Здравствуйте, я - Ведьма! Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 30

Глава 30

 

С самого утра меня мучили тягостные раздумья, будто, что-то было не так, внутри что-то было не на месте… Вот только понять природу или причину своих переживаний мне не удавалось: то и дело передо мной мелькала Фрэнки, со своими странными разноцветными волосами, отвлекая меня и путая, и без того спутанные, мысли. 

Наконец, когда Фрэнки не появлялась передо мной уже часа пол, я покинул место своих размышлений и направился гулять по квартире. Не то чтобы я что-то понял и что-то искал, скорее, мне просто надоело сидеть на месте и захотелось размяться.

Проходя мимо комнаты Фрэнки, я заглянул в полуоткрытую дверь – девушка спала, подложив ладонь под щёку.

Откуда-то издалека, из северной части квартиры, как называл её Гендрик, доносились скрежет и лязганье металла. Наверное, мой друг всё же нашёл свой меч и теперь точил его. Не буду ему мешать.

Со своим импровизированным обходом территорий (так странно это думать, ведь ведьмам испокон веков не приходилось этим заниматься) я дошёл до коридора, то есть, крайней точки нашего жилья, откуда путь был либо обратно, либо дальше, на улицу, в неизвестность.

Идти было некуда. В этом мире, как бы я не старался, я был чужим. Последнее меня особо удручало, когда я смотрел на Генрика. Казалось, он везде, как дома. Хотя, как возразил мне Карлион: «если индивид везде, как дома, значит, он нигде не чувствует себя, как дома», возможно и такое, но от этого не легче…

Последнее время, я всё чаще стал задумываться над тем, что мы все оказались в этой ситуации из-за меня: Карлион пошёл за мной, когда я бежал, Гендрик провалился в мой трансфер, что переместился после использования, а ещё Фрэнки… Нет, не помоги я ей, могло быть хуже… Но могло и не быть. Её бы вытащил кто-то другой, и ей не пришлось бы жить под одной крышей с магическими персонажами. А если подумать о том, каково тем, кто остался в моём мире… Даже подумать страшно!

Моя мама… Моя бедная, бедная мама… Она же не виновата в том, что всё так получилось. Моя бабушка… Женщина, у которой, по словам Метью, стоит поучиться. Как же я по ней скучаю… И Мэтью, наш управляющий… Как он там без меня? Скучает? Жаль, что мне не узнать этого… Мой муж… Вот здесь мне особенно стыдно, ведь я, самим фактом своего существования, лишил его надежды на счастье… Мориан, прости меня, если сможешь, я же не виноват… Моя…

Я мотнул головой, отгоняя прочь образ Инди, что назойливо возникал на изнанке век. Инди…

- Кар. – непонятно выразился Карлион.

Посмотрев на меня пару секунд, ворон ушёл в гостиную.

- И что мне делать? – повернувшись к большому зеркалу, что занимало всю поверхность дверей шкафа, спросил я.

- Что? – я сделал шаг к зеркальной поверхности и прикоснулся к ней рукой, тут же отскакивая, будто от огня. – Идея! – крикнул я, но испугано прикрыл рот, оглядываясь. – Идея. – уже шёпотом добавил я.

Размяв, сперва левую, затем правую кисти, я выставил перед собой ладонь:

- Зеркальная гладь, скрывающая за собой мир зазеркалья. Серебряная гладь, видящая, но молчащая, - зеркало помутнело и слегка задребезжало, - дай мне ответ. Отрази не меня и моё окружение, но близких моих, оставленных мною вдали. Приоткрой завесу, разделяющую миры. Раздвинь пространство и яви мне их, так же ясно, как вижу я себя!

На последнем слове, я резко выдохнул и прикоснулся ладонью к разогревшемуся стеклу. От моей руки пошла тонкая трещина и под тонкой гладью серебра проступил неясный облик. Облик знакомый до боли…

- Мама… - выдохнул я, видя образ любимой родительницы.

Картинка стала мутней и изменилась, явив мне уже мою бабушку. Она, словно чувствуя, что за ней следят, обернулась и напряжёно куда-то вглядывалась. Картинка вновь сменилась. Быстро промелькнули кадры всего нашего дома и перенеслись в не знакомые мне покои. Чей-то силуэт… Лицо, что поднялось, большими ясными глазами смотря на меня… Инди.

- Инди. – я сделал шаг ближе к зеркалу и слегка сжал руку, подушечками пальцев впиваясь в холодную поверхность стекла. – Инди.

Губы девушки колыхнулись, говоря тихие слова, что я не мог слышать. Что-то скрипнуло. Трещина поползла дальше, царапая мою ладонь. Поврежденную кожу обожгло.

- Инди.

В следующий миг раздался взрыв, силой которого меня откинуло к противоположной стене, ударив об неё и исполосовав моё тело мелкими острыми осколками.

Гудение продолжалось ещё несколько минут и, наконец, стихло. Остатки зеркала, один за одним, осыпались на пол.

- Дуриан?

Будто издалека, донёсся до меня голос Гендрика, хотя тот стоял совсем близко. Время, казалось, стало течь медленней, секунды, отныне, равнялись минутам. Медленно, словно веки мои были из свинца, я закрыл глаза и вновь открыл их.

- Дуриан? – снов крик моего друга.

- Я в порядке. – не слыша собственный голос, ответил я.

Но друг, не веря мне, присел передо мной и, схватив моё лицо ладонями, стал ворочать, осматривая.



Валя Шопорова

Отредактировано: 01.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться