Здравствуйте, я - Ведьма! Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 14

Глава 14

 

Наш путь был долог. Настолько долог, что мне уже начало казаться, что никогда нам не выйти вновь к цивилизации. Единственный населенный пункт, который попался нам на пути, был эльфийским поселением. Но его мы предпочли обогнуть стороной. Мориан сказал, что, если нас приняли в селении Гендрика, это ещё не значит, что нас примут там, эльфы не любят ведьмаков и тем более ведьм. Они не любят никого, после того, как стали автономным народом.

Проводить путь на метле было, безусловно, намного удобнее, чем на коне. Во-первых, этот транспорт привычен мне с четырёх лет, во-вторых, полёты на метле не требуют практически никаких усилий со стороны «наездника». Но сейчас это сыграло со мной злую шутку…

Наслаждаясь умиротворением полёта, я не заметил, как задремал, что было неудивительно, потому что спали мы по часа четыре в сутки.

Если метлой не управлять, сидя на ней, она не останавливается, продолжая движение вперёд, но, в отличии от живого транспорта, метла не огибает препятствий…

Меня разбудил удар о дерево. По инерции, я вылетел вперёд, влетая головой в дупло, из которого незамедлительно выскочила большая птица, устрашающего вида. Птица завыла на меня, иначе этот звук назвать нельзя было, Карлион зашипел на ней, Мориан, в это время, спокойно наблюдал за всем происходящем.

Отбившись от птицы, которая вернулась в дупло, я спустился на землю.

- Ты же видел, что я лечу на дерево, почему ты не разбудил меня?

- Это будет тебе уроком. – ответил ведьмак. – Никто не станет о тебе заботиться.

- Ладно… - я сжал кулаки. – Давай поговорим на твоём языке. Ты – мой муж, как никак, и ты обязан обо мне заботиться! А ты меня только на прочность проверяешь! Я могу на тебя пожаловаться!

- Хорошо. – ведьмак спрыгнул с лошади, подходя ко мне.

- Это плохо… - шепнул мне Карлион и взлетел на дерево.

- Раз ты вспомнил о моих обязанностях, как мужа, то и ты вспомни о своих.

- А я что-то делаю не так? – я сложил руки на груди.

- Дуриан… - шикнул Карлион.

- Ты скажи, что я должен сделать и я сделаю!

- Дуриан… - снова шикнул ворон.

- Давай! – не унимался я. – Будем исполнять друг перед другом долг! Может быть, тогда и разводиться не придётся! – я закончил свою тираду, тяжело дыша.

- Хочешь жить по закону и долгу? – спокойно спросил ведьмак, не поведя бровью.

- Да. Давай! – я с вызовом смотрел на мужа.

- Тогда, - он подошёл к коня и вынул свой меч из ножен, - ты должен ответить за свои слова. за моё похищение. За свой обман. Вот тебе полевой суд.

- Что?

- Суд на месте. Без суда и следствия. Есть обвиняемый, есть исполнитель приговора. – ведьмак сделал шаг ко мне, крепко держа меч в руках и поднимая его.

- Ты… Ты не сделаешь этого.

Что-то подсказывало мне, что нужно бежать, но я не спешил слушать это трусливое чувство, оставаясь на месте и веруя в неспособность Мориана пойти на такую низость.

- На колени. – сказал ведьмак, подойдя ко мне.

- Дуриан! – крикнул ворон.

Всё так же смотря в глаза Мориану, я опустился на колени. Он не тронет меня. Я точно знаю.

- Волосы убери.

Я послушно убрал волосы, собрав их в хвост и положив на плечо.

- Будут мешать.

Ведьмак взял собранный мной хвост и, лёгким движением меча, срезал мои волосы на уровне челюсти. Я спокойно сидел. Мне всё это казалось показным спектаклем. Игрой. Мориан откинул мои волосы в бок, возвращаясь на свою позицию. Я продолжал упрямо смотреть ведьмаку в глаза.

Мориан поднёс меч к моему плечу, коснулся шеи. Всё было так медленно.

Резко, ведьмак занёс меч и обрушил его на меня. Я даже не успел ничего понять…

В самый последний момент на Мориана бросился Карлион, царапая лицо, вцепляясь в волосы.

- Беги! – истошно заорал ворон.



Валя Шопорова

Отредактировано: 01.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться