Здравствуйте, я ваша няня, или Феям вход запрещен

Глава 13

Глава 13: Золушки исчезают в полночь

Естественно, я хотела посмотреть поближе. Еще как хотела посмотреть поближе! Но свое нетерпение постаралась скрыть. Неспешно прогуливались между постаментами, рассматривая чаши, кубки и вазы. Все они, абсолютно все были не похожи друг на друга. Идеальное место, чтобы спрятать “Чашу Желаний”, но, увы, я по-прежнему не знала, как она выглядит.

К сожалению. К моему огромному сожалению.

Прятались мы до самого ужина. Несколько раз девушки оказывались к нам довольно близко – мы слышали их голоса, но не отзывались. Нам и вдвоем было неплохо. Играли сначала в ладушки, а потом в классики, наскоро нарисованные на земле. Рассматривали голубое небо, придумывая, на что похожи белые пушистые облака, и сочиняли добрые сказки, в которых маленькая принцесса то и дело спасала принца.

В замок мы возвращались окольными путями, чтобы не попадаться на глаза ни гувернанткам, ни стражникам, которые тоже разыскивали нас под кустами. Была на сто процентов уверена, что они получили приказ от герцога. Понимала, что нам влетит. О да! Себастьян там, наверное, места себе не находит, но тут главное – держать морду кирпичом, учитывая, что мы действительно виноваты.

А что? Он ведь тоже пропал, ничего нам не сказав. Так чем мы хуже? Мы, между прочим, тоже волновались. Очень-очень!

Попались мы уже в холле замка. Внутрь прошмыгнуть незамеченными смогли, а по лестницам взобраться – нет. Больше того, именно на лестнице нас ждал Себастьян. Стоял, сложив руки на груди, и прожигал нас таким взглядом, что делалось жутко.

– Анги, немедленно готовиться к ужину! – прогрохотало, казалось, на весь замок.

И меня, и девочку проняло, но в отличие от нее я не могла сбежать. С тоской наблюдала за тем, как Ангилия взлетает по лестнице вверх. Кому-то сейчас очень сильно попадет.

– Теперь вы. Как вы посмели...

– Что? – спросила я с вызовом. – Как я посмела что? Увести ваших потенциальных невест и устроить им чаепитие? Или как посмела сбежать от них вместе с Анги, потому что они злили девочку одним своим видом? Или, быть может, вы хотите накричать на меня за то, что мы явились вовремя к ужину? Имейте совесть, Ваша Милость, я устала, от меня пахнет лошадью, и я хочу есть.

Если вы все еще горите желанием на меня накричать, то сделайте это после ужина. А теперь простите...

Я взобралась по лестнице едва ли не быстрее Ангилии. Все то время, пока говорила, я поднималась по ступенькам, а теперь мне всего-то нужно было проскочить мимо герцога и отправиться наконец уже к себе в комнату, но едва я обошла молчавшего мужчину, как меня отчетливо дернули за руку.

Развернули в одно мгновение, нисколько не поведясь на мою уловку. О да! Я специально перебила герцога. Лучшая защита – это нападение, так что я действовала правильно, рассчитывая, что Себастьян уже остынет к тому моменту, когда мы встретимся за ужином, но герцог не клюнул. Больше того, мое поведение нисколько не ошеломило его.

– Я надеюсь, вы высказали все, что хотели? – поинтересовался он сухо.

– Нет. Еще я поговорила с Ангилией насчет инцидента с лошадью и кандидаткой, – храбро выдала я под взглядом синих глаз.

– Отлично. А теперь послушайте меня. Знаете, каково это – быть королевским герцогом? Это значит, что моя жизнь и жизнь моей дочери ежедневно подвергаются угрозам. Знаете, сколько раз Анги пытались похитить? Восемь. Ее пытаются похитить ежегодно, чтобы потребовать у меня выкуп, услуги или какой-нибудь артефакт, каких в моем замке немало. Знаете, сколько раз меня пытались убить? Сегодня на конной прогулке был тридцать четвертый раз за этот год, а это пять-шесть покушений ежемесячно. У вас остались вопросы или тонкие намеки не для вас?

Я отлично поняла все то, что мне хотели сказать. Да что там? Я и сама осознавала, что мы с Анги поступили неразумно. Еще когда возвращались во дворец, уже тогда я знала: по головке нас не погладят, но чтобы все было плохо настолько…

Тридцать четыре покушения, включая сегодняшний день. Я и представить не могла, что Себастьян не пришел на устроенное им же чаепитие, потому что кто-то на него напал.

Кто?

Мне оставалось лишь гадать, потому что в подробности герцог меня посвящать явно не собирался. Нужно было... Да, нужно было что-то сказать. Стояла, мялась перед мужчиной, пытаясь подобрать правильные слова, но дождалась лишь скупого:

– Идите.

Пришлось уходить, хотя на самом верху лестницы я все-таки обернулась. Остановилась, лишь на мгновение встретившись взглядом с Себастьяном. Он смотрел на меня уже без злости. Скорее с усталостью, но я так ничего и не сказала.

Ушла к себе, а секунду спустя в мою комнату служанка принесла ужин. Вот так. Видеть меня сегодня больше не хотят.

– Ну что же, не все коту масленица... – вздохнула я, едва девушка вышла, не получив никаких распоряжений.

Да только я даже раздеться не успела, как в дверь снова постучались. Натянув обратно на плечи платье, я открыла и удивилась новому посетителю, а точнее посетителям. Под

предводительством Гердара в мою комнату вошла целая толпа, нагруженная коробками и свертками.

– Это что? – проводила я нескончаемые коробки взглядом.

Их выставляли прямо на пол у кровати, потому что ставить-то больше, собственно, было некуда.

– Только что доставили из швейной мастерской, – отчитался Гердар, укладывая свертки на кровать. – На коробках написано ваше имя.

Я была удивлена неожиданным подаркам, но в душе тихо радовалась им, потому что это означало, что за сегодняшнюю промашку меня не выгонят. Нет, ну правда. Если бы герцог хотел избавиться от меня, разве стал бы он дарить мне платья и другие наряды?

Хотя заказ наверняка был сделан не сегодня, так что радовалась я рано. Все еще может закончиться не слишком радужно для меня. После этой мысли подарки больше не вызывали положительных эмоций. Наоборот, я вдруг задумалась об их стоимости и о причинах их появления здесь. Неужто меня решили загнать в еще большие долги?



Дора Коуст, Любовь Огненная

Отредактировано: 07.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться