Здравствуй, ледяной принц!

Глава 4-1. Незваный гость

ГЛАВА 4

Незваный гость

- Что это? – Винтер мигом показался в коридоре. – Что звенит?

- В голове у тебя звенит, - беззлобно ответила я, направляясь к двери и любуясь растерянностью на лице гостя. – Шучу. Это к нам гости.

Винтер расслабился. Кажется, всего минуту назад он всерьез рассматривал версию, что неведомый звон раздается в его воображении. А я глянула в дверной глазок. Ничего не видно! Только цветы. Служба доставки, что ли? Вот только беспечной меня сложно было назвать.

- Кто? – спросила громко.

- Ален, это я, открой.

Лучше бы служба доставки! Но за дверью находился Сергей. И вот его-то я видеть точно не хотела.

- А меня дома нет, - сказала двери, заработав еще один изумленный взгляд от Винтера. Кажется, он отбросил попытки постичь мою логику.

- Алена, милая, давай поговорим. Мы же с тобой уже десять лет вместе.

- Катись к черту.

- Алена, я не уйду!

Не уйдет ведь, упрямый дурак. Пришлось открывать дверь, и Сергей ввалился в прихожую с огромным букетом алых роз. Так и не выучил, что я люблю белые.

- Вот, это тебе, - попытался втиснуть букет мне в руки. Видимо, чтобы не пришла в голову мысль чем-нибудь его огреть.

- Вам.

- Вам? – Сергей понял не сразу.

- Да, вам. Теперь между нами, Сергей Вадимович, будут чисто деловые отношения до той самой поры, пока я не подберу другое место работы. Как вам кажется, прилично ли начальнику дарить своему заму такие шикарные букеты?

- Прилично, - рявкнул Сережа.

- Тогда подержи, пожалуйста.

Я передала букет Винтеру. Тот посмотрел на цветы как-то странно, но, слава богу, молчал.

- А это еще кто?

Зато, кажется, Сергей вспомнил, кто в доме хозяин. Правда, перед глазами все еще стояла картинка, увиденная накануне в кабинете. И если Сережа думал, что я так просто её забуду, то, значит, совсем меня не знал.

- Знакомься, это Винтер, мой друг, - представила я парня. – А это – Сергей Вадимович, мой начальник.

- Я – её жених! – Сережа сразу попытался обозначить границы.

- Не может быть, - качнул головой Винтер с таким видом, словно сейчас он заставит непрошеного гостя съесть эти розочки все до одной.

- Почему?

- Потому что я – её муж.

Сергей раскрыл рот. Закрыл. Посмотрел на меня, кажется, усомнившись в своем рассудке, а я готова была аплодировать стоя. Если бы еще не оказалась в совершенно нелепой ситуации!

- Вот видишь, Сережа, свято место пусто не бывает, - сказала, чтобы разрядить обстановку. – Один ушел, другой пришел.

- Да ты шалава! – взвыл Сергей.

Что случилось дальше, я поняла только потом, сидя на кухне в обнимку с новой чашкой чая. Даже кофе не хотелось. А в ту минуту цветы вдруг полетели вниз. Винтер перепрыгнул через букет, схватил Сергея и вышвырнул в подъезд, прямо на пол, а сам в довершение наступил ногой ему на грудь.

- Извиняйся, - потребовал он таким тоном, что я пожалела о том, что четверть часа назад просила парня привести в порядок ковер. – Извиняйся немедленно, и я оставлю тебе жизнь.

- Извини, - просипел Сергей. Видимо, Винтер хорошо его приложил. – Прошу прощения.

Нога исчезла. Винтер обернулся ко мне – но слишком рано. Сдаваться Сергей не умел. Он подскочил на ноги и с силой толкнул Винтера в спину. Тот неловко споткнулся, стараясь не налететь на меня, резко развернулся и взмахнул руками. Сергей охнул, хотя Винтер его даже не касался.

- Ноги… Я ног не чувствую… - взвыл протяжно.

- Если ты не изменишь своего отношения к людям, - и Винтер сжал ладони в кулаки, а Сергей и вовсе посерел, - клянусь, детей ты иметь не сможешь. А теперь пошел вон.

И разжал кулаки. Секунду спустя в подъезде никого не было, а я запирала дверь, пока Винтер поднял цветы и отнес их в гостиную.

- Выброси с балкона, - попросила я.

- Жалко. Цветы не виноваты в подлости людской.

- А почему ты решил, что дело в подлости?

- Вчера я видел этого мужчину с другой женщиной, а ты казалась расстроенной.

А я-то думала, что он был вчера не в состоянии что-то замечать. Впрочем, наверняка, это было до того, как мы допились до потери памяти. Взяла вазу. Вин прав, не пропадать же розам, жаль. Водрузила вазу на стол, а сама пошла за чаем, на ходу заметив, что ковер неожиданно высох.

На самом деле, меня все еще била дрожь. Я не ожидала, что Сережа заявится ко мне домой. Как не ожидала и того, что устроит Винтер. Что он вообще сделал с Сергеем? Приложил своей ледяной силой? Радовало одно – болтать Сергей не станет, иначе упекут в психиатрическую больницу. Потому что сказать ему нечего. «Он меня заморозил, не касаясь». Звучит крайне глупо, а Кряжев, стоит отдать должное, полным дураком не был.

Обида распирала изнутри. Я пила чай маленькими глоточками, чтобы согреться, но разве можно согреться от боли? Нет, нельзя. Приоткрылась кухонная дверь.

- Входи уже, раз пришел, - сказала я.

Винтер сел напротив. Он выглядел спокойным, будто ничего и не произошло. А я вдруг поняла, что благодарна этому странному парню за помощь. За то, что вступился, осадил Сергея, не дал меня оскорблять, пусть и сделал это в своей странной манере. А самое страшное – я всерьез начинала ему верить.

- Ты в порядке? – спросил Винтер.

- Да, в полном, не беспокойся.

Рядовой разговор на рядовой кухоньке.

- Послушай, Вин…

- Винтер.

- Хорошо, Винтер. Не используй эту свою… магию на людях. Ладно Сергей. Ему будет стыдно признаться, чем ты его приложил, но другие могут заинтересоваться, и будут проблемы. Понимаешь?



Ольга Валентеева

Отредактировано: 15.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться