Здравствуйте, я - Ведьма! Книга 1

Размер шрифта: - +

Часть вторая. Глава 1

Часть вторая.

 

 

Глава 1

 

Мы жили в Сибирской деревушке под названием «Воронье место» уже пятый месяц. Благополучно прошла зима, оставив позади холода и метели, уступив место первой изумрудной зелени. Несмотря на мой отказ от использования магии в обыденной жизни, мы успешно справлялись со всеми повседневными делами, вот только руки мои загрубели от постоянной тяжёлой работы.

Тяжёлая работа эта не прошла даром – я заметно возмужал за это время. Верно, сейчас бы я смотрелся куда лучше в паре со своим мужем. Хоть, на фоне Гендрика, я и оставался невысок ростом, но в мышцах стал куда развитие, да и постоянно отрастающая щетина придавала серьёзности моему лицу. Вот только бриться в условиях тайги оказалось делом нелёгким…

Обычно, наш день начинался рано. Нужно было нагреть воды, чтобы принять душ, растопить печь, приготовить завтрак. После приёма пищи, мы оставляли Фрэнки с Карлионом и, иногда, Льюисом, дома, а сами шли ловить рыбу или рубить дрова. К слову, я оказался ужасным рыбаком, а вот Гендрик, напротив, делал это мастерски. Порой казалось, что ему даже не нужна удочка, а рыба сама готова прыгать в его руки.

Жили мы дружно, за исключением мелких ссор, например, когда Гендрик вызвался постирать простыни, но решил добавить туда каких-то, одному ем известных трав, и растворил их. Или, когда Карлион приносил в дом какого-нибудь мелкого зверька, обедал им, а остатки оставлял посреди комнаты.

Так мы и жили. Вот только сегодняшний день немного отличался от всех остальных. Отличался тем, что я позволил себе поспать подольше.

Наконец, потянувшись, я окончательно проснулся. Из соседней комнаты доносились оживленные голоса Гендрика и Фрэнки. Проснулись уже, обсуждают что-то… И мне пора бы.

Поднявшись и переодевшись из пижамы в повседневную одежду, я направился к зеркалу, чтобы стереть с него пыль, а, заодно, посмотреть на себя. Сделав пару движений тряпкой по глади стекла, я вскрикнул, выронив ткань. Мои штаны были все перемазаны в крови.

Закрывая рот ладонями, от ужаса, я обернулся, ища ответа на свой немой вопрос.

- Извини, я белку сегодня принёс, она всё время тянулась к твоим джинсам, пришлось пожертвовать им. – сказал Карлион, отвлёкшись от чистки перьев.

- Фуф! – выдохнул я. – Предупреждать надо. Я испугался уже, что случилось что-нибудь…

- Всё, что должно случиться, обязательно случится…

- Я думал, ты скажешь: «всё плохое, что могло случиться, уже случилось». – возник из воздуха Льюис.

- Я предпочитаю не зарекаться. – ответил ворон и отвернулся к окну.

Порывшись в вещах, я убедился, что заменить окровавленные джинсы мне не на что, потому что все вещи мои в стирке. Убрав одежду на место, я покинул комнату, направляясь к друзьям.

- А сейчас немного петрушки… - приговаривал Гендрик, что-то усердно мешая в большой кастрюле. Рядом с эльфом стояла Фрэнки, внимательно следя за его действиями и держа наготове какую-то травку.

- Доброе утро. – поприветствовал я друзей. – Это наш завтрак?

- Ооо, проснулся! Ты был прав, он просто соня. – сказала Фрэнки Гендрику. – А я думала уже, что ты в коме. – обратилась она уже ко мне. – Ты в курсе, что проспал больше суток? У меня к тебе только один вопрос – как можно столько спать?

Девушка повернулась ко мне, взгляд её упал на кровавые пятна на моих джинсах и брови её поползли вверх.

- Два вопроса… - добавила она.

- Это, - я указал на пятна, - Карлион позавтракал белкой.

- Фу… - сморщилась девушка. – А почему ты не переоделся?

- Все мои вещи в стирке.

- Сушатся. – сказал Гендрик и облизал болотно-зелёное месиво с ложки. – Вещи уже сушатся. Я развесил.

- Спасибо.

Подойдя к другу, я заглянул в кастрюлю. Тёмно-зелёное месиво не внушало мне доверия.

- Фрэнки, - обратился я к подруге, - приготовишь завтрак?

- Уже. – ответила подруга. – Только есть будешь холодным.

Фрэнки вновь присоединилась к варке чего-то, а я, положив себе картошки с рыбой, сел завтракать. Как раз в тот момент, когда мой рот был полон едой, из моей спальни вышел Карлиона, держа в клюве окровавленную голову белки, чинно прошёл по комнате и скрылся в сенях.



Валя Шопорова

Отредактировано: 01.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться