Здравствуйте, я - Ведьма! Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5

 

Какое-то время, после ухода Гендрика, мы с Фрэнки разговаривали, но вскоре воцарилось молчание. Я сидел, облокотившись на дерево и закинув руки за голову. каждый из нас думал о чём-то своём. Или только я. Я же не могу отвечать за всех.

Было так странно слышать тишину, шелест листьев на ветру, еле уловимое пение птиц. За время, что мы жили вместе, в нашем доме не было ни минуты покоя, ни секунды тишины. Всегда было веселье, оживление, что-то происходило. И, верно, я сейчас понял, в чём была причина этого. Причина была – Гендрик. Удивительно, как, убрав всего одного человека, можно изменить всё. Сколько в этом юноше было энергии, веселья, безбашенности, сколько в нём было того хорошего, что сплотило нас всех в общей беде. А сейчас, когда его нет, и энергия куда-то улетучилась…

Меня передёрнуло от тёмной мысли – вдруг он не вернётся? Ведь люди же могут не вернуться… От подобного становилось страшно и неуютно в собственной коже.

Я посмотрел на Фрэнки, что слегка покусывая губу, смотрела куда-то в сторону. Мне хотелось что-то сказать, но я не знал – что? Мне хотелось что-то сделать, но вопрос был тем же. Да и боль в ноге…

Нет. Почему я должен лежать и жалеть себя? Я мужчина или кто? Конечно, мне до сих пор до конца неясен смысл определения «мужчина», но что-то мне подсказывает, что первый пункт его описания – деятельность. Мужчина всегда что-то делает, предпринимает, чтобы стало лучше. И я смогу.

Поморщившись от боли, я пошевелил ногой и, преодолев себя, встал, держась за замшелый древний ствол.

- У тебя же нога? – удивилась подруга моему подъёму.

- Я потерплю.

Стиснув зубы, я сделал шаг. Было больно. Очень больно. Но может быть и больнее. Просто, мне повезло, что в своей жизни я ничего подобного не испытывал. Но ведь нужно когда-то начинать?

Сделав пару шагов, боковым зрением я заметил какое-то шевеление со стороны моего коня. Не очень хотелось приближаться к животному, причинившему мне такую боль, но я, пересилив себя, направился к нему.

За те секунды, что я шёл до коня, в моей голове резко ожили воспоминания о тягостном предчувствии, что сопровождало меня перед нашим отбытием в родной мир.

Встряхнув головой, я отбросил подобные мысли и подошёл к коню. Лошадь спокойно стояла, что-то перебирая копытом в траве. Что же тогда привлекло моё внимание? Мне показалось?

Я уже собирался вернуться на своё место, но движение повторилось. И принадлежало оно моему законному супругу, которого мы благополучно оставили висеть на коне.

Первой моей мыслью было взять шкатулку и сделать, как Гендрик, но я решил поступить иначе. Обхватив Мориана за талию, я попытался стащить его с лошади, что оказалось весьма непросто: он был сильно тяжелее меня.

- Что ты делаешь? – вскрикнула Фрэнки.

- Хочу его снять. – пыхтя от напряжения, ответил я.

Спустив Мориана с лошади, я положил его на землю и перевернул на спину. Когда я проделал последнее движение, на меня уставились, сверля своим взглядом, пара тёмно-карих глаз. На мгновение стало страшно, но я решил идти до конца, протянув руку и сняв с лица мужа повязку.

- Что бы ты сейчас не сказал, тебе не оправдаться. – сказал супруг.

- Извини. – я отложил ткань. – Нам пришлось так с тобой поступить, чтобы ты не пошёл в суд.

- Почему, каждый раз, когда ты появляешься в моей жизни, в ней происходят ужасные изменения?

- Я ничего не желал и не желаю тебе плохого.

- Ага, - поддакнула Фрэнки, подходя к нам, - Дуриан тоже, вряд ли, рад тому, что замужем за тобой.

- Если бы он меня не выгнал, я был бы не против. – ответил я девушке.

- Развяжите меня. – коротко сказал Мориан.

- А ты нам мстить не будешь? – спросила девушка, недоверчиво глядя на ведьмака.

- Тебе – нет. Женщину я никогда не трону.

- А давай, мы будем считать, что Дуриан тоже женщина? И Гендрик?

- Кто такой Гендрик?

- Скоро узнаешь. – девушка посмотрела в сторону, куда ушёл эльф. – Он должен скоро вернуться.

Мне показалось, или в голосе Фрэнки прозвучала искренняя надежда на возвращение Гендрика, вопреки её словам? Хотелось бы верить, что моё предположение верно. Всегда важно, чтобы тебя кто-то ждал. Мне так кажется…



Валя Шопорова

Отредактировано: 01.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться