Здравствуй, ледяной принц!

Глава 1-2

И потащила свою жертву к офису. Тот не особо упирался. Наташа бросала на меня восхищенные взгляды. Ничего. Все будет хорошо. Рано или поздно – будет. Когда мы добрели до офиса, я оставила новоприобретенного Деда Мороза на Наташу, сама в который раз переобулась, поправила платье. Нет, я не буду реветь! Не сегодня. Потом, дома, ночью. Когда никто не увидит. А сейчас буду улыбаться коллегам и делать вид, что все хорошо.

Вдохнула воздух – и медленно выдохнула, успокаиваясь. Пора! В банкетном зале уже собирались первые гости. Я здоровалась с теми, кого не видела, с улыбкой принимала комплименты. Ничего, через пару часов можно будет тихонько улизнуть. Никто и не заметит. Глядишь, к тому времени всем уже будет плевать, куда подевалась заместитель начальника. Надеялась только, что Дед Мороз проявит себя с лучшей стороны.

Заиграла музыка, замигали огоньки на большой живой елке, а я переходила от одной группы гостей к другой – и улыбалась, улыбалась. Казалось, что улыбка намертво приклеилась к лицу.

- Алена!

А вот и Сергей.

- Не подходи, - предупредила раньше, чем он ко мне приблизился.

- Но Аленушка…

- Не порть мне праздник, Сережа. Не хочу в новый год видеть твое лицо.

Развернулась и пошла прочь. На небольшой сцене играла приглашенная группа, шампанское лилось рекой. Обычная вечеринка в нашем офисе.

- Алена Владимировна, - вынырнула из толпы Наташа. – Там этот… Дед Мороз буянит, бороду надевать не хочет.

Ничего, Алена. Спокойно. Не это – первая проблема, не это – последняя. Я пошла за Наташей.

- Ты отдыхай, - сказала коллеге. – С Дедом Морозом разберусь сама.

- Спасибо, Алена Владимировна, - пробормотала та и скрылась в толпе. Мне все равно уже не до праздника. Какая разница? Я пробралась в маленькую комнатушку, где переодевались «герои дня». Тут было столько вещей, что можно было потерять собственную голову. А в центре бедлама восседал мой новый приятель. В шубе, валенках – и без бороды. Он как-то странно поглядывал на посох, будто это было, как минимум, оружие.

- Послушайте, Винтер, - едва вспомнила его имя. – Скоро ваш выход. Надевайте поскорее бороду и шапку.

- Нет.

Сказал, как отрезал. Свалился же на мою голову! Точнее, я на его.

- Винтер, так принято. Ну какой Дед Мороз без бороды? Всего лишь раздадите подарки, поздравите коллег – и все. Переоденетесь и будете отдыхать. Ну же! Вы ведь хотите получить остаток платы? И банкет…

Желудок парня издал требовательную трель. Видно, и злой такой потому, что голодный. Даже жалко стало. Может, у него какие проблемы, раз на улице сидел и никуда не шел?

- Борода, - напомнила, лучась доброжелательностью. – Пожалуйста.

- Хорошо.

Он натянул бороду с таким видом, будто делал мне высочайшее одолжение. Затем последовала шапка. Стоило признать, костюм висел на нем, как на вешалке, но я торжественно вручила Винтеру посох.

- Туда! – указала на дверь. – Удачи!

А сама выглянула из комнатушки и махнула рукой музыкантам. Те сразу же заиграли нужную мелодию, и Винтер выступил из подсобки. Только вместо того, чтобы проявить хоть немного актерского таланта, он шел, широко расправив плечи, как король на трон. К счастью, Снегурочка, которую исполняла девочка из нашего коллектива, схватила его за руку и увлекла на сцену. Винтер обернулся, я кивнула. Прости, парень, ничего личного. У меня день тоже не задался.

А на сцене Винтер развязал мешок и при помощи Снегурочки раздавал подарки. Фамилии он коверкал так, что можно было умереть со смеху. Был там подарочек и для меня. Я вышла, забрала маленький коробочек из рук Деда Мороза. Сделала вид, что мне безумно интересно, что внутри, и с радостным возгласом извлекла на свет подставку для ручек.

- Спасибо, дедушка, - поцеловала Деда Мороза в щеку и почти ощутила, как Сергей заскрежетал зубами. А Дед Мороз посмотрел на меня как-то странно.

Подарки закончились. Снова заиграла музыка. Наташа должна была отдать Винтеру остаток денег, а я поняла, что больше улыбаться не смогу, и потащилась к столику с напитками. Подхватила бокал шампанского и осушила почти залпом. Легче не стало. Выпила еще один бокал. Хотелось потерять голову и напиться. Краем глаза увидела Винтера. Он, уже без костюма, растеряно смотрел по сторонам.

- Сюда! – зачем-то махнула ему рукой. Наверное, не стоило пить шампанское на голодный желудок. – Выпьем? За новый год.

Парню предлагать шампанское было несолидно, поэтому протянула ему коньяк. Тот выпил, поморщился и закашлялся. Видно, пить не привык.

- Как вам праздник? – спросила, перекрикивая музыку.

- Хорошо, - ответил мой новый знакомый, забирая с тарелочки канапешку. – Можно?

- Все, что угодно! Любой каприз.

И рассмеялась. Коньяк ударил в голову. Заметила Сергея, который продолжал вороном кружить вокруг меня. Нет уж, дорогой, ничего не выйдет! Покосилась на Винтера. Прости, парень, сыграй еще одну роль. Взяла парня под руку и увлекла к дальнему столику с закусками.

- Угощайся, - перешла на «ты».

- Спасибо.

Винтер старался на еду не накидываться, но бутерброды и нарезка исчезали так быстро, что я едва успевала замечать. А в промежутках между ними мы выпили еще два бокала коньяка. Стало совсем весело. Голова подозрительно кружилась. Я оперлась спиной на стену. Не надо было пить! Но увидела, как Сережа обнимает Анфиску – мне назло! И мы с Винтером выпили снова…

Дальнейшее превратилось в какой-то сумбур. Кажется, мы с Винтером танцевали. Долго и со вкусом. Танцевать этот ненормальный не умел совершенно. Я смеялась и что-то ему говорила. Дальше, кажется, кто-то вызвал для нас такси. Снова мелькнуло лицо Сергея, и в такси я садилась не одна. С тем же самым Винтером, который почти клевал носом. Где он живет, я понятия не имела. Поэтому нас высадили у моего дома, и пришлось пригласить парня к себе. Ведь никому же не будет вреда, если он поспит в гостиной? Все равно живу одна…



Ольга Валентеева

Отредактировано: 15.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться