи. Я же горы терпеть не могла, предпочитая море и пляж. И это было единственным разногласием между нами за много лет.

Приемная Сережи тоже пустовала. Видно, секретаршу отпустил. Я хотела было постучать, потом подумала – и распахнула дверь. Внутри что-то оборвалось. Нет, никто секретаршу не отпускал. Все было банально донельзя, как в дешевых мыльных операх. Мой жених занимался сексом с секретаршей. Я тихонько кашлянула. Сергей поднял голову – и замер, а Анфиса звонко взвизгнула, подхватила с пола юбочку и постаралась натянуть на себя на скорость.

- Аленка? Ты что здесь делаешь? – спросил Сергей.

- Я? Уже ничего, - ответила ему. – Прости, что помешала. Вы продолжайте, продолжайте.

Сняла с пальца кольцо, подаренное на помолвку, и осторожно опустила на столик.

- Забирай. Может, сдашь обратно в магазин, если срок не истек, - улыбнулась своему теперь уже бывшему жениху и медленно пошла прочь. Внутри все обрывалось, будто кто-то ножницами обрезал струну за струной. А я все шла и шла. Коридор казался бесконечным. Спустилась на второй этаж, где находился банкетный зал. Медленно, как под гипнозом, проверила, как идет подготовка к вечеринке. Помощницы справлялись, даже придраться оказалось не к чему, кроме одного.

- Алена Владимировна! – кинулась ко мне розовощекая задорная Наташка. – Алена Владимировна, беда. Дед Мороз только что позвонил, слег с гриппом, не приедет.

- Что? – переспросила тихо.

- Говорю, Деда Мороза не будет, заболел он. Я уже все конторы обзвонила, но канун нового года, все заняты. А наши, вы же знаете, упрутся рогом.

- Звони еще.

Обернулась, заметила Сергея, маячившего у входа в зал. Нет, не хочу оставаться с ним наедине! Вообще не хочу иметь ничего общего. А он явно следил за мной, ждал, пока отойду от Наташи.

- Знаешь, что, Наташ, одевайся. Пойдем искать Деда Мороза.

Наташа всегда отличалась особой исполнительностью. Вот и сейчас только кивнула и рысцой полетела прочь из зала. Я поспешила за ней. Наши кабинеты находились на одном этаже, поэтому вариант казался удобным. Я натянула сапожки, накинула шубку. Бежать! Как можно скорее! Никаких позорных истерик, никаких выяснений отношений. Потом, все потом. А сейчас – вон!

Сергей встретил меня в дверях.

- Аленушка, ты все не так поняла, - зашептал на ухо, пытаясь обнять. – Я сам не знаю, как так вышло.

- Зато я знаю, - вырвалась, пытаясь обойти преграду на пути к лифту. – Кобель ты, Сереж. Обычный кобель.

- Алена, не надо!

- Не надо – что? – замерла, скрестив руки на груди. – Прости, Сереж, но вытирать об себя ноги я не позволю. Поэтому будь так добр, уйди с дороги.

- Ну и дура! Ты еще пожалеешь! – выплюнул он.



Ольга Валентеева

Отредактировано: 15.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться