Здравствуйте, я - Ведьма! Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 15

Глава 15

 

Наконец-то, на горизонте показались очертания города. Не долго думая, я направил метлу в его сторону. Я не знал, что это за место, но нам нужны были люди, потому что у нас элементарно не было еды, а толк от олений, лис и прочих животных, что бегали под нами, не было никакого. Охотиться я не умел, да и не собирался.

Когда мы пересекли черту города, я спустился ближе к земле, чтобы быть на уроне людей. На глаза мне попадались и мужчины и женщины, что несколько ставило меня в тупик. Где мы?

Спросив у прохожей женщины, я узнал, что это город ведьмаков. Ведь не все ведьмаки связывают свою жизнь с ведьмами и те, которые этого не делают, женятся и живут со своей женой, а, в последствии, и с детьми, в таких вот небольших городах.

Я заметил лавку с едой, но, когда я спустился на землю и направился к ней, меня посетила мысль: «а на что я куплю еду?». У меня совершенно не было денег.

Пользоваться заклинанием я не хотел, помня опыт с отцом Фрэнки, да и в нашем мире он запрещён, а мне не хотелось иметь проблем с законом.

Я снова сел на метлу и взлетел. Хотелось есть, хотелось отдохнуть. Но ни того, ни другого я пока не мог сделать. Мне ничего не оставалось, кроме как лететь дальше.

Попросить у кого-то помощи? Наверное, так и стоит поступить. Люди у нас добрые, кто-нибудь, да поможет мне.

Верно, именно так и следовало поступить. Но я, вновь, поступил вопреки здравому смыслу, направляя метлу дальше и дальше.

Вот уже и дома стали более редкими, а вскоре и пропали совсем.

- Дуриан, если ты не поешь, ты можешь упасть в обморок. – сказал мне обеспокоенный Карлион.

- Я поем. Только чуть позже.

Я стиснул зубы. Меня отчаянно влекло куда-то. Но куда, я пока не знал. Я просто был уверен, в своём нутре, что мне нужно куда-то попасть, до куда-то дойти.

Вдалеке показалось очертания ещё одного дома, скорее походившего на замок, только очень светлый. Его стены и балконе сияли в лучах, склоняющегося к западу солнца.

- Я знаю… - резко сказал я сам себе, прибавляя ход. Карлион едва не слетел с моего плеча.

- Совсем от голода умом тронулся… - пробурчал ворон.

- Я знаю…

- Да я понял, что ты знаешь! Только не понял, что?

Я посмотрел на ворона и покачал головой, не ответив. Белый особняк стремительно приближался. Почти коснувшись носом метлы стены, я направил её вверх, взлетая параллельно стене ввысь.

- Точно из ума выжил! – голосил Карлион.

Ещё одна резкая перемена направления полёта и я, практически на ходу, спрыгнул на мраморный пол открытого балкона.

- Ты их ограбить решил? – поинтересовался Карлион. – Бери только еду, тогда нас не так осуждать будут…

Я не слушал ворона. Положив метлу на пол, я направился к широким дверям, замирая около них.

Рука моя потянулась к ручке, но зависла, в нерешительности. За этой дверью, отделяемая от меня лишь тонким стеклом и деревом, стояла Инди.

- Инди… - шепнул я.

Я не ошибся! Я пришёл к ней! Меня привело сердце. Осталось только сделать шаг…

Занеся руку, я собрал всю свою волю, сложил пальцы и постучал по стеклу. Девушка по ту сторону двери, вздрогнула и отложила расчёску, прислушиваясь. Я снова постучал.

Её лицо приобрело озабоченный вид. Подойдя к окну, она одёрнула штору, заглядывая в него и ничего не находя. Пройдясь по всем окнам, девушка направилась к балконной двери. Сейчас…

За это миг я бы отдал всю свою жизнь. За тот взгляд, которым она на меня смотрела через тонкое стекло, за то немое удивление, даже, чуть-чуть, испуг, интерес, благодарность… Всё было на её лице в этот момент.

- Открой дверь. – сказал я, показывая на ручку.

Девушка отворила двери. Я зашёл в комнату. Изнутри меня трясло. Было страшно и запредельно хорошо одновременно.

- Инди… - я сделал шаг к девушке.

- Дуриан… - в её глазах блеснули слёзы. – Я думала, что уже никогда тебя не увижу, но я молилась об обратном. Сердце ведь глупо…

- Оно умнее всех. – возразил я. – Лишь оно одно знает, что на самом деле нужно и важно. И кто нужен и важен, что главнее всего.



Валя Шопорова

Отредактировано: 01.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться