Здравствуйте, я - Ведьма! Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 35

Глава 35

 

Как же мне заработать денег? Только этот один единственный вопрос сейчас занимал все мои мысли. Как? Я никогда не работал. Да что уж там, в моей семье никто никогда не работал. У нас это не заведено. Нет, мы можем это делать, но не для заработка, а для души. А тут… Совсем мало времени и четыре миллиона долларов. Кажется, именно столько я задолжал банку?

- Ты можешь только сказать, и я помогу тебе с работой. – сказал Льюис, что совершено спокойно выдерживал мой очень быстрый темп ходьбы.

Я неопределенно помотал головой:

- Нет. Я не хочу в ад.

- Дуриан, ты попадёшь туда и с моей помощью и без. Так что, не проще ли попросить моей помощи? Ничего не измениться от этого, только лишь я тебя отведу к хозяину, а не кто-то другой.

- Нет. – повторил я.

- Как знаешь… У тебя ещё есть время передумать. В любой момент.

- Скажи лучше, где я могу заработать такие большие деньги?

- Сколько ты там должен?

- Примерно четыре миллиона…

- Хм… - демон задумался. – Есть много видов работ, где крутятся большие деньги, но для всего нужен опыт и хватка. У тебя нет ни того, ни другого.

- И что мне делать? – перебил я его.

- Ты дашь мне закончить?

- Извини.

- Значит так, ты можешь пойти работать куда угодно, но к тому времени, как ты заработаешь такую сумму честным путём, отец Фрэнки уже скончается от старости. Да, - он проследил мой невесёлый взгляд, - в этом мире всё совсем не просто.

- Неужели, нет никакого выхода?

- Почему нет? Во-первых, ты можешь пойти в шоу-бизнес, там можно быстро заработать, с моей помощью. Во-вторых, если тебе так уж не хочется отправляться в ад со мной, ты можешь ограбить банк или какого-нибудь богатого человека, и вернуть эти деньги отцу Фрэнки. Всё равно, хуже уже не будет.

- Это же будет преступлением? – демон хмыкнул.

- А ты чего хотел?

- Чтобы всё было честно.

- Тогда, нечего было магией пользоваться направо и налево. А хочешь честности – укради, спаси отца Фрэнки и сдайся в полицию с чистосердечным признанием. Отсидишь лет десять и расплатишься с судьбой, так сказать.

Я закрыл лицо руками.

- Неужели, я не могу оставаться собой и не причинять никому вреда?

- В этом мире – нет. Хотя, магия, в любом мире – преступление. Просто, в вашем мире магические создания победили, потому ты и не знаешь, кто такой Бог. Но, если ты хочешь спокойно жить здесь и не подаваться искушению магией, тебе нужно обратиться в церковь, покреститься, отречься от магии и лукавого, пройти обряд очищения…

- Я – ведьма по крови, как я могу отречься?

- Тогда – не ной и живи, как живётся, пользуйся магией, делай, что хочешь, всё равно, в ад тебе дорога. Но, желательно было бы, на твоём пути падения, воспользоваться моими услугами, чтобы я тебя привёл хозяину, глядишь, и зачтут мне твою душу.

Меня передёрнуло. Почему всё так сложно? Что за мир такой?

- Нет совсем никакого другого пути?

- Путь можешь выбрать лишь ты сам. Но, знай, без моей помощи, ты миллионы не заработаешь. – демон сложил руки на груди и ушёл вперёд меня.

- Почему ты не хочешь мне помочь? – крикнул я, догоняя Льюиса.

- Как раз, я хочу тебе помочь, это ты отказываешься.

- Ты хочешь мне помочь лишь оттого, что тебе нужна моя душа! А я прошу настоящей помощи!

- Я – демон, тёмная сущность, приспешник сатаны, называй, как хочешь. Почему я должен тебе помогать просто так, по доброте душевной?

- Ты же тоже был человеком… Когда-то… Почему ты не хочешь меня понять? Я же не для себя стараюсь. Я хочу спасти отца Фрэнки.

- Какое благородство! А из-за кого он угодил под суд?

Ответ я знал. Опустив глаза, я прошёл вперёд. Разговаривать больше не хотелось. Получалось, что, в любом случае, я – крайний и я – главный источник всех проблем.



Валя Шопорова

Отредактировано: 01.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться