Здравствуй, ледяной принц!

Глава 2-2

Впервые стало не по себе. Я отступила – а вдруг кинется? Но Винтер и не думал кидаться. Вместо этого махнул рукой в сторону кровати:

- Смени белье и набери мне ванну.

- Стоять! – перехватила его. – Во-первых, квартира моя. Во-вторых, ты здесь никто. Собрал свои шмотки и вышел.

Винтер смотрел на меня с укоризной. Затем медленно начал одеваться и, кажется, не с первого раза попал руками в рукава рубашки. Шелковой рубашки, между прочим. Уж я-то знала толк в тканях. Я же стояла посреди комнаты, скрестив руки на груди. Мало мне Сергея и Анфиски! Почему именно на мою голову свалился какой-то псих? И откуда взялась татуировка? А главное – куда она делась? Гипноз? Я сама схожу с ума? Может, это меня уже лечить пора?

- Послушай, женщина, - попытался заговорить со мной Винтер, - думаю, тебе стоит выслушать мою историю и рассудить самой.

- Не желаю! Хочу, чтобы ты ушел. Немедленно.

Винтер вздохнул, натянул штаны – кстати, на пуговичках. Что, с молнией купить не судьба? Где только нашел такие? Затем отыскал взглядом куртку – она лежала на кресле. Накинул её.

- Обувь где?

- Где снимал.

Гордо прошествовал в коридор. На сапоги, впрочем, смотрел с легким недоумением и, кажется, пошел к двери, не завязав шнурки. Что за детский сад? Чем его так по голове приголубило?

- Как это открывается? – воззрился на замок.

Я подошла и провернула ключ.

- Прошу, - распахнула перед ним дверь.

- Выслушай…

- Нет, говорю. Наше знакомство на этом исчерпано. Точка! Пошел вон.

Винтер закусил губу – и шагнул за порог, а я наконец-то заперла дверь. Почему конец года, а у меня все валится из рук? Что за безумие со мной творится? Хотелось реветь от безысходности. И все – на мою голову! Еще раз изучила запястье. Нет, ни следа татуировки. Но когда прикасаешься к руке, будто холод идет. Что это такое? Что творится?

Вернулась на кухню, уронила голову на руки и замерла. Ничего, главное – чтобы у ночи не было последствий в виде какой-нибудь не особо приятной инфекции. Беременность мне, к счастью, не грозила – принимала таблетки, собиралась бросить после свадьбы с Сережей, а вот выходить замуж с животом выше носа не хотелось. Уже за это стоит сказать бывшему спасибо. И что мне теперь делать?

Елка! Покупки, подарки. Шопинг любой женщине поднимет настроение, вот я и решила, что пора отвести душу. Натянула джинсы, свитер. Захватила сумочку с наличкой и кредитками – гулять, так гулять. Накинула любимый полушубок и вышла из квартиры.

Снаружи меня ожидала картина маслом. Герой-любовник сидел на ступеньках, прижавшись лбом к перилам, и являл собой эдакий пример кота, которого бессердечная хозяйка вышвырнула из дома на мороз, чтобы не драл обои. И уходить этот тип точно не собирался.

- Так, поднялся, быстро, - скомандовала я. Главное – вытащить парня из подъезда, а там уже консьержка его пустит только через труп. Причем, труп будет Винтера.

- Зачем? – Винтер взглянул на меня снизу вверх, но показалось, будто сверху вниз.

- Затем, что это – мой подъезд, и тут тебе не место. За мной!

- Не кричи, я тебе не прислуга, - ответил тот, но со ступенек поднялся и потащился за мной. Я же шла к лифту. На лифт Винтер покосился с подозрением.

- Куда ты пытаешься меня заманить?

- В притон, - ответила в сердцах. – Пойдешь?

И вошла в лифт первой. Винтер обозрел клетку лифта – и вошел за мной. Но когда двери закрылись, выразительно поглядел на меня. Мол, живым не дамся. Хорошо, хоть ехать до первого этажа было недолго. Дверцы разъехались в разные стороны, и я вытащила Винтера за собой на божий свет.

- Здравствуйте, Зинаида Карповна, - кивнула консьержке, шустрой бабульке, которая видала, наверное, молодость Ленина.

- Здравствуйте, Аленушка, - ответила та. – С наступающим! Привет батюшке.

- Вас также!

И подтолкнула Винтера к двери. Вытащила его из подъезда и защелкнула кодовый замок. Сам не зайдет.

- И куда дальше? – спросил он.

- Твое дело. Я иду по магазинам, а ты иди домой.

- Не могу.

- Почему это?

- Ты же не стала слушать.

И надулся, как сыч на крупу. Я вздохнула, потерла виски. Вот еще ненормальный!

- Делай, что хочешь, только за мной не ходи, - выпалила в лицо и понеслась в гараж. Поеду на авто, хоть лучше бы пешком прошлась. Зато это снижает риск, что ненормальный потащится за мной. А ведь авто-то осталось на стоянке у офиса… Я точно не стала бы садиться за руль выпившей. Но хотя бы сверну за гаражи.

Обернулась – Винтер так и стоял у подъезда. Потом потащился к ближайшей скамейке и сел. Ничего, снегопад начался. Может, снегом припорошит, и уйдет. Я же свернула к остановке автобуса. Поеду, заберу машину, а потом – по магазинам.



Ольга Валентеева

Отредактировано: 15.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться