Здравствуйте, я - Ведьма! Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 2

 

Глава 2

 

- Сынок, ты не опоздаешь в школу?

- Я уже выхожу, мам! – кричу я, поправляя рюкзак и внимательно разглядывая своё отражение.

- Красивый, красивый. – бубнит старческим голосом зеркало.

- Спасибо. – улыбаюсь зеркалу и выхожу из дома.

Я только недавно начал привыкать к этим бесконечным комментариям нашего зеркала в прихожей. Помню, когда мама только заколдовала его, сделав говорящим, мне было пять, и я безумно боялся его, потом играл, беся его. Улыбаюсь воспоминаниям и сажусь на велосипед. В повседневной жизни мы, в основном, передвигаемся на велосипедах, используя мётлы в особых случаях, а магическую телепортацию, и вовсе, в экстренных. К слову, на эту самую телепортацию у меня жуткая аллергия: если я ею пользуюсь, то потом чихаю часа пол. И я не единственный, на кого она так действует. У знакомой подруги моей мамы, вообще, зрение пропало после такого перемещения, а некоторые, поговаривают, могут и вовсе не вернутся. Говорят, можно попасть, таким способом, в непредвиденное место, а то и в другой мир!

Выезжаю на улицу и еду в сторону школы. По пути мне попадаются люди, многих их которых я знаю. Кивая в знак приветствия им, я продолжаю путь. Каждый раз, когда я куда-то еду, меня безумно радует, что у нас совершенно не популярен автомобиль, как средство передвижения. Их практически нет.

До школы сорок минут пути, но меня это нисколько не расстраивает, даже наоборот, можно подумать о всяком, пока едешь, а тебе в лицо дует приятный весенний ветерок. Сейчас начало мая, а это значит, что ещё совсем немного и я закончу школу. Я ещё до конца не определился, радоваться мне или горевать. С одной стороны, мне нравилась школа, мне там было интересно и ко мне там все хорошо относились. Но с другой, у меня там так и не появились друзья. Как я уже говорил, в нашей школе были не только ведьмы, но школьных перемен было слишком мало, чтобы подружиться, а в свободное от школы время тоже как-то не получалось. Мои же одноклассницы, все хорошо ко мне относились, но дружить им со мной не разрешали их семьи, ведь они все уже были сосватаны и я, как казалось их семьям, мог нести угрозу будущему союзу. Да, несмотря на то, что я тоже являюсь ведьмой, как и они, они меня не воспринимали, как равного. Я был для них скорее чужаком, другим, не таким. Меня немного расстраивало такое положение вещей, но ведь, вопреки запретам, мы с девушками из моего класса отлично ладили и общались на уроках и переменах. Вот только пригласить их к себе или сходить к ним в гости я не мог. Но ничего, разве это повод грустить?

Сворачиваю к воротам школы и без проблем преодолеваю их, подъезжая к крыльцу. Вот моя одноклассница – Инди Ингрид, машет мне рукой. Улыбаюсь и машу в ответ, останавливаясь и оставляя велосипед в нужном месте.

- Привет. – здороваюсь с девушкой, подойдя к ней.

- Тссс, потом поговорим, мои родители ещё не уехали, они отвозили меня сегодня…

- Хорошо.

Прохожу в здание школы и останавливаюсь около одного из окон. Через пару минут подходит Инди.

- Извини, что так получается… - девушка виновато улыбается.

- Ничего, я же понимаю, что твои родители волнуются и потому не разрешают тебе общаться со мной.

- Да… Но мне не кажется это правильным, ведь наша дружба ничем бы мне не навредила.

- А вдруг бы ты в меня влюбилась? – девушка машет руками, в ответ на мою шутку.

- Как я могу? У меня же уже есть жених и через два месяца мы поженимся, какая может быть влюбленность?

Я, всё ещё улыбаясь, потупил взгляд. Такая обычная для нас фраза, про невозможность влюбленности, заставила меня загрустить. С одной стороны, Инди права, все мы, с рождения, определены в выборе партнёра, но с другой, разве мы не можем испытать это чувство, что так расхваливают в человеческих книгах?

- Дуриан, до звонка ещё двадцать минут, а я хочу выпить молочной коктейль, пойдём в столовую?

- Конечно, если ты не боишься, что тебя увидят со мной учителя и пожалуются твоим родителям. – это, конечно же, шутка и я не в чём не упрекаю её, потому смеюсь сам.

- В учебное время можно, скажу, что ты объяснял мне статику.

- А почему не динамику?

- Может и динамику… Но статику я, на самом деле, плохо понимаю.

- А кто её понимает?

- Наша учительница! – девушка заливается смехом.

- Открою тебе тайну, - я озираюсь по сторонам и наклоняюсь к Инди, шепча, - она её не понимает, просто, за сто лет своего преподавания, она её выучила наизусть.

- Брось, - смеётся, - не такая уж она и старая!

- Болек, Ингрид, к директору!

Мы оглядываемся на голос и видим ту самую учительницу, про которую говорили.

 

- Извините, - повторяю, наверное, в сотый раз, - мы не хотели оскорбить её. Я просто имел в виду, что мисс Мастерсон преподаёт уже очень долго…

- Болек, - директор поправила очки, посмотрев на меня поверх них, - почему я не удивлена, что всё получилось именно так?



Валя Шопорова

Отредактировано: 01.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться