Здравствуйте, я - Ведьма! Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 16

Глава 16

 

- Ты бросаешь мне вызов? – приподняв бровь, спросил Адэйр, всё так же стоя в дверном проёме.

- Да.

- Тогда я не могу его не принять. – я сильнее сжал рукоять меча. – Но не здесь. – Инди закрыла ладонями рот. – Пошли.

Ведьмак вышел из помещения и я пошёл за ним. Легко и быстро маневрируя в знакомых ему коридорах, он подошёл к тяжёлой двери, останавливаясь у неё. Отперев замок, он прошёл внутрь, я сделал тоже самое.

- Видя, как ты еле держишь свой меч, я не могу не предложить тебе выбрать оружие. – сказал ведьмак, включая освещение.

Я еле смог сдержать удивленный возглас. На стенах, по всему периметру просторной комнаты, висели, разнообразного вида и предназначения, орудия.

- Я оставляю за тобой право выбора. – Адэйр отошёл в сторону. – Я возьму то же, что и ты.

Неуверенно отложив меч, я подошёл к оружию, рассматривая его. Отчего-то, перед моими глазами стали мелькать картинки из моего прошлого: моя семья, детство, школа, переселение в другой мир, знакомство с Гендриком и Фрэнки, переселение в Сибирь, возвращение домой… Так мало всего было в моей жизни, но всё было так ярко… Отчего же сейчас эти моменты ожили в моей памяти, пробегая перед глазами и мешая сосредоточиться?

В моём мире не принято говорить о смерти, потому что она – смерть, приходит лишь к глубоким старцам. Но, проживая в мире людей, я узнал одну истину – перед смертью вся жизнь пробегает перед глазами. Наверное, так оно и есть. Конечно, я не надеюсь победить в этом бою, никто не в силах победить ведьмака, кроме другого ведьмака. У меня нет шансов и я это прекрасно понимаю. Но я не откажусь от своих слов, я не сбегу. Пусть я умру сейчас. Умру, пусть, не как герой, но хотя бы не как трус.

Я обернулся на Адэйра, он терпеливо ждал, когда я сделаю выбор, облокотившись на стену. Пора. К чему тянуть? К чему бежать от неизбежного?

- Я выбрал. – сказал я, указывая на тонкий и слегка изогнутый клинок.

- Бери.

Аккуратно сняв со стены оружие, я оценил его вес и, к своей радости, отметил, что этим оружием, я смогу орудовать.

Адэйр, быстро пробежав взглядом по стене, выбрал меч, похожий на мой, только несколько толще.

- Мы можем начать? – спросил я.

- Не здесь. Выйдём во двор.

Снова последовав за ведьмаком, я вышел на улицу. Справа от меня светило золотое солнце, отражаясь от глянцевой изумрудной травы. Недалеко пели птицы, заливисто и радостно. Карлион, мой верный друг, вылетел к нам, усаживаясь на забор. На крыльцо выбежала взволнованная Инди. Моя Инди. Я сейчас стою здесь с мечом в руках ради того, чтобы иметь возможность назвать её своей.

Карлион, взмахнув крыльями, подлетел ко мне.

- Беги. – шепнул он, зависая в воздухе. – Он убьёт тебя. Забудь про это глупое геройство.

- Нет.

- Ду…

- Нет. – перебил я ворона. – Я не сбегу. Хотя бы раз в своей жизни я не сбегу.

Ворон вздохнул, поняв, что со мной бесполезно спорить. Глянул на меня печальными глазами и вернулся на забор. Адэйр направился к ворону.

- Будешь секундантом. – сказал ведьмак птице. – Мне бы не хотелось привлекать посторонних к этому мероприятию.

- Хорошо. – ответил ворон.

- Инди, - обратился ведьмак к супруге, - иди в дом.

- Адэйр, не надо… - дрожащим голосом попросила она, делая шаг в его сторону.

- Инди, иди в дом. – жёстче повторил ведьмак.

Вздрогнув, девушка бросила на меня взгляд сияющих глаз. Глаз, сияющих от слёз, которые отражали свет безразличного солнца. Есть выражение: «доброе солнце». И мы живём, так и думая о нём. Оно даёт жизнь всему живому, оно даёт свет и тепло. Оно всегда, так приятно и нежно, ласкало мою кожу своими лучами, точно так же, как делало это сейчас. Оно всегда было таким и будет, но, если я сейчас умру, оно даже не заметит, продолжив ласкать своим светом этот мир, только уже без меня.

Я посмотрел на девушку, стараясь одним этим взглядом дать понять ей всё то, что было в моём сердце. Всё то, что я не успел сказать. Каким же я был глупцом…

Всего секунды длилось всё это, но казалось таким долгим, за что я благодарен судьбе. Спасибо, за то, что я мог так долго наблюдать её глаза, но всему есть конец… Послушав мужа, Инди удалилась в дом.



Валя Шопорова

Отредактировано: 01.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться