Здравствуйте, я - Ведьма! Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 30

Глава 30

 

Несмотря на мои возражения, Гендрик ушёл через четыре дня, так же стремительно, как и появился. Мы купили дом, в котором собирались жить, после свадьбы. Вот только с ней, со свадьбой, были некотороые трудности. В суде, куда мы обратились, нам сказали, что не могут нас поженить стандартным способом. В итоге, нам пришлось вновь доходить до самой Коллегии Управления, где её члены, посовещавшись, решили, что обряд «Марнела» стоит упразднить, заменив его на регистрацию брака. С нас решили и начать. В результате, нас женила председательница Коллегии Управления, та самая женщина с серебряными волосами.

Мы отселились от моей семьи и стали жить отдельно. Адэйр переселился на побережье, чтобы быть поближе к морю. Решение товарища нас удивило сперва, но после первого посещения друга, мы всё поняли: русалка, спасенная им, стала его верной спутницей и той самой девушкой из его сновидений, о чём мне по секрету поведал сам Адэйр. Мы не могли не радоваться за него, пусть раз в три дня его возлюбленная и уходила в море, пусть она и питалась исключительно водорослями и сырой рыбой, видя счастливый взгляд ведьмака, хотелось забыть обо всём. Единственное, что меня тревожило в их союзе, так это то, что русалки не могут разговаривать. Мне было очень трудно понять, как же они живут. Но за те три дня, что мы гостили в их доме, я понял, что они понимают друг друга и без слов. Стоит хоть раз увидеть, как Адэйр нежно обращается к возлюбленной: «Касси» и все вопросы отпадают сами собой.

В ноябре, на ежегодном заседании Коллегии Управления, было принято решение о глобальной реформации законодательства, правовой базы и общественной системы. Первым пунком этой реформы значился отмен обряда «Марнела», а так же «Зуини», отныне, всех желающих встпуить в брак просто регистрировали, для чего им нужно было обратиться в окружной суд, а уже оттуда прошение направляли непосредственно в Коллегию Управления, чтобы те дали согласие, либо запретили данный союз. Вторым пунктом значился закон «о запрете вылова русалок и прочих морских тварей». Третий пункт: закон «о прозрачности границ раад», что означает то, что мы были больше не обязаны жить в исключительной разрозненности. Четвёртый пункт: «о повышении права народа в управлении миром». Это, пожалуй, самые важные пункты. Всего их было двадцать, плюс, в течении первых четырех месяцев после заседания, было внесено ещё пятнцадцать поправок и дополнений.

Мир обещал измениться навсегда. И было так странно ощущать себя частью этого глобального переворота. Но ещё более странно было осознавать то, что именно я стал тем, кто запустил этот процесс. Однажды, председательница Коллегии Управления, имя которой – Иде Каоимх, сказала:

- Если бы ты не решил быть счастливым, всего бы этого не было. Мы бы никогда не стали свободными. Спасибо тебе, Дуриан Болек.

- От нуля, до героя. – добавил глубокий старец, зовущийся Фелгар Уэйтн.

Было так странно стоять на заре нового мира. Было так странно, что меня стали узнавать на улице и не только близкие соседи, что косились на меня, как на не такого. Мог ли я когда либо подумать о том, что всё будет именно так? Мир изменился. Теперь я мог дружить, мог любить, мог жить где захочу и с кем захочу. Но самое прекрасное в этом было то, что не только я теперь мог всё это, каждый житель нашего мира, отныне, имеет права и свободы, которые позволяют ему и только ему решать, как жить.



Валя Шопорова

Отредактировано: 01.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться