Здравствуйте, я ваша няня, или Феям вход запрещен

Глава 11

Глава 11: Свет в конце тоннеля

– Мне нужна Чаша Желаний, – сухо проговорила дама.

– Мне тоже, – пожала я плечами. – Но в отличие от вас шансов ее найти у меня гораздо больше. Вопрос лишь в том, стану ли я вам ее передавать.

– У вас нет выбора. Только фея может загадать желание.

– Выбор есть всегда. Я-то как раз нахожусь в теле феи.

– А что, если об этом узнает герцог? – лениво приподняла она одну бровь.

– Увы, вам это невыгодно. Ведь ваши феи отбор не прошли, – заявила я с ложной уверенностью и по выражению ее лица поняла, что попала прямо в точку. – Я же, в отличие от всех остальных, нахожусь здесь вне отбора. Сегодня я уже получила работу.

– Хорошо. Я поняла. Чего вы хотите за чашу? – недовольно поджала она губы.

– Пока ничего, – огорошила я ее. – Мне просто приятно знать, что вы мне должны, но есть кое-что, что вы обязаны сделать, потому что это в ваших интересах.

– И что же это?

– Я понятия не имею, как выглядит Чаша Желаний. Мне понадобится ее изображение.

– Хорошо. Айя принесет вам утром рисунок, – поднялась Матушка Тез на ноги, и кресло, в котором она сидела, мгновенно исчезло.

– Почему не покажете сейчас?

– Потому что еще миг – и проклятый герцог де Зентье отследит мое здесь нахождение. Я и так очень рискую. Было неприятно познакомиться, Сандра.

– И мне, Матушка Тез.

Моя бы воля, мы бы не встретились никогда.

После этого разговора я еще долго приходила в себя. Оставаться невозмутимой, играя пусть только для одного зрителя, это всегда нелегко. На самом же деле меня потряхивало – так было в случаях, когда я сильно волновалась. Первый учебный день, первое свидание, первый поцелуй и... Свадьба.

На своей свадьбе больше всего на свете я мечтала сбежать. Со временем это забылось, а теперь вот почему-то вспомнилось. “Все невесты волнуются!” – сказала мне тогда стилист, вызванная, чтобы сделать укладку. Зря я тогда ее послушала. Нужно было бежать куда глаза глядят.

К сожалению или к счастью, но этой ночью мне абсолютно ничего не снилось. Проснувшись, я еще некоторое время бесцельно лежала, бездумно глядя в потолок. Нет, я не надеялась, что герцог де Зентье явится ко мне в сон и этой ночью. Глупо было бы на это надеяться, но его отсутствие отчего-то вызывало тревогу.

Ровно до тех пор, пока не раздался стук в дверь и в моей спальне не появилась служанка с новым нарядом. Платье было максимально простым, мягким и удобным, а на тапочки после вчерашних туфель я готова была молиться. Но ведь все не могло быть так просто, правда?

– Мисс Алдийская, мне велено проводить вас в столовую к завтраку. Леди Ангилия уже дожидается вас, – чуть ли не лоб в лоб встретилась я в коридоре с Гердаром – пареньком-слугой, который вчера так сильно меня подставил.

Конечно, в итоге все закончилось хорошо, но осадочек-то остался.

– Одна дожидается или в компании уважаемого герцога? – пристально взглянула я парню в глаза, отчего он вдруг смутился и покраснел. – Понятно. Ну что же, веди.

Я удивилась, когда вместо третьего этажа мы вдруг поднялись на четвертый. Нет-нет, центральные лестницы обрывались именно на третьем этаже – потолки здесь были невероятно высокими, – но на этом здание не заканчивалось. В одном из закутков третьего этажа имелась еще одна – винтовая лестница. Именно по ней мы и поднялись, но в широкую арку я вошла одна, чтобы изумленно ахнуть.

Посреди жаркого лета здесь царила самая настоящая зима.

– Доброе утро, – невозмутимо поздоровался со мной герцог, пока я с открытым ртом рассматривала падающие снежинки.

Белоснежные хлопья медленно спускались вниз прямо с потолка и оседали на каменном полу. Посреди сверкающей зимы нетронутым оставался только один островок. На зеленом, будто травяном, ковре стояли стол и стулья. Одно из мест занимала Ангилия. При моем появлении девочка поднялась и с любопытством посмотрела на меня.

– Прекрасного утра, леди Ангилия, герцог, – вспомнила я о правилах приличия, приседая в реверансе.

– Вам определенно стоит вместе с Анги походить на уроки этикета, – мимолетом отметил мужчина, заставляя мои щеки вспыхнуть. – Прошу. Сначала завтрак, потом дела.

Ели в молчании. Чувствовала себя неуютно под взглядом Себастьяна, но Анги прекрасно забирала все мое внимание на себя. Я улыбалась ей, а она мне. Так и переглядывались, будто замыслили какую-то каверзу. Однако улыбки наши бесследно исчезли вместе с хорошим настроением, едва герцог вновь заговорил, посчитав, что завтрак пора завершать.

– Итак, у меня к вам три новости, – обратился к нам мужчина, откладывая салфетку в сторону. – Первая: Анги, мисс Сандра с сегодняшнего дня приставлена к тебе в качестве няни. Ваше рабочее время, мисс Сандра, начинается за завтраком и заканчивается после того, как Анги отправляется спать.

Девочка скривилась, недовольно поджала пухлые губы. Ближайшие перспективы ей определенно не нравились, но она была заложницей ситуации точно так же, как и я. С той лишь разницей, что мне предстояло играть по правилам герцога де Зентье только временно, а ей – до самого замужества.

– Новость вторая: вам, мисс Сандра, предстоит не только сопровождать мою дочь на занятия, но и заниматься вместе с ней. О ваших успехах я буду узнавать отдельно. Простите за прямоту, но я должен быть уверен, что рядом с Анги находится достойный образец для подражания.

Теперь уже скисла я, едва удержавшись от того, чтобы не скривиться. Ангилия же, заметив выражение моего лица, расплылась в широкой ехидной улыбке. Вот несносная девчонка!

– И последнее. Наличие няни никак не освобождает нас от проведения отбора. Я по-прежнему считаю, что тебе, Анги, требуется хорошая гувернантка, – ты взрослеешь слишком быстро. Сегодня пройдет третий этап, в котором вы, Сандра, тоже поучаствуете, а после мы все вместе отправимся на прогулку. Тебе, милая, необходимо познакомиться с кандидатками, ведь одна из них в скором времени займет место подле тебя.



Дора Коуст, Любовь Огненная

Отредактировано: 07.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться